amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Netzwerkeinstellungen via bat.-Datei ändern

LAN/WLAN und natürlich Internet

Netzwerkeinstellungen via bat.-Datei ändern

Beitragvon Striker15 » 12.03.2008 11:34

Hallo, da ich mit meinem Notebook in mehreren Netzwerken arbeite und oft IP wechseln muss, brauche ich ne leichtere Lösung. Hab da von Bat-Dateien gehört, die automatisch die Einstellungen ändern.

Netzwerk 1 (R412)

IP-Adresse: 192.168.42.61
Subnetz: 255.255.255.0
Standartgateway: 192.168.42.1

Bevorzugter DNS-Server: 192.168.42.1

und dazu die normale MAC-Adresse.


Netzwerk 2 (R512)

IP-Adresse: 192.168.52.161
Subnetz: 255.255.255.0
Standartgateway: 192.168.52.1

Bevorzugter DNS-Server: 192.168.52.1

und dazu ne andere MAC-Adresse (lässt sich ja in den Netzwerkeinstellungen/Konfiguration einfach ändern)

Danke im Vorraus...
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon sam23 » 12.03.2008 12:16

Probiers doch mal hier mit: http://www.mobilenetswitch.com

hier kannst du dir mehere Profile abspeichern incl. LW-Mapping, Drucker usw.

Ist auch nicht so teuer, ich denk 24€ sind durchaus angemessen

Gruß

Sam
sam23
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.03.2008 12:04
Notebook:
  • FSC Amilo Li 2537

Beitragvon Striker15 » 12.03.2008 14:52

Sowas gibt es doch sicherlich auf ohne Geld, wie gesagt die bat-Dateien..
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon aspettl » 12.03.2008 19:07

Hier eine Alternative: http://www.netsetman.com/

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon Striker15 » 12.03.2008 20:03

Danke, genau sowas hab ich gesucht. Die MAC kann man damit nicht ändern oder?

Kriege aber nen Fehler wenn ich auf "Setzen" klicke, s. Bild im Anhang
Dateianhänge
netsetman.JPG
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Striker15 » 13.03.2008 20:38

Weiß denn keiner woran das liegt??
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon petschbot » 14.03.2008 09:25

Spontan finde ich das:
http://www.netsetman.com/support/viewtopic.php?id=158

Ansonsten halt bei denen im Supportforum suchen, das ist offensichtlich ein Netsetman und kein Amilo-Problem ;)
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste