amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo pro v2020 - Welchen RAM soll ich kaufen? Wo?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo pro v2020 - Welchen RAM soll ich kaufen? Wo?

Beitragvon sternchen111 » 01.04.2008 16:29

Hallo zusammen!

Könnt Ihr mir bitte helfen ... ich möchte den RAM meines pro v2020 aufrüsten. Möchte ein 256er RAM gegen ein 1 GB RAM austauschen!

Welchen RAM kann ich mit dem Amilo pro v2020 benutzen?

Auf was muss ich (GREENHORN!) dabei achten?

Wo kann man günstig und schnell online einkaufen?

Wo finde ich eine verständliche Einbauanleitung?

Danke im Voraus!

Gruß Sternchen111!
sternchen111
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.04.2008 16:22

Beitragvon DerWotsen » 01.04.2008 16:46

Diese kannst du nehmen,
SO- DIMM 1 GB 400 Mhz / 200pin PC3200
Empfohlen wird Markenspeicher: MDT; Kingston.
Einbauanleitung schaust du mal in dein Handbuch. Wenn du keins hast, hier:
http://support.fujitsu-siemens.de/de/su ... nuals.html

Am schnellsten und günstigsten > Ebay (Paypal-Zahlung und Express-Versand)
Hast du keinen Laden vor Ort ? Einbauen und testen lassen !


MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

A-DATA SO-DIMM 1 GB DDR-333 1024 MB CL2,5 1 PC 2700 auch OK?

Beitragvon sternchen111 » 01.04.2008 23:24

Hallo DerWotsen!

Vielen Dank für Deine Infos! Ich habe soeben meinen Amilo Pro V2020 mal gescannt und gesehen, dass ich ein DDR (eins) RAM habe!

Kann ich dann auch den
A-DATA SO-DIMM 1 GB DDR-333 1024 MB CL2,5 1 PC 2700 kaufen?

Sind 39 € + Versand dafür o.K?

Bitte nochmal um kurze Info!

Danke!

MfG

Sternchen111
sternchen111
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.04.2008 16:22

Beitragvon DerWotsen » 01.04.2008 23:31

Kannst du nehmen, die Marke kenne ich nicht.
Auf Ebay bekommst du dafür auch MDT-Speicher.
Der Preis ist im üblichen Rahmen.
http://cgi.ebay.de/1024-MB-NOTEBOOK-DDR ... dZViewItem

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Vielen Dank für Deine super schnelle Info!

Beitragvon sternchen111 » 01.04.2008 23:50

... werden den Markenspeicher aus Deinem Link bei Ebay kaufen....

ich hoffe der Einbau gelingt mir ...

Gute Nacht!

Sternchen111
sternchen111
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.04.2008 16:22

Keine Einbauanleitung im Handbuch?Muss BIOS erneuert werden!

Beitragvon sternchen111 » 03.04.2008 23:26

Hallo nochmal!

Hab den RAM schon geschickt bekommen. Der Lieferant aus dem LINK ist echt top!

Hab jetzt noch 2 Fragen:

1) Im Handbuch des Amilo v2020 aus Deinem Link gibt es keine Einabuanleitung! Was nun?

2) Soll ich wirklich wie öfter geraten wird vor dem Einbau mein BIOS auf den akt. Stand bringen? Besteht dabei nicht die Gefahr, dass der PC abstürzt? Wo finde ich das akt. BIOS? Ich habe den Intel Pentium M735 Dothan, Socket 479mPGA! (lt. CPU-Z)

Vielen Dank wieder im Voraus!

MfG
Sternchen111
sternchen111
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.04.2008 16:22

Beitragvon DerWotsen » 03.04.2008 23:46

Ein aktuelles Bios, wenn es denn eins gibt findest du hier.
Zwingend notwendig ist es nicht, probiere es erst mal ohne Neues
http://support.fujitsu-siemens.de/de/su ... loads.html

Lese vorher hier mal nach:
topic,1424,-BIOS-Update.html

Der RAM-Steckplatz befindet sich höchstwahrscheinlich unter der Großen Serviceklappe auf der Unterseite.
Manchmal auch unter der Tastatur.
Hier gibt es eine allgemeine Anleitung, wenn es bei dir so nicht klappt, nochmal melden.
http://www.best-electronics.net/shop_co ... ebook.html

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Einbau hat geklappt! Danke!

Beitragvon sternchen111 » 04.04.2008 23:32

Hallo Frank!

Hat alles super geklappt! Ich hatte das neueste BIOS vom 25.1.05. Habe das "Gefühl" mein Amilo ist durch den größeren RAM auch wirklich ein ganzes Stück flotter unterwegs!

Nochmal Danke für Deine Hilfe!

Sternchen111
sternchen111
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.04.2008 16:22


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron