amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Funktion des WLAN Schalter am Amila A1630

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Funktion des WLAN Schalter am Amila A1630

Beitragvon SV650_S » 30.06.2005 19:04

Hallo miteinander,

habe mir vor 14 Tagen ein A1630 zugelegt. Bin bis jetzt recht zufrieden damit, obwohl es schon das 2te ist. Das 1te habe ich gleich am nächsten Tag wieder zurück gebracht, es hat stark gekippelt und lief nur sporadisch hoch (blieb am XP Start-Bildschirm hängen).

Jetzt meine Frage zur Funktion des Wlan -Schalters: das Ein-/Ausschalten funktioniert bei mir nur während des Hochlaufens und startens von XP, ist das NORMAL? Ein Umschalten nachdem das System läuft, ist nicht möglich auch nach sehr langem Drücken der Taste.

Die beiden anderen Easy Launch Tasten funktionieren problemlos.

Suchen nach entsprechenden Lösungen verliefen bis jetzt im Sand. Auf der Support Seite von FSC gabs auch keine Hilfen.

Danke für Infos und Grüsse
SV650_S
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2005 18:47

Beitragvon grimmlin » 30.06.2005 20:07

Hallo,

also Wlan anschalten müsste eigentlich immer gehen. Das ist bei dir etwas komisch.
Ausschalten des Wlans geht bei mir nur dann, wenn ich den "Herunterfahr" Monitor sehe. ( Also, Standbye, herunterfahren oder Neustart)

Ich glaube dein Problem kann man mit einem Bios update richtig stellen.
Such mal bissel im Board.

MfG

Grimmlin
Gestern standen wir kurz vor dem Abgrund, heute sindwir schon einen Schritt weiter.

Amilo 1630, 3,7 Ghz, 1024MbRam, Ati 9700, 80Gb...
grimmlin
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.02.2005 13:32

Beitragvon Munich » 30.06.2005 21:03

Hallo SV650_S,
hast du das programm Speedswitch installiert und auf Max. Performance gestellt ?Wenn ja mußt Du erst auf Dynamik Switching stellen ,um den Schalter für W-Lan benutzen zu können ,aber frag mich nicht wieso das so ist !



Gruß Munich
Amilo 1630 ,Athlon 64 3200 ,1024 MB ,80 Gig,Radeon 9700
Benutzeravatar
Munich
 
Beiträge: 112
Registriert: 11.01.2005 18:00

Beitragvon AndiHH » 01.07.2005 08:44

so ... nun nochmal die lösung, auchwenn es schion in den faq´steht:

der komische wlan schalter funktioniert einwandfrei, wenn man das energieschema in windows auf notebook oder mobil oder sowas einstellt.

steht dort desktop, dann funzt der schalter irgendwie gar nicht mehr richtig.

hatte das prob auch und auch fsc dazu angerufen. fsc aber scheint auch nicht recht zu wissen, wie der schalter funktioniert und hat recht viel blödsinn erzählt.
AndiHH
 
Beiträge: 158
Registriert: 26.01.2005 14:03

WLAN-Schalter

Beitragvon Yukon75 » 01.07.2005 08:50

Hi,
habe wie ihr unten seht auch ein 1630. Nun zu der Anmerkung von Andi

AndiHH hat geschrieben:steht dort desktop, dann funzt der schalter irgendwie gar nicht mehr richtig.


Bei mir funktioniert die Taste immer -egal weclhe Energieoption Desktop/Laptop/.... . Ich weiß auch nicht wirklich welcher Zusammenhang zwischen den Energieoptionen und der Funktion der Taste bestehen soll.

Yukon75
Yukon75
 

Beitragvon AndiHH » 01.07.2005 11:38

dann schau mal hier :
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
AndiHH
 
Beiträge: 158
Registriert: 26.01.2005 14:03

Beitragvon SV650_S » 01.07.2005 18:52

Hallo Munich,

dein Tipp war goldrichtig!!!!!!!!!!!!! Habe Speedswitch auf dem NB und hatte es auf "max. Performance" stehen, nach Umschalten auf "dynamic Switching", sofortige Reaktion der Taste. Supi...

Woher soll man sowas wissen??

Danke an Dich und auch an die Anderen!!
...verwirrt mich nicht mit Tatsachen, meine Meinung steht fest...
SV650_S
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2005 18:47

Beitragvon Munich » 01.07.2005 19:32

Hallo SV650_S,
no Prob., hauptsache es geht :)
Was für ne SV hast denn, ich hatte die Blaue



Munich
Amilo 1630 ,Athlon 64 3200 ,1024 MB ,80 Gig,Radeon 9700
Benutzeravatar
Munich
 
Beiträge: 112
Registriert: 11.01.2005 18:00

Beitragvon SV650_S » 01.07.2005 20:17

Hello again...,

ich habe eine Silberne, Modell 2002....

ein geiles Teil!!!!!!
...verwirrt mich nicht mit Tatsachen, meine Meinung steht fest...
SV650_S
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2005 18:47

Beitragvon Munich » 01.07.2005 20:29

jupp, kann ich nur zustimmen!
Hatte das 2000 Modell bis ich dann einen schweren Verkehrsunfall hatte, aber laß dir den Spaß nicht verderben!


Gruß Munich
Amilo 1630 ,Athlon 64 3200 ,1024 MB ,80 Gig,Radeon 9700
Benutzeravatar
Munich
 
Beiträge: 112
Registriert: 11.01.2005 18:00


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron