amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

LAN/WLAN und natürlich Internet

Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 04.07.2008 19:24

Hallo,

Habe, wie viele hier im Forum, Vista gegen XP getauscht. (Amilo Xa 2528)

Für Wlan ahb ich einen Treiber rausgesucht aber wenn ich den installieren will, kommen komische Fehlermeldungen (auf englisch) wenn es dann i-wie ,,installiert'' ist, kommt nix. ich kann den Schalter am Lappi anmachen, aber passiert nix.

Ich hatte es mit einem anderen Treiber versucht, aber den konnte ich gar nicht erst installieren. Auf meinem alten rechner habe ich den Treiber runter geladen gehabt, aufn lappi geschoben aber dann war die exe. Datei i-etwas anderes, nur halt keine exe.Datei Weis jemand warum?

Ich komme noch ncihtmal mit dem Kabel rein! (Mein laptop ist der 2. PC in unserem hause)

Habe viele Themen hier im Forum gelesen, und da kommen mir immer mehr Fragen vor.

- Brauche ich einen Wlan Treiber, der für meine Netzwerkkarte bestimmt ist?
- Ist es richtig, das in dem laptop eine Wlan Card drinne ist? Weil bei mir unten in der Liste steht da: not exist!
-
---- habe in einem Beitrag folgendes gelsen aber kapiere nciht was ich da machen soll:

1. Chipsatztreiber und LAN-Treiber installiert?
2. Was sagt der Gerätemanager zur Netzwerkkarte?
3. Funktioniert der Loopback-Ping?
4. Stimmen die Netzwerkeinstellungen (TCP/IP eingerichtet, DHCP ein- bzw. ausgeschaltet (je nachdem))?
5. Firewall richtig konfiguriert?


Gibt es denn keinen einzigen beitrag, wo ganz genau und leicht zu verstehen drin steht, wie man vorgehen muss um endlich Wlan auf XP zu kriegen? Das fände ich mal ganz nett...so ne Aleitung

Bin nur ein 17-jähriges blondes Mädchen^^

tut mir leid, aber ich will es ja auch endlich verstehen und Internet haben!
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 04.07.2008 21:35

Ich hoffe, ich kann dir einige Fragen nehmen

Zu deinem Kabelproblem:
schau mal hier vorbei: http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de Was genau du für eine Netzwerkarte hast, kann ich dir leider nicht sagen...

Zum Wlan, was steht in dieser Meldung, oder mach einfach ein Screeshot.
Zu DHCP: Deine Netzwerkkarte ist Standartgemäß auf DHCP
Zum Loopback Ping: Geh mal auf Start -> Ausführen und gib da mal cmd ein. Dann öffnet sich so eine Konsole wo du
Code: Alles auswählen
ping loopback

oder
Code: Alles auswählen
ping 127.0.0.1

eingibst. Beides hat den selben Effekt. Die Firewall kann man unter Systemsteuerung -> Sicherheitscenter -> Windows Firewall und da bitte auf inaktiv setzten.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 13:40

[quote="docwindows"]Ich hoffe, ich kann dir einige Fragen nehmen

Zu deinem Kabelproblem:
schau mal hier vorbei: http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de Was genau du für eine Netzwerkarte hast, kann ich dir leider nicht sagen...


Das weiß ich leider auch nicht!

Aber ich hatte alle von denen mal runtergeladen und alle stimmten nicht mit meiner hardware überein oder so ähnlich. also i-was mit Hardware komponenten.


aber mom^^ glaube ahbe auch das falsche eingegeben. muss nochmal schauen!
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 14:14

Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 14:34

Ich glaube ich habe da eine Lösung... habe den richtigen treiber jeztz aber wenn ich den installieren will kommt das mit diesem test nciht bestanden...ich ahbe hier im Forum shconmal davon was gelesen, aber weiß nciht mehr genauu in welchem thread...weißt du das vll?
oder weißt du was ich dann amchen soll?

denn wennn ich auf installiation fortfahren gehe kommt bluescreen und startet neu
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 14:39

Schalte mal den automatischen Neustart nach einem Bluescreen aus
Systemsteuerung -> System -> Registerkarte Erweitert -> Button Einstellungen -> Häckchen bei "Automatisch Neustart Durchführen" Wegmachen. Danach wieder den Treiber installieren und dann bitte Posten was in der Meldung steht.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 14:53

Da kommt jetzt wieder:


..... hat den Windows-Logo-Test nciht bestanden

soll ch auf Installation fortsetzen gehen?
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 14:56

Ja
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 14:59

Folgendes....


Du hattest ja geschrieben... Nach einem bluescreen... der is ja scho länger her^^

so habe ganz nromal auf Installation fortsetzen gedrückt (ohne deisen Haken weggemacht zu haben) (um nochmal einen blue zu kriegen)


so^^.... jez kam aber kein Bluescreen aber es ruckelte ziemlich.... jez hat er ganz normal neugestartet.

Passiert jez i-was?
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 15:00

Ich denk ma nicht......bin mir aber nicht sicher

edit: Normal neustarten mit Runterfahren, oder einfach ausgehen und wieder Hochfachen?
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 15:02

ich hoffe mal nicht!!!

Also der Treiber ist jetzt drauf...

Aber Lan geht imme rnoch nciht... Kabel würde mir ja am anfang erstmal reichen
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 15:04

Wo ist im Gerätemanager ein :!: ?

Systemsteuerung -> System -> Registerkarte Hardware -> Gerätemanager
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 15:07

bei:

-Netzwerkadapter
- Anderes PCI-Brückengerät
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon docwindows » 05.07.2008 15:09

und sonst nix? Schau mal bei netzwerkadapter, und poste die Adapter, die da alle drinne stehen.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Viele Fragen wegen Wlan nach dem lesen einiger Forums Themen

Beitragvon Created » 05.07.2008 15:11

- Netzwerkadapter
------ 1394-Netzwerkadapter
------ Anderes PCI-Brückengerät




Suchst du vll Wlan-Karte? wenn ja, frage ich mich grad auch^^
Created
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.07.2008 12:30
Wohnort: Leverkusen

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste