amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 24.07.2008 00:47

Hallo,

hätte mal ne Frage.

Nachdem ich heute den FSC Support angeschrieben habe, bezüglich eines Grafikkartentausches bei einem FSC Amilo PA 1538, und nur
geistiger Müll zurückkam (andere Fragen war, wie warm die CPU werden darf ANTWORT FSC Support: Das können wir ihnen auch nicht sgaen, da müssen sie auf der INTEL Seite nachsehen [genau, weil da ne INTEL CPU drin ist :roll: ]).

Kann mir jemand definitiv sagen, ob es geht oder nicht? Hab hier im Forum was gefunden, aber der Herr konnte es auch nicht 100%ig sagen!
Falls es geht, was kann man da reinbauen?

Danke euch vielmals

Chris

PS: Falls ich die Frage zum X-ten mal gestellt habe, tut es mir leid, bin ja auch neu hier
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon DerWotsen » 24.07.2008 01:38

Prinzipiell ist es möglich,
diese ist drin:
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-GeF ... 933.0.html
laut Datenblatt:
http://www.fujitsu-siemens.de/Resources ... 173545.pdf
es entstehen aber diverse Schwierigkeiten, dazu lies hier:
http://www.notebookcheck.com/Notebook-G ... 220.0.html
auch hier:
www.mxm-upgrade.com
Mehr gibt es nicht.
Meine Empfehlung wenn du mehr Grafikkleistung willst,
kauf dir ein anderes Notebook oder gleich einen Desktop.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 24.07.2008 16:08

Ja also wenn es geht, ist es super! Hab das Laptop gerade mal aufgehabt, weil ich etwas WLP auf die CPU
gemacht habe, aber da fand ich keine Grafikkarte!
Wo is diese anzutreffen...? :wink:

Prinzipiell würde das heißen, ich kann nur ne andere Graka reinmachen, die nen MXM I Steckplatz hat, richtig?
Diese wäre dann ne nVidia geForce Go 6600 mit 128 und MXM I Steckplatz?

Würde es sich von der Leistung her lohnen?

Danke
Zuletzt geändert von christian433 am 24.07.2008 16:53, insgesamt 1-mal geändert.
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon Leonidas » 24.07.2008 16:51

Für Office, DVD schauen und Internet reichts locker.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 24.07.2008 16:56

@Leonidas

In welchem Bezug meinste das es reicht? Auf die 7400 oder auf die 6600 bezogen?

Also so ne 6600 mit 128 find ich ja schon sehr fein :mrgreen:
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 17:06

Also wenn du die Heatpipe über der CPU abgenommen hast und du keine Steckkarte gesehen hast dann kannst du die auch nicht austauschen, weil die Grafikkarte ist normalerweise auch unter der Heatpipe. Bei dem Xa 2528 ist es so das dort zwar eine 8600M GS verbaut ist, aber nicht wie man erwarten würde als Karte sondern auf dem Mainboard gelötet. Ich denke mal bei dir wird es ähnlich wenn du keine Steckkarte gesehen hast, das schliesse ich einfach mal daraus das du keine gesehen hast :wink:

Edit: Hier mal ein Link wo derStrick netterweise Bilder von Xa gepostet hat auf denen man sieht das es auf dem Mainboard gelötet ist. Sollte es bei dir auch so aussehen, hast du keine Möglichkeit etwas zu tauschen
topic,21579,45,-Amilo-XI-2528-Grafikwechsel.html?hilit=xa+2528+grafikkarte
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon Leonidas » 24.07.2008 17:37

Ich hab mich auf deinen letzten Thread bezogen. Mit XP läßt es sich mit einer 6600go ganz fein arbeiten. Und Spiele die älter sind als 2,5 Jahre gehen auch ganz gut.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 24.07.2008 19:34

@JetLaw

Ja die Heatpipe hatte ich ab... war aber nur ne "kleine" Heatpipe...
Dann wird das wohl nichts mit dem Graka Tausch :mrgreen:

Hat jemand Ahnung, wie warm so die Temps der CPU unter Vollast werdne?!

@Leonidas

Dafür muss jetzt wohl die 7400 go herhalten :cry:
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 20:31

Also wenn ich Assasine Creed ein paar Stunde zocke dann geht bei mir die Temp schon weit nach oben, da muss man sich dann darauf gefasst machen das es zwischendurch immer ruckelt da der CPU sich runtertaktet. Bei C&C3 hab ich es bisher nicht gehabt, aber du kannst dich darauf einstellen das die Verbindung Nvidia+AMD schon sehr Warm wird
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 24.07.2008 21:41

@JetLaw

Naja mal sehen... hab vorhin mal ne Stunde Prime laufen lassen, da wurde er ordentlich warm,
aber die Temps waren konstant...

Mal schauen...

Greetz
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon JetLaw » 24.07.2008 22:09

Wenn ich den Stabilitätstest von Everest laufen lasse, wo der CPU,HDD und RAM belastet werden geht die Temp nicht höher als 75-79C°, aber wenn die Grafikkarte und der CPU vollbelastet werden dann geht die Temp richtig hoch. Dabei muss man noch bedenken das ich den CPU undervolte, heißt er wird nicht mehr so warm. Mal als Beispiel, wenn ich surfe habe ich so Temp von 69C° und wenn ich ihn nicht undervolte dann habe ich 74-75C°
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Grakatausch bei Amilo PA1538?!

Beitragvon christian433 » 25.07.2008 01:23

Ja bei mir waren die TEMPS in Prime auch bei max. 78° C.

Hab noch nicht ewig gezockt, was ja bei der 7400go eh nicht drin ist
christian433
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.07.2008 09:44


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste