amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

leidiges 800 MHz Problem...

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

leidiges 800 MHz Problem...

Beitragvon Stevie1 » 27.06.2005 22:56

Hallo zusammen,

mir ist aufgefallen, dass mein Rechner (Amilo A 1650 3200+) unter RM Clock permanent auf 800 MHz steht. Auch nach Volllast (Unreal2) zeigte er diesen Wert an.
Im Bios steht ganz normal 2 GHz und ich dachte es muss wohl ein Fehler sein. Jetzt habe ich mal SiSoft Sandra laufen lassen und habe festgestellt, dass mein Desktop PC (Athlon 2400+) doppelt so schnell ist im CPU Test wie mein 3200+. Da kann doch irgendwas nicht stimmen oder?


Gruß Stevie


P.S. habe schon die anderen Beiträge wegen 800 MHz gelesen, da trifft nichts auf mein Problem zu

edit: dauerbetrieb hats gebracht! DOH!
Stevie1
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.06.2005 16:18

Beitragvon PappaBaer » 27.06.2005 23:57

Auch nach Volllast (Unreal2) zeigte er diesen Wert an.

Ist ja auch klar, dass die CPU nach dem Zocken wieder runtertaktet.

edit: dauerbetrieb hats gebracht! DOH!

:wink:
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Stevie1 » 28.06.2005 12:06

ne ne hab mich falsch ausgedrückt...
WÄHREND der volllast war es auch auf 800. hab zum taskmanager geswitcht.
Stevie1
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.06.2005 16:18

Beitragvon SvenL86 » 28.06.2005 12:06

lad dir mal den neusten treiber für deinen amd bei www.amd.com runter, bei mir hats geholfen und alles wurde korrekt angezeigt.
SvenL86
 
Beiträge: 18
Registriert: 22.06.2005 12:47

Beitragvon Stevie1 » 28.06.2005 12:26

okay werd ich machen, danke!

hilft vielleicht auch windows xp64 ?
Stevie1
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.06.2005 16:18

Beitragvon Framework91 » 28.06.2005 14:35

Nur bei 64 bit software !
Amilo D7850
Framework91
 
Beiträge: 56
Registriert: 06.06.2005 19:55

Beitragvon Stevie1 » 28.06.2005 14:41

ich hatte es gerade mal kurz aufgespielt. hatte aber probleme die grafikkarte (IGP X300 abgespeckt) zum laufen zu bekommen. trotz original ati und omega treiber... schade eigentlich
Stevie1
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.06.2005 16:18

cpu-burner

Beitragvon Anonymous » 02.07.2005 08:22

Probier` doch mal einen cpu burner aus, der setzt den PC unter 100% Auslastung. Ich hatte auch das Problem und habe festgestellt, das mein Notebook beim zocken garnicht VOLLausgelastet läuft. Du findest einen CPU-burner unter google und gibst einfach ein "cpu-burner". Dann nimm` den ersten in der Liste. Mit dem hat`s geklappt.

Gruß Richie
Anonymous
 


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste