amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Pro V3505 wieviel Arbeitsspeicher möglich

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo Pro V3505 wieviel Arbeitsspeicher möglich

Beitragvon laugher » 10.06.2008 00:23

Hallo mein Amilo Pro V3505 hat 2 x 512 MB, also 1 GB verbaut. Bis wieviel kann man noch erweitern?
laugher
 
Beiträge: 50
Registriert: 28.01.2007 23:16

Beitragvon Shalom » 10.06.2008 00:43

Probiere mal 2x2 GB das koennte funktionieren wenn ich mich recht erinnere. *beim V8210 war das so, deiner hat das gleiche MB.
2x1 GB sind auf jeden Fall moeglich.
Shalom
 

Beitragvon hikaru » 10.06.2008 08:21

4GB könnten funktionieren, müssen aber nicht. Das ist offenbar vom Betriebssystem abhängig.

Vista scheint das einzige OS zu sein, das unter 32bit überhaupt mit 4GB läuft. Aber nutzen kannst du 4GB ohnehin nur mit einem 64bit-System.

XP und verschiedene Linuxe haben Probleme beim Laden der Grafiktreiber unter 32bit - Folge: schwarzer Bildschirm.

3GB laufen auf diesem Chipsatz unter 32bit aber problemlos.

Edit:
Wenn XP oder Linux auf einem System mit 4GB RAM kein Bild zeigt, wird es Vista auch nicht tun. Frühere Aussagen sind als Märchen zu betrachten.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3772
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon laugher » 10.06.2008 11:14

Also geht 3 Gb auf jeden Fall?
laugher
 
Beiträge: 50
Registriert: 28.01.2007 23:16

Beitragvon hikaru » 10.06.2008 12:16

RAM aufrüsten ist immer mit gewissen Risiken verbunden.
Aber im Rahmen dieser Risiken gehen 3GB auf jeden Fall.

Die Frage ist nur, ob du 3GB brauchst. Die Riegel werden dann vermutlich nicht mehr im Dual Channel laufen und demzufolge sind die Zugriffe etwas langsamer als bei 2GB. Bei mir ist es so.
Wenn du also nicht mehr als 2GB auslasten kannst, würde ich auch nicht mehr verbauen.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3772
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon laugher » 10.06.2008 12:32

ok dann werd ich 2 Gb verbauen lassen. Das heißt dann ich muss die 2 512 Speicher ausbauen und 2 x 1 Gb einbauen?
laugher
 
Beiträge: 50
Registriert: 28.01.2007 23:16

Beitragvon hikaru » 10.06.2008 12:39

Ja!
Und achte darauf, Markenspeicher zu nehmen (MDT, Kingston, Samsung).

Im Datenblatt steht zwar was von 533MHz FSB, aber der Chipsatz unterstützt auch 667MHz. Also nimm lieber den schnelleren Speicher.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3772
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron