amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

NHC unter Vista: Dynamic Switching? Thema ist gelöst

Software-Probleme, die nicht mit Treibern oder Windows/Linux selbst zu tun haben - z.B. InstantOn.

NHC unter Vista: Dynamic Switching?  Thema ist gelöst

Beitragvon An-Dr.Zej » 05.04.2008 16:37

Sagt mal, wieso funktioniert das dynamic switching bei mir nicht unter Vista mit NHC? Beim Cpu Test taktet er alle Stufen durch, doch danach taktet er nur noch mit der zuletzt geprüften Einstellung.
Der dauerhafte Lüfter nervt, Bios ist 1.11C.
RMClock wollte ich vermeiden, es sei denn das Tool funktioniert unter Vista einfach nicht.
Wenn ich auf Max Battery setze, dann ist der Rechenr zwar sehr langsam, jedoch zeigt er trotzdem vollen CPU takt an.

Kann da einer helfen?

(Auch hier wieder der Hinweis: Die SuFu hast nichts erflogreiches ergeben)
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon DerWotsen » 05.04.2008 16:57

Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon An-Dr.Zej » 05.04.2008 18:04

Ja die Vista kompatible Version hab ich. 2.0 PR.
Hmmm...
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Geric » 05.04.2008 19:17

An-Dr.Zej hat geschrieben:Ja die Vista kompatible Version hab ich. 2.0 PR.
Hmmm...


Hättest du mal etwas auf der Seite von NHC gelesen wäre dir aufgefallen das Dynamic Switching unter Vista nicht unterstützt wird. So wie sich Manni im Moment gibt ist NHC eh gestorben. Nimm RMClock.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon An-Dr.Zej » 05.04.2008 21:02

...das Dynamic Switching unter Vista nicht unterstützt wird...

Was? Oh Neeein...! RMClock hab ich probiert komme damit aber nicht klar, zumal es das (glaube ich) nur auf Englisch gibt. Kann den das Tool auch die Festplatten Temperatur auslesen?

Geric, evtl kannst du mir ja ein step2step geben? Oder wer kanns noch?

Was könnt ihr denn noch zum Soundrad sagen?
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon ritterchen » 06.04.2008 15:12

Hallo,
Temperatur kannst du bestimmt mit "HDD Temperatur" auslesen und in der Taskbar anzeigen lassen.
ritterchen
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2008 13:13
Notebook:
  • Amilo XI1546

Beitragvon An-Dr.Zej » 06.04.2008 20:01

ja mag sein, bloß wieder ein Tool mehr das den auto Autostart belastet...
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Gody » 06.04.2008 22:28

Hi, Dr.

sag nur, dein Soundrad ist auch noch krank?


Gruß
Gody
Benutzeravatar
Gody
 
Beiträge: 232
Registriert: 08.01.2006 22:32
Wohnort: Thüringen
Notebook:
  • DELL Inspiron 9400 Royal (17")
  • AMILO M 1437G

Beitragvon An-Dr.Zej » 07.04.2008 18:32

sag nur, dein Soundrad ist auch noch krank?


Wat? Versteh ich nich? Mein Soundrad geht... äh funktioniert!
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon jankm » 07.04.2008 18:55

An-Dr.Zej hat geschrieben:Was könnt ihr denn noch zum Soundrad sagen?


das verstehe ich auch nicht
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon An-Dr.Zej » 07.04.2008 19:29

Ah verstehe, ja war ne Frage ob es einen Treiber für Audio gibt wo unter Vista das Soundrad funktioniert. Hat sich erledigt, habe einen funktionierenden Treiber gefunden!
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon An-Dr.Zej » 09.04.2008 20:15

Kann mir wer sagen, wie ich RM Clock dazu bekomme, mir die Temperatur im Tray anzeigen zu lassen? Denn wenn ich rechtsklicke auf das RMClock Symbol mache, dann ist die Option dazu ausgegraut...

Wäre super wenn mir das einer sagen könnte.

Die Einstellungen zum Takten habe ich hinbekommen. Lüfter ist wieder leise =)
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon An-Dr.Zej » 10.04.2008 21:09

So anscheinend n "selfmade" Thread =)

Habe jetzt RM Clock zum Takten und NHC zm Temperaturen auslesen, NHC hab ich eingestellt das das RMClock Power Management genommen werden soll. So habe ich jetzt meine Temperaturen und mein Dynamisches Takten. Der Systemstart verlängert sich zwar jetzt etwas und Ram ist auch mehr belastet, aber bei 2GB solls mir egal sein...
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Gody » 10.04.2008 21:25

Das ist ja toll :lol:
... und zu was brauchst du das alles :?:
Benutzeravatar
Gody
 
Beiträge: 232
Registriert: 08.01.2006 22:32
Wohnort: Thüringen
Notebook:
  • DELL Inspiron 9400 Royal (17")
  • AMILO M 1437G

Beitragvon An-Dr.Zej » 10.04.2008 21:28

NHC: Meine Temperaturen im Auge behalten, da RMC das nicht auslesen kann (oder ich nicht weiss wie man es einstellt) bin da so n Kontrollfreak :lol:
RMC: Dynamisches Takten, damit der Lüfter nicht dauernd rennt, da NHC das bei mir Vista nicht hinbekommt.
Nech?
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Nächste

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron