amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

schwarze kleine Pixel im Bild?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

schwarze kleine Pixel im Bild?

Beitragvon Blunk » 26.07.2005 23:33

Hallo, ich habe da ein Problem, vielleicht könnte mir jemand helfen, wäre gut :)
Bei meinem Notebook, ein Amilo A 1630, kommt es immer wieder vor, dass bei Spielen oder auch nur einfachen DVDs schwarze Pixel im Bild auftauchen, das ist schon ziemlich nervig. Habe den Treiber für die Mobility Radeon 9700 upgedatet doch nichts ändert sich?Hatte schon jemand das gleiche Problem oder weis jemand Rat?

Danke im Voraus

Dan

Notebook: FS Amilo A 1630, AMD 64 3700+, 1 Gb ram, 80 GB Harddisk, ATi Mobility Radeon 9700 128 Mb
Blunk
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2005 23:26
Wohnort: Luxemburg

Beitragvon blueturtle » 28.07.2005 09:33

Hallo,

probiere mal einen anderen Treiber.
und lies erstmal hier im Forum... :roll:

BT
Benutzeravatar
blueturtle
 
Beiträge: 61
Registriert: 25.02.2005 11:33

Beitragvon 1101011 » 28.07.2005 15:24

komnmt es nur beim spielen und DVDs schauen
oder auch beim betrachten eines Bildes (JPEg, BMP, etc) ?

Sind die schwarzen Pixel immer an der selben Stelle ?



Bei DVDs und Vidoes könnten es ja Artefakte sein
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon Blunk » 28.07.2005 23:14

Ja nur bei Games und DVDs, Fotos werden einwandfrei dargestellt.
sorry was sind Artefakte? :D

bd Dan
Blunk
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2005 23:26
Wohnort: Luxemburg

Beitragvon 1101011 » 29.07.2005 14:25

bei einem Film, ber mit einer zu geringen Bitrate codiert worden ist
können bei bewegungen kleine Flecke entstehen.
Die können Schwarz sein oder eine andere Farbe haben..

Das ist weil das Obejekt das da war, sich verschoben hat und im Videostream keine Informationen vorhanden sind, was stattdessen dort hin kommt..

Das tritt bei DVDs eigentlich aber nicht auf, da die mit 8000 kbit/sec eine sehr hohe Bitrate haben (es sei denn du zoomst rein)...
Das ist bei selbstaufgenommenenen Filmen warscheinlicher.



Allerdings würde das nicht erklären, wieso das auch bei Spielen auftritt..
Die haben ein anderes Verfahren um Bilder graphisch darzustellen...
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon Blunk » 30.07.2005 12:26

Na dann versuche ich wohl besser mich daran zu gewöhnen :? oder ich gebe das notebook mal in Reperatur...danke trotzdem
Blunk
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2005 23:26
Wohnort: Luxemburg

Beitragvon 1101011 » 30.07.2005 13:26

tritt das bei Spielen eigentlich nur in einem spiel auf, oder in allen ?
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon Blunk » 01.08.2005 21:45

Nee, nicht in allen. Z.b bei Battlefield 2, Rollercoaster Tycoon 3, bei Pro Evolution Soccer 3 jedoch nicht. komisch
Blunk
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2005 23:26
Wohnort: Luxemburg

Beitragvon maverick » 29.08.2005 13:19

ich glaube dass ich das gleiche problem habe
diese schwarzen Pixels auftauchen bei mir nur wenn das notebook arbeitet mit netzteil und geht weg wenn das notebook arbeitet auf die battarien
das problem liegt in meinem fall bei ATI power play
maverick
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2005 21:00


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste