amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten Thema ist gelöst

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten  Thema ist gelöst

Beitragvon Grobi666 » 03.10.2008 13:10

habe 3gb arbeitsspeicher, wollte aufrüsten... da gibbet ja zig verschiedene, welchen brauch ich und ne ungefäre Hausnummer wat kostet.
Grüße Grobi
Grobi666
 
Beiträge: 17
Registriert: 29.09.2008 18:10

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon hikaru » 03.10.2008 14:03

Du brauchst ein Modul PC2-5300 DDR2 2GB.
Eine Hausnummer für den Preis sind 30 Euro. Als Hersteller sind MDT, Kingston und Samsung zu empfehlen.

Bedenke bitte, dass du effektiv nur ein paar hundert MB gewinnen wirst, da ein 32bit-Windows 4GB nicht voll nutzen kann.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3718
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon DerWotsen » 03.10.2008 14:03

Grobi666 hat geschrieben:habe 3gb arbeitsspeicher, wollte aufrüsten...

Warum ?
Hast du ein 64 Bit-Betriebssystem ?

da gibbet ja zig verschiedene, welchen brauch ich und ne ungefäre Hausnummer wat kostet.
Grüße Grobi

Steht im Datenblatt, Preise > Google
http://sp.fujitsu-siemens.com/dmsp/docs ... 2550-d.pdf

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon Grobi666 » 03.10.2008 16:30

bin auf 64bit vista umgestiegen....
Grobi666
 
Beiträge: 17
Registriert: 29.09.2008 18:10

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon chrisstgt » 10.10.2008 22:23

Hallo, wie sieht es denn nun aus?
Hat schonmal jemand versucht so Richtung 8GB Ram auf zu rüsten?
Bin auch auf Vista x64 umgestiegen.
Läuft tadellos aber für Virtualisierung dürfte es doch mehr Ram sein.
chrisstgt
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.10.2008 22:19

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon DerWotsen » 10.10.2008 23:24

@chrisstgt

Es gibt keine 4 GB Notebookspeicher. :wink:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon chrisstgt » 11.10.2008 08:27

DerWotsen hat geschrieben:@chrisstgt

Es gibt keine 4 GB Notebookspeicher. :wink:

Frank



Na das will ich so nicht unterschreiben. :)

http://www.computeruniverse.net/products/90280185/ddr2-8gb-kingston-valueram-so-dimm-kit.asp
chrisstgt
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.10.2008 22:19
Notebook:

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon Shalom » 11.10.2008 08:47

Dein Bios bietet keine Unterstuetzung dafuer.

XXX €uro fuer RAM, MIT EINEM normalem Consumer Bios, ohne Unterstuetzung fuer Virtualisierung ist "verbranntes" Kapital.
Meine Kiste arbeitet mit 8GB Ram, aber das ist eine andere Preisklasse wie dein Geraet.
Shalom
 

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon DerWotsen » 11.10.2008 08:53

chrisstgt hat geschrieben:
DerWotsen hat geschrieben:@chrisstgt
Es gibt keine 4 GB Notebookspeicher. :wink:
Frank


Na das will ich so nicht unterschreiben. :)
http://www.computeruniverse.net/products/90280185/ddr2-8gb-kingston-valueram-so-dimm-kit.asp


Schau an, dass hab ich noch nicht gesehen/mitbekommen.

Aber der Preis.. :shock:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon chrisstgt » 11.10.2008 09:16

Bei den Anforderungen neuer Server mal zum Beispiel SBS 2008 (min. 2GB ohne die lässt der sich nicht installieren) zählt aber nunmal der Ram ne Menge.
Alles war dort liegt muss nicht auf die Festplatte.
Virutalisierungsunterstützung hin oder her. Ohne genug Ram kann ich so große Maschinen einfach nicht starten. :shock:


Und der Preis wird auch noch fallen hoffe ich nur die Frage ist halt ob das Bios soviel Speicher verkraftet.
chrisstgt
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.10.2008 22:19
Notebook:

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon Shalom » 11.10.2008 09:32

SBS usw. im Dauereinsatz auf dem Maschinchen (virtuell)
Was soll das werden: Fruehstueck bei Hempels...

Du wirst schon wissen was du tust, -na da freut sich Russia & China wieder.
Shalom
 

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon chrisstgt » 11.10.2008 09:48

Wer redet den von Dauereinsatz?
Ich brauche solche Maschinen zum Testen und verschiedene Dinge aus zuprobieren.
Den Unterschied ziwschen Virtualisierung im Live und Testbetrieb kenne ich sehr wohl.

Ich betreibe auch richtige Virtualisierungsumgebungen. Mit Vmware Infrastucture 3 und Co.
chrisstgt
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.10.2008 22:19
Notebook:

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon puschelyx » 14.10.2008 12:47

So zu dem ganzen Tehma habe ich doch jetzt auch mal ne Frage.Ich habe ebenfalls ein FSC Amilo XI2550.Bei mir sind zur Zeit nur 2 GB verbaut.Würde es auch gerne aufrüsten,ob nun auf 3 oder 4 GB weiß ich noch nicht (4 bingt ja bei 32bit eigentlich nichts).Meine Frage ist jetzt aber welchen Ram ich nehmen soll.Welcher ist kompatibel.Ich habe im Internet schon soviel geguckt.Ich würde zum Beispiel einen Corsair Value Select nehmen aber funktioniert der auch mit meinem System?
puschelyx
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.02.2008 01:16

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon DerWotsen » 14.10.2008 13:17

@puschelyx
Dass bekommst Du heraus indem Du es probierst.
Selbst wenn bei einem baugleichen Noteook wie Deinem es funktioniert hat ist es noch nicht gesagt
dass es bei Dir geht.
Wie immer wieder empfohlen > zum örtlichen Händler gehen und es dort direkt testen lassen und eben 10 € mehr ahln.
Dafür keine Probleme mit Umtausch wenns doch nicht geht.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: xi2550 Arbeitsspeicher aufrüsten

Beitragvon puschelyx » 14.10.2008 13:24

Naja nur habe ich hier nicht wirklich nen örtlichen Händler.Das Notebook habe ich mir über Internet gekauft.Der nächste vernünftige Händler wäre so um die 70 km.Da lohnt es sich nicht wirklich extra hin zu fahren.Also bleibt wieder mal das Internet.
puschelyx
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.02.2008 01:16

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron