amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

nach Instalation von Vista SP1 geht kein Ruhezustand mehr Thema ist gelöst

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

nach Instalation von Vista SP1 geht kein Ruhezustand mehr  Thema ist gelöst

Beitragvon hailwood » 17.04.2008 20:26

Habe bei meinem neuen Amilo 2510 jetzt SP1 (Vista Home Premium) installiert und seitdem gibts im Ausschaltmenü keinen Ruhezustand mehr, nur noch "Energie sparen". Woran kann das liegen und wie kann ich die Funktion wieder aktivieren?

hailwood
Zuletzt geändert von aspettl am 17.04.2008 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Borkar (18.04.2008 07:37): Verschoben.
hailwood
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.02.2008 21:09

Beitragvon An-Dr.Zej » 17.04.2008 21:24

Start - in die Suchleiste "cmd" eingeben - dann im befehlsfenster "powercfg –h on" eingeben.

Alle Eingaben ohne Gänsefüsse
Zuletzt geändert von An-Dr.Zej am 18.04.2008 15:51, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

an An-Dr.Zej

Beitragvon hailwood » 17.04.2008 23:21

der Befehl ist richtig, aber es kommt dann die Meldung: Sie haben nicht die Berechtigung, den Ruhezustand ein- oder auszuschalten.
Dabei bin ich natürlich als Administrator angemeldet. Was jetzt?

hailwood
hailwood
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.02.2008 21:09

Beitragvon WPB » 18.04.2008 09:45

Naja... bei Vista ist man eigentlich nie wirklich richtig Administrator ...

Ruf' mal die Eingabeaufforderung (CMD) über START/PROGRAMME/ZUBEHÖR auf - dabei die CMD durch RECHTSKLICK explizit mit Administratorrechten starten und dann An-Dr.Zej Befehlsfolge eingeben.
WPB
 
Beiträge: 138
Registriert: 08.11.2007 16:55

an WPB

Beitragvon hailwood » 18.04.2008 09:55

Hurra, so gehts! Allerdings muß der Befehl powercfg -h on, und nicht off lauten. Besten Dank für die Hilfe!

(... warum ändert SP1 eigentlich ungefragt diese Einstellung???)

hailwood
hailwood
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.02.2008 21:09

Beitragvon jankm » 18.04.2008 15:07

weil sp1 im allgemeinen ein überhasteter misthaufen ist.
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon An-Dr.Zej » 18.04.2008 15:52

Ach verdammt. Meinte doch on. Off ist ja aus... Die meisten wollens nämlich off-schalten :lol:
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Borkar » 18.04.2008 19:19

jankm hat geschrieben:weil sp1 im allgemeinen ein überhasteter misthaufen ist.
So hätte ich es zwar nicht ausgedrückt, aber nach der Sp1-Installation hatte ich auch keinen Ruhezustand mehr. Und da bei Vista der Ruhezustand nicht mehr per GUI aktivierbar bzw deaktivierbar ist, ist es schon eine Gemeinheit, dass dieser nicht mehr "out-of-the-box" funktioniert.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon An-Dr.Zej » 18.04.2008 21:27

Und ich kann keine Netzwerkkennwörter mehr speichern...
Guck: topic,22981,-Vista-vergisst-Netzwerkkennwort.html
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste