amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

LAN/WLAN und natürlich Internet

Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 08.07.2008 12:11

Hallo,
habe meinen amilo von Vista auf Xp gemacht und eigentläuft der jetzt auch.

nur findet er das Wlan nicht.

er findet Überhaupt kein Netz nur mit dem Lankabel komm ich ins Internet.

Habe hier mal ein scan gemacht von meiner Treibern und das sieht doch ganz gut aus oder?

http://driveragent.com/driveragent_resu ... hiuqb7sj70

weiß jemand ne lösung?

gruß

Habe ne fritzbox 7140. die hat auch noch meine anderen rechner am Wlan ohne probleme!!
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon Mustang » 10.07.2008 10:47

Das einzige was mir einfällt ist das evtl. die Wlanantenne nicht eingeschaltet ist(FN+F1), oder das bei deiner Fritzbox die SSID auf unsichtbar gesetzt ist.

Gruß
Tobias
System1: Sony Vaio Intel Centrino 2,4 Ghz, 2GB DDR2 Ram, ATI Mobility Radeon X2300, 250GB-HDD, DVD-DL Brenner, Vista
Benutzeravatar
Mustang
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.04.2006 13:18
Wohnort: Sand am Main

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon Sheggy » 10.07.2008 10:51

Wenn die SSID auf Unsichtbar gesetzt ist, dann sieht man das Netz trotzdem, aber es heißt dann "Unbenanntes Netzwerk".
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Eigenbau PC
  • Amilo Pa 1510

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon Mustang » 10.07.2008 12:33

Sheggy hat geschrieben:Wenn die SSID auf Unsichtbar gesetzt ist, dann sieht man das Netz trotzdem, aber es heißt dann "Unbenanntes Netzwerk".


Das kommt auf das WLan-Tool an. Das Windowstool zeigt solche Netze nicht an.

Gruß
Tobias
System1: Sony Vaio Intel Centrino 2,4 Ghz, 2GB DDR2 Ram, ATI Mobility Radeon X2300, 250GB-HDD, DVD-DL Brenner, Vista
Benutzeravatar
Mustang
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.04.2006 13:18
Wohnort: Sand am Main

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 10.07.2008 12:48

nee, FN+F1st an und das wlan hab ich auch schon offen gemacht und wird mit jedem anderen stick gefunden
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon docwindows » 10.07.2008 18:42

Weiß tu zufällig was für eine Wlankarte verbaut ist? Evtl, steht die auch auf deinem Karton drauf.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon Mustang » 10.07.2008 18:50

Dann denk ich das es an der Karte selber liegt oder evtl. die Antennenkabel nicht aufgesteckt oder lose sind. Ich weis jetzt nicht wo die Karte bei deinem Amilo ist, entweder unter einer Serviceklappe oder unter der Tastatur, dort musst du mal schauen ob die Kabel fest auf der Karte sitzen.

Gruß
Tobias
System1: Sony Vaio Intel Centrino 2,4 Ghz, 2GB DDR2 Ram, ATI Mobility Radeon X2300, 250GB-HDD, DVD-DL Brenner, Vista
Benutzeravatar
Mustang
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.04.2006 13:18
Wohnort: Sand am Main

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 11.07.2008 09:02

was muß ich da alles aufmachen um da ran zu kommen, bei meinem HP ist alles markiert, hier ja gar nicht

gibts ne bebilderte anlietung hier irgendwo?
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon docwindows » 11.07.2008 09:48

Unten müsste bei dir eine "Luke" sein. Da alle schrauben lösen und die Klappe ist offen.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 11.07.2008 11:00

ja aber das komische ist das es glaube ich noch unter Vista lief. liegt es an den treibern? hat denn keiner bis jetzt sein Vista auf Xp gemacht?
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon docwindows » 11.07.2008 11:06

Wenn es unter Vista lief, sind es definitiv die Treiber. Jetzt müsste man nur noch wissen, was für eine Karte das ist :)
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 11.07.2008 11:18

hab die klappe mal aufgemacht und das teil gefunden stehen halt nur zahlen drauf


Wireless 106009188174450499KS00

G91G M7A51AVH

S/N: 6302AF4C7A037129 Made in China

Strichcode
0016446DBD94

kann man die damit zuordnen?
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon docwindows » 11.07.2008 11:36

Ich konnte die nicht zuordnen. Aber vielleicht hilt dir Everest oder Das Systemscantool von FSC http://www.amilo-forum.de/topic,21398,-Systemscantool-von-FSC.html
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon ambosso » 12.07.2008 08:35

also es müsste eine Atheros AR5007EG Wireless network Adapter sein

kann es sein das das mit dem chipsatz zusammen hängt? das

es nicht kompatibel ist?

gruß
ambosso
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.05.2008 20:19

Re: Amilo Li2727 findet keine Wlan netze.

Beitragvon Gallox » 12.07.2008 09:22

Wieso sollte ein Chipsatz unter Vista kompatibel sein und unter XP nicht? Das hat mit dem OS doch nichts zu tun, oder?
Gallox
 
Beiträge: 491
Registriert: 26.04.2007 11:56
Notebook:
  • FSC Amilo Xi2528

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron