amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!! Thema ist gelöst

LAN/WLAN und natürlich Internet

Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon derya » 21.07.2008 14:52

Hallo,

ich habe ein merkwürdiges Problem mit dem Amilo M1437G meiner Frau.

OBJEKTE :
  • AMILO: Das Laptop von meiner Frau Amilo M1437G
  • DELL : Mein Laptop.
  • NWLAN : Das WLAN von meinem Nachbar.

KURZBESCHREIBUNG DES PROBLEMS :
Amilo kann eine Verbindung mit NWLAN herstellen.
Ich konnte sogar die freigegebenen Order auf DELL navigieren usw.
Aber wenn ich ins Internet möchte, dann klappt es nicht.

DIE EINSTELUNGEN :
  • Auf Amilo ist XP Home Edition mit SP2 installiert.
  • NWLAN ist WPA2 verschlüsselt. Die WPA2-Verschlüsselung fehlte im XP Home Edition. Von der MS Webseite heruntergeladen und installiert.
  • TCP/IP Version 6 ist installiert.
  • TCP/IP Einstellungen -> IP-Adresse wird automatisch zugewisen.

Mit dem DELL , worauf, XP MC Edition installiert ist klappt es sehr einfach.
Aber mit AMILO leider nicht. weder mit automatisch zugewiesener IP-Adresse durch DHCP noch mit einer festen IP-Adresse.

Über eine Hilfe würde ich mich sehr freuen, sonst werde ich wahnsinnig ! :)

Schöne Grüße

Selim
derya
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2008 00:19

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon DerWotsen » 21.07.2008 15:20

Du surfst über das WLAN deines Nachbarn ?
Ich hoffe für dich, dass Du die Erlaubnis hast.
Wenn nicht, zur Info : Dass wäre eine Straftat.
Da es verschlüsselt ist, nehme ich an Du hast das PW bekommen.
Abgesehen davon kann es sein, dass dein Nachbar eventuell nicht erlaubte Sachen macht,
wenn er Dir dass genehmigt.
Die meisten Provider schließen eine solche Nutzung nehmlich aus.

Ansonsten überprüfe ob irgendeine Sicherheitssoftware den Zugriff blockiert oder frage deinen Nachbarn ob er
im Router eine Einstellung vorgenommen hat die blockt.
Sonst wüßte ich nichts weiter.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon derya » 21.07.2008 16:57

Hallo Frank,

danke dir für die Antwort.

Mein Nachbar weiß Bescheid, dass ich sein WLAN benutze.
Persönlich von ihm habe ich das Passwort bekommen.

Ich bin kein Hellseher, deswegen weiß ich auch ob er unerlaubte Sachen macht oder nicht.
Aber ich glaube eher nicht.

Ob der Rechner blockiert wird ?
Das glaube ich auch nicht.
Denn ich kann mit meinem DELL problemlos ins Internet gehen.
Die MAC-Adresse meines DELLs ist auch NICHTim MAC-Filter vom WLAN-Router enthalten,
sodass eine Blockirung von AMILO durch MAC-Filter ausgeschlossen ist.

Aber was mir aufgefallen ist, dass WLAN-Adapter von DELL hat eine Eigenschaft "802.11h und 802.11n" was der WLAN-Adapter von AMILO nicht hat.
Könnte das das Problem sein ?


Selim
derya
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2008 00:19

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon DerWotsen » 21.07.2008 17:09

Der Adapter in deinem Amilo kann nur b und g, n ist neu.
Ob es daran liegt kann ich Dir nicht sagen, da bin ich überfragt.
Die Möglichkeit besteht natürlich, dann rede mit deinem Nachbarn ob er vielleicht die Einstellung im Router
von n auf g abändert, meisten ist auch beides parallel möglich.
Bei meinem z.B. b und g.
Ist nur seltsam dass du dann über den Router auf den anderen Laptop zugreifen kannst.
Dann dürfte dass doch auch nicht gehen.

Hast du die Sicherheitssoftware gecheckt, hatte da auch mal so ein Problem, lag an Kasperky.
Die hat mir den I-Net zugang gesperrt wegen eines IE7 Updates.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon derya » 21.07.2008 17:24

Hallo Frank,

um sicher zu sein, dass keine Sicherheitssoftware den Zugang blockiert,
habe ich die Festplatte einfach platt gemacht und Windows ganz neu installiert.
Also das Laptop ist sozusagen ganz nackt. Nur Windows XP Home Edition drauf.
Den Windows-Firewall hatte ich auch mal deaktiviert, aber kein gutes Ergebnis.
DerWotsen hat geschrieben:Ist nur seltsam dass du dann über den Router auf den anderen Laptop zugreifen kannst.
Dann dürfte dass doch auch nicht gehen.

Gerade das macht mich ja wahnsinnig. Falls die Technologie, die der WLAN-Adapter von AMILO benutzt,
alt sein sollte, dürfte AMILO keinesfalls eine Verbindung mit dem WLAN herstellen und auf mein DELL zugreifen können.

Selim
derya
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2008 00:19

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon derya » 11.08.2008 13:07

Hallo,

kann mir tatsählich keiner in diesem Fall helfen ?
Über 80 Leute habe mein Thread gelesen aber nur 2-3 Antworten.
Die Hoffnung stirbt zuletzt.

Mein Problem ist jetzt zweifach.
Diesmal habe ich das gleiche Problem bei einem Medion Laptop : Modellnummer 98200
Der Laptop ähnel Fujitsu-Siemens sehr.
Und genau das selbe Problem.
Verbindung zum Router wird hergestellt, aber ins Internet komme ich wiederum nicht ????

Ich würde sehr dankbar wenn jemand mir helfen kann.

Schöne Grüße

Selim
derya
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2008 00:19

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon Ronnys-Tanker » 23.09.2008 19:32

vielleicht hat der Nachbar ungewollt in seinem Router die Option "neue W-lan Geräte nicht zulassen" aktiviert.
zweite Möglichkeit wäre eventuell das Passwort ist nicht korrekt, dieses hört sich zwar unwahrscheinlich an, hatte ich in der ähnliche Form schon selbst einmal. Verbindung bis zur Box aber kein Internet.
Ansonsten fällt mir so in Moment auch nichts anderes ein. :shock:
professionell XP drauf und "Freude haben" SI 2636 mit Dual core und Speicherpower
Benutzeravatar
Ronnys-Tanker
 
Beiträge: 39
Registriert: 16.04.2006 11:54
Wohnort: Niedersachsen

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!  Thema ist gelöst

Beitragvon derya » 24.09.2008 11:08

Danke für die Hilfe.
Mittlerweile habe ich das Problem gelöst durch einen Belkin-Router.

Ich habe mir auch Internet und einen Router angeschafft.
Dann habe ich Amilo mit dem Router so verbunden, wie es in der Anleitung stand.
Danach versuchte ich den Router manuell zu konfigurieren.
Aber diesmal konnte ich mit dem Amilo auf den Router nicht zugreifen.
Danach habe ich einfach das Installation-Programm von dem Router gestartet,
was automatisch den Router konfiguriert.
Und es hat geklappt.
derya
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2008 00:19

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon ChaosKrieger » 24.09.2008 17:14

dns server beim amilo eingetragen? ohne dns geht zwar das netzwerk, aber es kann keine domain aufgelöst werden
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch; strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount; sleep; shutdown -r now
Benutzeravatar
ChaosKrieger
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 418
Registriert: 03.01.2006 13:51
Wohnort: Bühl-Baden
Notebook:
  • DELL XPS M1530
  • Amilo M 1439G

Re: Amilo 1437G WLAN-Verbindung JA aber Internet NEIN !!!

Beitragvon bursche » 24.09.2008 18:23

Hallo!

Wenn DHCP vom Router gemacht wird, dann sollte der DNS auch zugewiesen werden - in dem Fall wäre es die IP des Routers. Was sagt ipconfig dazu? Die meisten Router für Ottonormalverbraucher machen aber nur DHCP mit IPV4. Aber versuch mal IPV6 zu deaktivieren und nur IPV4 zuzulassen.

MfG
bursche
 
Beiträge: 146
Registriert: 16.01.2008 09:07
Notebook:
  • C1110D
  • XI2550


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast