amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon Schoof » 17.02.2009 08:07

Hallo,

wie oben geschrieben habe ich das M6453G und das Diplay ist gebrochen. Nun bin ich auf der suche nach einem neuen. Leider finde ich nur neue Displays und die kosten 170€ und mehr.
Das steht auf dem Display:
Chunghwa
CLAA140WA01A.
Da es sich um ein 14.0 WXGA handelt, wollte ich fragen, ob ich auch ein 14 XGA einbauen kann. Muss halt nur schaun, das ich die gleiche Anzahl an Pins habe. Geht das?

die sagen
http://www.notebooks-reparieren.de/epag ... ucts/m006b
ich bräuchte dieses Display

und hier das hier
http://www.tdcomponents.com/shop/produc ... splay.html

kann auch ein CLARE Display sein, muss kein Mattes sein.
http://www.tdcomponents.com/shop/tdc_se ... ok_id=9601
Schoof
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2009 07:57

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon siphon » 17.02.2009 11:50

Laut http://www.notebookcheck.com/Fujitsu-Si ... 854.0.html ist dein Display ein 14,1" TFT, daher verwirrt mich die Typenbezeichnung etwas. Stimmt das so?
Auflösung sollte egal sein. Pinanzahl ist halt wichtig. Die Kompatibilität unter Displays ist recht hoch, da gibt es immer mehr Modelle die für einen bestimmten Laptop passen. Einfach mal auf ebay nach 14" display suchen und sich etwas durchwühlen, bzw. kompatible Modelle recherchieren.
siphon
 
Beiträge: 1544
Registriert: 19.10.2007 08:32

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon Schoof » 17.02.2009 12:08

also das
CLAA140WA01A steht drauf,
aber ich habe bei eBay einen Händler gefragt und der meinte das
CLAA141WA01A passt. Aber der will 150€ für das Display und das seh ich nicht ein.

Drum war nun die Überlegung, das ich ein XGA Display (was man schon für 50-60€ bekommt) kaufe und dieses dann einbau.
Und Du meinst das geht?
Natürlich muss ich nochmal schaun, wieviel Pins ich habe.
Schoof
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2009 07:57

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon DerWotsen » 17.02.2009 12:20

@schoof

Ist Dir der Unterschied zwischen XGA und WXGA bewußt ?
XGA = 4:3
WXGA = 5 : 3

ein XGA ist also nicht breit genug.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon Schoof » 17.02.2009 13:24

das sind nur 2 oder 3 cm. da könnte man noch was basteln.
Ansonsten sehe ich schwarz, das ich für ca 50€ das Ding noch zum leuchten bekomme
Schoof
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2009 07:57

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon DerWotsen » 17.02.2009 13:55

Basteln ?
... dass denke ich wird nicht gehen.
Schau Dir mal hier in der zip.Datei an wie so ein Display befestigt ist.
post,168807.html#p168807

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon Schoof » 17.02.2009 14:43

weis schon wie es befestigt ist. Habs gestern schon auseinander gebaut.
Man könnte schon recht und links eine art Schine befestigen mit Gewinde und diese dann an den Rahmen schrauben.
Übers Mechanische mache ich mir eher keine Sorgen, eher das elektronische sprich kann ich ein XGA Display anstatt ein WXGA Display einbaun.
Find halt leider kein vergleichbares unter 100€.
hmm doof. sonst muss ich das Teil mit dem Bruch bei eBay verkaufen, was ich eigentlich nicht wollte.
Schoof
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2009 07:57

Re: Amilo M6453G Display gebrochen, suche neues

Beitragvon Schoof » 18.02.2009 06:55

also ein XGA 14.1 Zoll passt von der Höhe nicht rein :(
Mein Display hat B: 31,9 H: 19,8 und ein XGA hat B: 29,9 H: 22,7.
Breite wäre weniger das Problem, aber die Höhe ist einfach zu viel.
Tja, doof.
Ich lass das mal paar wochen liegen und schau immer wieder mal bei eBay rein.
Schoof
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2009 07:57


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste