amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

wichtige frage zum amilo xa 1526

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 23.07.2008 19:26

hey,ich hab rm clock an,da der laptop immer auf 0,8 ghz rruntertaktet bei hitze.
wenn ich jetzt nen spiel spiele,wird nach ca 20 minuten der bildschirm schwarz un der laptop geht einfach aus.
wie kommt das?
welche einstellungen bei rmclock muss ich verwenden,damit er durchgehend auf 2 ghz läuft,aber nicht abschmiert

llllgg
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 24.07.2008 22:34

keiner ne antqort???
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 22:45

Also das der Bildschirm schwarz wird und der NB ausgeht ist ein schlechtes Zeichen. Am besten wäre wenn du ca. 10-15min spielst das du mal auf den Desktop wechselst und die Temps ausliest. Dann könnte man sagen ob er deswegen ausgeht.
Wenn du rm clock an hast dürfte er eh nicht runtertakten, das macht er zumindest bei mir nicht, allerdings ist das nicht so gut. Hab mal rm clock bei Assasines Creed angelassen und als ich wieder zum Desktop bin um etwas nach zu sehen habe ich gesehen das die Temp bei CPU und GPU auf 100C° gegangen sind. Deswegen würde ich das lieber nicht machen. Seit dem lasse ich rm clock zumindest bei Assasines Creed aus.
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 24.07.2008 23:06

welche einstellungen sind denn bei rmclock am besten für den xa1526?

und was könnte es sein,dass der laptop einfach ausgeht?
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 23:16

Wie gesagt starte das Spiel wo er abstürtzt und nach 10-15min wechselst du vom Spiel zum Desktop, aber das Spiel muss offen bleiben einfach nur zum Desktop wechseln. Dann die Temps auslesen und mal bescheid sagen wie die sind.
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 24.07.2008 23:39

es sind dann so ca 92 grad!!!

volt bei 2x 0.900v und bei 10x 0.975v
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 23:47

mir rm clock oder ohne?
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 25.07.2008 00:03

mit rm clock an!!!
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 25.07.2008 00:06

habe performance ond emand!

index0 = 4x 0.925
bis index6= 10x 0.975

alle mit häkchen

desweiteren ist use p-state transtitions aktiviert und bei allen indexen ein häkchen gemacht.
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon JetLaw » 25.07.2008 08:37

Du solltest nur bei dem höchsten Multiplikator ein Häckchen machen, aber dann taktet er nicht mehr runter, heißt er würde so hoch gehen das der CPU irgendwann kaputt geht. Also ich habe mit dem TL-64 einen Multiplikator von 11 und 1,05V. Du mußt schauen wie weit du runter gehen kannst. Am besten ist du probierst eins nach dem anderen. Wenn er abstürtzt weißt du wie weit du runter gehen kannst. Bei mir ist er bei 1V abgestürtzt, also nehme ich zwei Stufen höher 1,05V. Aber alles mit Vorsicht zu genießen, du kannst dir deinen CPU auch dadurch kaputt machen.
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: wichtige frage zum amilo xa 1526

Beitragvon chocoyote » 25.07.2008 11:00

jetlaw,kannst du mich mal bitte im icq adden ?

110 348 134

fürn ernstes gespräch zu rmclock, brauch nur nen paar kleinigkeiten noch!

lg!
chocoyote
 
Beiträge: 64
Registriert: 29.08.2007 17:01


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron