amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

AMILO A1640 - CPU Aufrüsten! Bitte um Rat :-) Thema ist gelöst

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

AMILO A1640 - CPU Aufrüsten! Bitte um Rat :-)  Thema ist gelöst

Beitragvon pancho » 30.05.2008 18:50

Hallo Leute!

Ich habe mir Januar 2005 einen Amilo A1640 gekauft
und bin nach wie vor mehr als zufrieden.
Er hat mich noch nicht ein einziges Mal im Stich gelassen :-)

Seit kurzem bin ich dabei ihn aufzurüsten,
2 GB RAM und ne flotte Soundkarte sind schon mal drin.

Da ich dringend mehr CPU für meine ganzen Musikanwendungen brauche, möchte ich ihn nun aufrüsten!
Beim Kauf damals stand eigentlich was von ca. 1-1,2 GHZ aber
irgendwann musste ich feststellen dass er doch nur 800 MHZ hat :(
AMD Mobile Sempron(tm) 3000+

Ich möchte so minimum 1,8 GHZ haben!

Welche Prozessoren passen beim A1640 rein
und welche würdet ihr empfehlen?


Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!
cheers
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon DerWotsen » 30.05.2008 19:00

Der Sempron 3000+ hat 1,8 GHz, hab ja nur zufällig dasselbe Book.
Dass ist ein Windows-Bug der so alt wie dein Notebook ist daß nur 800 mhz angezeigt werden.

topic,3469,-Warum-taktet-meine-CPU-nur-mit-600-1000-MHz.html

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon grunt83 » 30.05.2008 19:02

der Sempron 3000+ hat 1800MHz, die 800MHz, die dir angezeigt werden sind runtergetaktet... siehe hier : topic,3469,-Warum-taktet-meine-CPU-nur-mit-600-1000-MHz.html

Zum Aufrüsten lohnt sich höchstens ein Turion MT, wegen weniger Hitzentwicklung und mehr Leistung... siehe hier :
http://www.notebookcheck.com/Vergleich- ... 464.0.html
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:06

Vielen Dank Jungs für die prompten Antworten.
Den Thread mit dem runtertakten zieh ich mir grad rein,
aber ich kanns nicht glauben dass ich 1,8 habe, denn
er schmiert z.B. im Cubase SX 3 schon bei ca. 5 Midi-Geräten ab.

hmmm... mal die tools checken :D
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon grunt83 » 30.05.2008 19:09

der Sempron ist auch nicht gerade ein Leistungsmonster... Im Musik oder Videobereich solltest du besser auf Intelprozessoren setzen.
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:15

..grad mal den CPU-Z gezogen:

core speed: 798 MHZ

bus speed: 199 MHZ

HT Link: 798 MHZ


Hat das seine Richtigkeit?
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon DerWotsen » 30.05.2008 19:22

Nimm mal "Everest" und belaste ihn ein wenig und denk an die Silenttaste !

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:25

ui. jetzt komme ich gerade an meine wissensgrenzen.

bitte um kurze erklärung was die "silent taste" und "everest" ist... :oops:
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:33

ha! als ich eben die cpu-z nochmal gestartet habe sprang
die anzeige im core speed für den bruchteil einer sekunde
auf 1.798 MHZ...und dann sofort zurück auf 800.
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon JetLaw » 30.05.2008 19:38

Hier kannst du dir Everest runterladen:
http://www.chip.de/downloads/EVEREST-Ho ... 12871.html
Und hier mit kannst du dir die Temperatur deines CPU's auslesen:
http://www.chip.de/downloads/SpeedFan_13004208.html
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:39

danke 8)

..und was ist die silent taste?

... ansonsten gehe ich mal ins bios... kenne mich da aber
nicht besonders gut aus... keine gute idee was? :shock:
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon JetLaw » 30.05.2008 19:42

Die Silenttaste ist eine von den Quicklaunch Tsten bei deinem NB. Bei mir sind die mittig über der Tastatur und dort ist ein Lüfter abgebildet. Wenn man darauf drück taktet der CPU auf 800Mhz runter damit der Lüfter leiser ist.

Was willst du im Bios machen?
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Beitragvon grunt83 » 30.05.2008 19:42

du hast doch bestimmt neben der Einschalttaste so´n Knopp mit nem Propeller drunter oder drüber, ne ? :wink:

DAS IST DIE SILENTTASTE...
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:44

loooooooooool

ahh ok ... so einfach gelle :D
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Beitragvon pancho » 30.05.2008 19:46

@ JetLaw:

Ins Bios gehe ich nur wenn nix hilft,
da stand im Hilfe-Sticky was von wegen im Bios gibs
ne Einstellung die das Hochtakten verhindert....
pancho
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.05.2008 18:35

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste