amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Xi2428 - Sound über HDMI ???

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Xi2428 - Sound über HDMI ???

Beitragvon Tama1974 » 21.03.2008 13:57

Hallo zusammen,

ich habe ein xi2428 welches ja über einen HDMI Ausgang verfügt. Ich hatte mir daher ein HDMI Kabel gekauft um mal Fime vom Laptop auf einen Philips LCD mit HDMI Eingängen zu schauen.

Dieses wollte ich gestern dann mal ausprobieren. Das Bild war auch sofort ohne irgendwelche Einstellungen an Laptop und TV da. Nur bekam ich leider keinen Sound/Ton.

Ich habe dann mal den Kopfhörer Ausgang (Klinke) am Laptop mit Audio Eingängen (Cinch- DVI (Audio IN)) am LCD verbunden, aber trotzdem keinen Sound bekommen.

Die Audio Eingänge am LCD sind immer zusammen mit AV Eingängen. Bei den 2 HDMI Eingängen gibt es noch 2 Cinch die mit DVI (Audio IN) beschriftet sind. Die hatte ich ja benutzt, was aber ja nicht funtioniert hatte.


Hat einer eine Idee wie ich über HDMI auch eine Soundausgabe bekomme?

Der TV ist ein Philips 26PF5321.


Gruss

Markus


P.S.: Mit der Suche habe ich leider nichts gefunden !!!
Amilo Xi2428 / Intel Core2 Duo T7500 / 2 GB DDR2 / 160GB HDD / 1GB Intel Turbo Memory / nVIDIA GeForce 8600M GS 256MB / 8x DVD Brenner DL / Intel WLAN abgn / Bluetooth / HDMI / eSATA / Bios 1.09 / Vista Home Premium 32-bit incl. SP1
Tama1974
 
Beiträge: 64
Registriert: 12.12.2007 19:51
Wohnort: Grevenbroich
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 2428

Beitragvon Tama1974 » 23.03.2008 14:33

Hat hier denn keiner eine Idee zu ??? :lol:
Amilo Xi2428 / Intel Core2 Duo T7500 / 2 GB DDR2 / 160GB HDD / 1GB Intel Turbo Memory / nVIDIA GeForce 8600M GS 256MB / 8x DVD Brenner DL / Intel WLAN abgn / Bluetooth / HDMI / eSATA / Bios 1.09 / Vista Home Premium 32-bit incl. SP1
Tama1974
 
Beiträge: 64
Registriert: 12.12.2007 19:51
Wohnort: Grevenbroich
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 2428

Re Sound

Beitragvon Lucious » 23.03.2008 20:48

Hi mal schauen ob ich dir vielleicht helfen kann ...

ich habe mal eben die daten deines notebooks nachgeschaut und gesehen das du nen high-definition codec onboard hast

ich denke mal es ist nen realtek soundchip? oder?

also vista hat meiner meinung eine schlechte einstellungsmöglichkeit

aber okay

du hast unten rechts nen lautsprecher symbol

klick mal mit der rechten maustaste drauf bei wiedergabegeräte

sollte eine liste sein ..

unter anderem lautsprecher...

hdmi schnittstelle


und wenn dies nicht da sein sollte mach doch mal in diesem feld rechtsklick und da sollte dann stehen deaktivierte geräte anzeigen...


falls die hdmi schnittstelle da sein sollte solltest du dann diese mit rechtsklick auf standard setzen

wenn es denn so sein sollte aber am besten solltest du mal einen screenshot machen und diese an deinen post mit ranheften... um zu sehen wie das bei dir aussieht...


also versuch dies mal und melde dich nochmal


in diesem sinne
Lucious
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.02.2008 18:04
Notebook:
  • FSC Amilo A 1650g

Beitragvon Tama1974 » 23.03.2008 21:46

Hi Lucious,

vielen vielen Dank für deine Kompetente Hilfe !!!

Genau da hatte ich noch nicht geschaut! ;-) Und genau das war es.

Realtek Digital Output war zwar aktiviert aber nicht als Standard definiert!!! Nun habe ich endlich Ton über HDMI!!! :-)


Gruss und nochmal vielen Dank


Markus
Amilo Xi2428 / Intel Core2 Duo T7500 / 2 GB DDR2 / 160GB HDD / 1GB Intel Turbo Memory / nVIDIA GeForce 8600M GS 256MB / 8x DVD Brenner DL / Intel WLAN abgn / Bluetooth / HDMI / eSATA / Bios 1.09 / Vista Home Premium 32-bit incl. SP1
Tama1974
 
Beiträge: 64
Registriert: 12.12.2007 19:51
Wohnort: Grevenbroich
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 2428

Re Sound

Beitragvon Lucious » 23.03.2008 23:38

Kein Problem wenn man helfen kann iss doch alles jeritzt..

viel spaß mit dem sound .. und guggen über fernseher
Lucious
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.02.2008 18:04
Notebook:
  • FSC Amilo A 1650g

Beitragvon mop81 » 25.03.2008 13:24

Hallo,

ich habe leider das gleich Problem, doch selbst nachdem
ich den Realtek Digital Output als Standard definiert habe
erhalte ich keinen Sound.
Habe auch schon wie auf der Fujitsu-Siemens Seite beschrieben,
das BIOS und den Grafik-Treiber aktualisiert trotzdem nichts
:?

Noch jemand ne Idee?
Danke
mop81
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.03.2008 13:15

Beitragvon mop81 » 26.03.2008 07:56

noch eine Ergänzung, evtl. kann das jemand mal bei sich
schnell nachprüfen. Beim Realtek Digital Output kann ich
unten links nicht auf "Konfigurieren" klicken, ist der Button
bei euch auch deaktiviert?
Bei den Eigenschaften steht unter "Anschluss-Buchse"
hinteres Bedienungsfeld - optischer Ausgang
ist das so korrekt oder müsste da was mit HDMI stehen?
mop81
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.03.2008 13:15

Beitragvon Tama1974 » 26.03.2008 19:52

Also, der Button Konfigurieren ist bei mir auch inaktiv und das mit der Buchse steht bei mir auch so!

Hast du den Digital Output denn auch Aktiviert und nicht nur als Standard gesetzt?
Amilo Xi2428 / Intel Core2 Duo T7500 / 2 GB DDR2 / 160GB HDD / 1GB Intel Turbo Memory / nVIDIA GeForce 8600M GS 256MB / 8x DVD Brenner DL / Intel WLAN abgn / Bluetooth / HDMI / eSATA / Bios 1.09 / Vista Home Premium 32-bit incl. SP1
Tama1974
 
Beiträge: 64
Registriert: 12.12.2007 19:51
Wohnort: Grevenbroich
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 2428

Beitragvon mop81 » 27.03.2008 14:51

Hi,

danke für deine Antwort. Ja, ist aktiviert und auf Standard.
Ich verstehs einfach nicht :cry:
Hab gestern mal bei meinem Windows Vista SP1 installiert,
hat aber leider nichts gebracht. Werde heute mal Vista
einfach komplett neu installieren und hoffe mal das
es dann endlich geht.

Sonst hab ich echt keine Idee mehr, hab schon alle möglichen
Treiber und Lösungen probiert.
mop81
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.03.2008 13:15

Re

Beitragvon Lucious » 29.03.2008 20:28

Also ich glaube du solltest dann dabei auch den neuen treiber von der realtek seite downloaden ..

erstmal schaust du nach welche version du hast..


meine freundin hat bei ihrem pa1510 auch nen realtek high def codec on board und sie hatte auch immer probs mit dem standard treiber von fsc

also mich mal auf die suche begeben und den neusten installiert

hmm vielleicht könntest du mal nen screen machen und schicken von deinen sound settings ..
einstellungen

vielleicht kann man dir dann besser helfen

in diesem sinne
Lucious
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.02.2008 18:04
Notebook:
  • FSC Amilo A 1650g


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron