amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

DDR 3 Rams Thema ist gelöst

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

DDR 3 Rams

Beitragvon Kevinus88 » 21.03.2009 19:46

Hallo
Ich möchte mir demnächst neue rams für mein xa2528 kaufen
nun wollte ich wissen ob
erstens mein laptop überhaupt DDR 3 Rams Erkennt
und
zweiten ob diese einen großen vorteil gegenüber den normalen DDR2 rams haben
:?:
liebe grüße kev. :)
Kevinus88
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.02.2009 20:03

Re: DDR 3 Rams

Beitragvon JetLaw » 21.03.2009 20:06

Das Xa kann nur DDR2, aber so groß wird der Unterschied denke ich nicht. Zumindest wenn der nicht viel größer getacktet ist, da DDR3 ja langsamer als DDR2 ist wenn der Takt gleich ist. Im Xa kannste glaube ich auch nur max. 667Mhz DDR2 nehmen, also nichtmal 800Mhz gehen. Deswegen brauchste gar nicht an DDR3 zu denken :wink:
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: DDR 3 Rams  Thema ist gelöst

Beitragvon DerWotsen » 21.03.2009 21:08

Der passt nicht und zur allgemeinen Information mal hier lesen:
http://www.3dcenter.org/artikel/ddr3-sp ... -amd-sicht

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: DDR 3 Rams

Beitragvon Kevinus88 » 23.03.2009 16:57

Danke Für die antworten. :)

ich habe von einem kollege gehört, dass 2 GB ram zum zocken reichen, da der prozessor gar nicht mehr ram verarbeiten kann :?:

falls sich da jemand auskennt würde ich mich sehr über antworten freuen

mfg kevin
Kevinus88
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.02.2009 20:03

Re: DDR 3 Rams

Beitragvon JetLaw » 23.03.2009 19:14

Nicht der Prozessor sondern das Betriebssystem ist das Problem. 32-bit OS kann nur eine begrenzte Menge an Speicher verwalten, da haste max. 3,5GB zur Verfügung. Das OS verwaltet z.B. auch den Grafikspeicher. Ich hatte bsw. nur knapp 3GB mit 32-bit bei meinem Xa 2528
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: DDR 3 Rams

Beitragvon Kevinus88 » 24.03.2009 20:13

das heißt also, dass ich 3 GB einbauen kann und dass ich dann auch z.B. Gta 4 spielen kann :?:

mfg kevin
Kevinus88
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.02.2009 20:03


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste