amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon Fokus » 04.05.2009 22:14

Hallo zusammen!

Mein NB erkennt keine Laufwerke mehr. Im Bios steht sowohl bei primary als auch bei secondary NONE.
Es bootet ganz normal durch die POST Routine, bis es mit der Meldung KEIN BETRIEBSSYSTEM GEFUNDEN anhält.
Die Festplatte funktioniert in einem anderen Rechner einwandfrei.

Für jeden Ratschlag wäre ich dankbar.

Grüße vom Fokus
Fokus
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.05.2009 22:00

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon DerWotsen » 05.05.2009 00:26

Versuche mal diese beiden Sachen:
Dass NONE versuchen auf AUTO umzustellen.
Die Standardeinstellungen im Bios neu laden.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon Fokus » 05.05.2009 07:05

Danke, aber...
die Bios-Einstellungen für die Laufwerke stehen auf AUTO.
NONE sind die Laufwerke, die das NB findet.

Laden der Standardeinstellungen hab' ich bereits durchgeführt...kein Erfolg.

Das Problem trat auf, nachdem das NB Erschütterungen ausgesetzt war.
Vielleicht ist nur ein Kabel lose oder ein Baustein fast aus der Fassung gesprungen, aber welches?
Fokus
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.05.2009 22:00

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon DerWotsen » 05.05.2009 07:15

Bei einem Notebook gibt es meines Wissens so gut wie keine gesteckten Bausteine.
Fast alles auf dem Board ist gelötet.
Starke Erschütterung, da kann schon was kaputt gehen.
Probiere mal ob das Notebook noch mit einer Live-CD startet.

Ohne eine Werkstattdiagnose wird es bestimmt schwer den Fehler zu finden.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon Fokus » 06.05.2009 11:24

Hmm, ich werde es ausprobieren.
Allerdings muss ich mir erst ein externes CDROM Laufwerk besorgen, da
das NB das eingebaute ja nicht erkennt.

Melde mich dann wieder....
Fokus
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.05.2009 22:00

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon DerWotsen » 06.05.2009 12:24

Nicht mit einem externen probieren.
Wahrscheinlich ist das Notebook gar nicht über USB bootfähig.
Falls doch, kannst Du es auch mit mit einem Linux auf bootbaren USB-Stick testen.
Stelle im Bios die Bootreihenfolge auf CD und leg eine Linux-CD ein und starte mal.
Nur um zu sehen was dann passiert.
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Amilo LI1720 erkennt keine Laufwerke

Beitragvon Fokus » 08.05.2009 13:38

Vorausgeschickt: Das NB erkennt jetzt beim Start z.T. die Festplatte.
Es ist eine Fujitsu MH...und dann folgen Hieroglyphen. Anschließend piept es mit der
Meldung Error 220: Fixed Disk 0 Error.
Das CDROM bleibt weiterhin 'unentdeckt' vom NB.

Gebootet habe ich ne BartPE über USB-Stick, aber auch Bart meldet keine Laufwerke.

Hmm...etwas für die Tonne???
Fokus
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.05.2009 22:00


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste