amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Xi 2550: 1440x900 als "fullscreen"

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Xi 2550: 1440x900 als "fullscreen"

Beitragvon muffl0n » 14.04.2008 01:07

Moin,

wenn ich bei meinem Xi 2550 die Auflösung nicht auf die native Auflösung stelle, also z.B. auf 1440x900, wird das Bild mit einem schwarzen Rand zentriert dargestellt.

Auf meinem alten M3438G wurde es auf die gesamte Fläche "großgezogen".

Wie bekomme ich das auch bei meinem neuen Gerät hin?

Danke im Voraus!


edit: Es scheint lediglich bei anderen "Widescreen"-Auflösungen ein Problem zu geben. 1024x768 z.B. wird ohne Probleme auf die gesamte Displaygröße gezogen.
Xi 2550
2,5 Ghz
1920x1200
Windows Vista
muffl0n
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.08.2007 08:38

Re: Xi 2550: 1440x900 als "fullscreen"

Beitragvon AlterSack » 14.04.2008 21:42

Schau mal ins ATI Controlcenter (Grafikkarte) da gibts nen Punkt, mit dem du das Interpolationsverhalten umschalten kannst. Vielleicht hilft das ja...
AlterSack
 
Beiträge: 137
Registriert: 20.04.2006 05:21
Notebook:
  • Xi 2550
  • Gericom 1st Supersonic PCI-E

Beitragvon muffl0n » 14.04.2008 22:41

Ich hab nur die "Notebook Panel Properties" gefunden. Da ist schon Fullscreen ausgewählt. Interessiert das Display aber nicht weiter.
Dateianhänge
fullscreen.png
Xi 2550
2,5 Ghz
1920x1200
Windows Vista
muffl0n
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.08.2007 08:38

Beitragvon JanXP » 19.04.2008 11:45

Mal ne Frage nebenbei, warum sollte man sowas machen wollen, nicht-native Auflösung auf einem TFT?
JanXP
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.01.2008 22:14

Beitragvon Wallace » 19.04.2008 12:09

JanXP hat geschrieben:Mal ne Frage nebenbei, warum sollte man sowas machen wollen, nicht-native Auflösung auf einem TFT?


Weil manche (meist älteren) Spiele die native Auflösung nicht unterstützen.
Nixe Pizza, nur Khlav Kalash!
Benutzeravatar
Wallace
 
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2007 08:11
Notebook:
  • Desktop PC
  • Toshiba Satellite P100-354
  • FSC Amilo M3438G doch noch repariert

Beitragvon JanXP » 19.04.2008 12:12

Ok, dachte schon es gibt Menschen, die mit einer nicht-nativen Auflösung in Office etc. arbeiten.

XP
JanXP
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.01.2008 22:14

Beitragvon muffl0n » 19.04.2008 13:27

Desweiteren bekommt man mit einer kleineren Auflösung natürlich auch mehr Performance. :)

Und mir ist eine kleinere Auflösung mit mehr Details mehr Wert.
Xi 2550
2,5 Ghz
1920x1200
Windows Vista
muffl0n
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.08.2007 08:38

Beitragvon JanXP » 19.04.2008 17:02

Wie meinst du das, eine "kleinere Auflösung mit mehr Details".
Das widerspricht sich ja, eine kleinere Auflösung hat nicht mehr Details, du meinst wohl, dass eine höhere Auflösung mehr Details hat.

XP
JanXP
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.01.2008 22:14

Beitragvon muffl0n » 19.04.2008 17:05

Ok, ich muss mich anders ausdrücken: Mit Details meine ich nicht Bildpunkte, sondern Lichteffekte, Genauigkeit der Landschaft, etc.
Xi 2550
2,5 Ghz
1920x1200
Windows Vista
muffl0n
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.08.2007 08:38

Beitragvon EthanHunt » 06.05.2008 00:05

Ich habe diesen Thread hier per zufall gefunden.

Bekommt einer von euch mit dem Xi die Auflösung 1440x900 hin? bei mir geht nur 1400x1050. (Habs auch schon woanders reinsgeschrieben, aber ich versuchs hier nochmals^^)

Mir macht das ,,weiche'' nichts aus, aber wenn das Bild gestaucht ist, regt mich das schon einwenig auf^^... mein Bro hat auch ein Full HD Notebook, halt von Dell mit nVidia Grafik, da kann man 1440x900 einstellen! O_O

Danke schonmal für eure Hilfe!
EthanHunt
 
Beiträge: 48
Registriert: 24.11.2005 17:54

Beitragvon AlterSack » 06.05.2008 00:53

EthanHunt hat geschrieben:Bekommt einer von euch mit dem Xi die Auflösung 1440x900 hin? bei mir geht nur 1400x1050. (Habs auch schon woanders reinsgeschrieben, aber ich versuchs hier nochmals^^)


Ich kann die 1440x900 bei mir auch nicht auswählen.

Eventuell kannst du mit PowerStrip was machen, ich hab das vor ner Weile mal aufm Desktop genutzt, um eine Auflösung ins Monitorprofil zu machen, die so nicht anwählbar war. (mein alter LCD TV wollte nicht so recht mit mit meiner Grafikkarte am Desktop, ich hab dann die native AUflösung des TV Panels mit PowerStrip eingerichtet).

PowerStrip ist Shareware, gibts hier: http://www.entechtaiwan.com/util/ps.shtm
AlterSack
 
Beiträge: 137
Registriert: 20.04.2006 05:21
Notebook:
  • Xi 2550
  • Gericom 1st Supersonic PCI-E

Beitragvon Gallox » 06.05.2008 09:41

EthanHunt hat geschrieben:Bekommt einer von euch mit dem Xi die Auflösung 1440x900 hin?


Es gibt viele Xi. Du hast kein Profil wo man sehen kann welches du meinst. Meine Xis können das. Schließlich habe ich ja gezielt "nur" WXGA genommen. Alles drüber ist zum Arbeiten, Surfen etc zu hoch aufgelöst. Will nicht mit Lupe arbeiten :)
Gallox
 
Beiträge: 491
Registriert: 26.04.2007 11:56
Notebook:
  • FSC Amilo Xi2528

Beitragvon EthanHunt » 06.05.2008 20:52

AlterSack hat geschrieben:
EthanHunt hat geschrieben:Bekommt einer von euch mit dem Xi die Auflösung 1440x900 hin? bei mir geht nur 1400x1050. (Habs auch schon woanders reinsgeschrieben, aber ich versuchs hier nochmals^^)


Ich kann die 1440x900 bei mir auch nicht auswählen.

Eventuell kannst du mit PowerStrip was machen, ich hab das vor ner Weile mal aufm Desktop genutzt, um eine Auflösung ins Monitorprofil zu machen, die so nicht anwählbar war. (mein alter LCD TV wollte nicht so recht mit mit meiner Grafikkarte am Desktop, ich hab dann die native AUflösung des TV Panels mit PowerStrip eingerichtet).

PowerStrip ist Shareware, gibts hier: http://www.entechtaiwan.com/util/ps.shtm


Mit diesem Programm bekomme ich schwarze ränder, wie schon der Verfasser dieses Threads erwähnt hat. Mit dem Ati Katalyst Control Center bekomme ich auch kein Full-Screen raus, da es standardmäßig schon so eingestellt ist! O_O

Gallox hat geschrieben:
EthanHunt hat geschrieben:Bekommt einer von euch mit dem Xi die Auflösung 1440x900 hin?


Es gibt viele Xi. Du hast kein Profil wo man sehen kann welches du meinst. Meine Xis können das. Schließlich habe ich ja gezielt "nur" WXGA genommen. Alles drüber ist zum Arbeiten, Surfen etc zu hoch aufgelöst. Will nicht mit Lupe arbeiten :)


Ich habe das Xi mit der 1920x1200er Auflösung, T9300er Prozzi, 2x 250GB HDD, 2GB RAM!
EthanHunt
 
Beiträge: 48
Registriert: 24.11.2005 17:54


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste