amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Pro 3515

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

Amilo Pro 3515

Beitragvon pumelov0 » 04.02.2009 16:24

Hallo,

wer kann mir folgende Info geben?

ich besitze ein Amilo 3515.Das Programm "AIDA" zeigt mir ein Bus Takt von 400 Mhz :shock: .Überall lese ich aber, dass das Notebook 533 Mhz hat.
Kann es sein, dass das Board vom Händler runtergetaktet worden ist? :?:

Ich will meinen Ramspeicher erhöhen und möchte gerne wissen, ob ich einen 533 Mhz Ram einbauen kann.

Danke schon mal im vorraus.

Gruß Pumelov0
Zuletzt geändert von hikaru am 04.02.2009 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Fettschrift und Farbe entfernt; bitte Forenregeln beachten!
pumelov0
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2009 16:05

Re: Amilo Pro 3515

Beitragvon hikaru » 04.02.2009 16:39

Das V3515 hat einen FSB von 533MHz und verwendet SO-DIMM DDR2-RAM.
Du kannst also auch PC2-4200 (533MHz) verwenden. Ich würde allerdings PC2-5300 (667MHz) empfehlen. Dieser ist günstiger und wird entsprechend runtergetaktet.

Aida32 ist übrigens steinalt und dürfte mit der Hardware schlicht überfordert sein. Probier es mal mit dem Nachfolger Everest.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3772
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Asus EEE 901
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Re: Amilo Pro 3515

Beitragvon pumelov0 » 04.02.2009 16:48

Danke.
Werde ich auf jedenfall ausprobieren.

auch everest zeigt mir 400 Mhz an.Als Multiplikator zeigt er mir 4 an.

CPU 1600 Mhz.
Hat er trotzdem 533 Mhz? :?:

pumelov0
pumelov0
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2009 16:05


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste