amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

A1650G: "Ruhepause" nach Start

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

A1650G: "Ruhepause" nach Start

Beitragvon gewuerzwiesel » 08.11.2008 10:24

Hallo Amilo-Community,

ich habe ein kleines Problem mit meinem Amilo A1650G: nach komplettem "Plattmachen" und Neuinstalltion von XP und sämtlicher Treiber (eigentlich müsste überall die neueste Version installiert sein), ist leider der erwartete Geschwindigkeitszuwachs ausgeblieben. Ganz im Gegenteil: mein Amilo hat jetzt eine sonderbare Macke entwickelt:

Nach dem Hochfahren von XP (welches eigentlich recht flott geht) und dem Laden der Hintergrundprogramme (unnötige wurden schon per msconfig deaktiviert) passiert etwa 2 Minuten gar nichts. Nach den 2 Min. "Ruhepause" dreht plötzlich der Lüfter auf und alles funktioniert wunderbar.
Dies passiert auch teilweise - wenn auch recht selten - im laufenden Betrieb.

Die üblichen Verdächtigen (Treiber; Hintergrundprogramme; Defragmentierung; Registry-Aufräumen) wurden eigentlich schon ausgeschlossen, sodass ich im moment wirklich nicht wüsste, an was es liegen könnte.

Vielleicht habt ihr ja eine Idee?

Danke schonmal im Voraus! :)

Gruß
gewuerzwiesel
gewuerzwiesel
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.11.2008 09:51

Re: A1650G: "Ruhepause" nach Start

Beitragvon Leonidas » 08.11.2008 21:34

Hier kann niemand Hellsehen, ohne tiefere Analyse z.B HijackLog, gmerLog u.s.w ist es unmöglich zu sagen, was nicht in Ordnung ist bzw. optimal ist. Es wird wahrscheinlich ein Treiber sein, da nicht alles was brandneu ist auch gut ist.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Re: A1650G: "Ruhepause" nach Start

Beitragvon gewuerzwiesel » 19.11.2008 18:34

Vielleicht kann man da auch ein bisschen - pardon - weniger pampig antworten.
Ich habe schließlich nach bestem Wissen und Gewissen hintergeschrieben, was ich alles gemacht habe.

Von daher wäre es sehr nett, mir zu erklären, was ich von den genannten Programmen hier wiedergeben soll...
gewuerzwiesel
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.11.2008 09:51

Re: A1650G: "Ruhepause" nach Start

Beitragvon Leonidas » 20.11.2008 14:24

Um es noch verständlicher auszudrücken, es wird bzw. kann dir hier niemand helfen, da das Problem überall sein kann. Es kann ohne eine tiefere Systemanalyse nicht gehen.
Da du nach 2 Wochen immer noch nicht gegoogelt hast, hier die Programme die ich meinte, um einen Blick auf dein System werfen zu können. Du kannst wenn du willst, die Logs hier veröffentlichen und vielleicht kann man dann sagen, das der eine oder andere Eintrag bzw. Programm dein Problem verursacht


http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste