amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

PA 2548

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

PA 2548

Beitragvon Nodda » 13.01.2009 11:16

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand weiter helfen. Habe das Amilo PA 2548 mit 2 GB DualChannel DDR2 RAM und ich meine ich hätte irgendwo mal gelesen, dass 2 GB auch das Maximum für dieses Mainboard wären. Kann ich trotzdem z.b. einen der beiden Riegel gegen ein 2 GB Speichermodul austauschen oder war das vielleicht purer Müll, den ich da gelesen hab?

Gruß,
Nodda
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39
Notebook:
  • PA 2548

Re: PA 2548

Beitragvon Apocalypse » 13.01.2009 12:44

Hi,Nodda..

hattest Du schonmal die Forensuche benutzt?

Also ich meine das is bullshit was Du da gelesen hast,ich werd das demnächst mal checken.
Meine Freundin hat den 2548 auch mit 2gb ram u. werd mal meine 4gb bei ihr testen.
Geb dann bescheid wenn´s rund läuft.

lg.
Apocalypse
 
Beiträge: 152
Registriert: 26.12.2007 00:27
Wohnort: Bad Schwartau
Notebook:
  • Acer Travelmate 7520G

Re: PA 2548

Beitragvon xDavid » 14.01.2009 10:21

Hallo Nodda,

mein PA 2548 läuft mit 3 GB RAM, und AFAIK wären auch 4 GB kein Problem.


Grüßle,

Michael
xDavid
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008 10:49

Re: PA 2548

Beitragvon DerWotsen » 14.01.2009 11:24

Datenblatt

und

hier mal lesen. :wink:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: PA 2548

Beitragvon Nodda » 14.01.2009 14:42

Meint ihr es machte wirklich einen Unterschied, ob man nun den "Fujitsu Siemens" Speicher nimmt der "exakt" auf das NB passt oder ob man nun einen guten (und billigeren) von Crossiar nimmt...?
Vielen Dank für die Antworten.

-> http://www.notebooksbilliger.de/corsair_value_select_2gb_667mhz_ddrii_fuer_notebooks
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39
Notebook:
  • PA 2548

Re: PA 2548

Beitragvon 6i6i » 14.01.2009 16:26

Eventuell könnte der Speicher nicht funktionieren. Normalerweise tut er das aber. Geh einfach zu einem PC Shop deiner Wahl und frag ob du den Corsair Speicher testen kannst danach kannst du immer noch entscheiden ob du ihn kaufst oder nicht.
Benutzeravatar
6i6i
 
Beiträge: 233
Registriert: 19.09.2005 15:27
Notebook:
  • M3438g

Re: PA 2548 ram erweitern

Beitragvon 10101010 » 13.02.2009 17:27

also ich hab 2 mal 2 gb von kingston eingebaut ddr2 667 mhz, es werden unter vista 32 bit -- 2814 mb erkannt und unter vista 64 bit werden 4096 erkannt.

die originalen waren von samsung.
10101010
 
Beiträge: 173
Registriert: 13.02.2009 14:14
Notebook:
  • amilo pa 2548


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste