amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ??? Thema ist gelöst

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon mojito » 19.05.2009 20:15

Hallo,

ich habe ein altes Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1GB RAM).
Nun habe ich mir ein neues Amilo Pi 3540 gekauft und möchte das alte verkaufen.

Leider ist auf dem alten Notebook der Windows Lizenzaufkleber so zerschlisen, dass man den Code nicht mehr lesen kann.
Vor dem Verkauf möchte ich aber gerne die Festplatte formatieren, damit meine Daten zuverlässig verschwunden sind und dann wieder ein Original Betriebssystem installieren. Und da wäre ja die günstigste Lösung Windows 7 RC.

Nun meine Frage:

Würde auf dem alten Amilo L1310G Windows 7 so laufen, dass der Käufer da wenigstens ein bisschen Spaß mit hat?
Wie oben schon erwähnt steckt da ein Intel Celeron 1,6 GHz drin. Den Arbeitsspeicher habe ich von 512 MB auf 1 GB erweitert.

Würde das Notebook nach der Installation so laufen oder bräuchte man noch Treiber? Gibt es dafür überhaupt welche?

Ich hoffe, ihr könntmir helfen....

Vielen Dank im Voraus,
Mojito
mojito
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2009 20:00

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon Gnomlord » 19.05.2009 20:32

Sollte ohne Probleme Laufen!

Systemanforderung Win 7
• 1 GHz 32-Bit oder 64-Bit-Prozessor
• 1 GB RAM
• 16 GB verfügbarer Festplattenspeicher
• DirectX 9-fähige Grafikkarte mit 128 MB Speicher (um Aero zu nutzen)
• DVD-R/W Laufwerk
• Internet-Verbindung (für Updates)

Aber du solltest deinen Käufer auf jeden fall darauf aufmerksam machen das Win7 RC zeitlich begrenzt ist und ab spätestens März 2010 aller 2h zicken wird.
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon frankp » 19.05.2009 20:39

Gehe auf folgende Webseite, lade Dir das Programm (free) RecoverKeys und Du kannst Deine aktuelle XP-Serien-Nr. auslesen.

http://recover-keys.com/en/index.html

Gruß Frank
frankp
 
Beiträge: 62
Registriert: 30.08.2005 17:23
Wohnort: Berlin
Notebook:
  • M3438G

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon mojito » 19.05.2009 21:43

Danke euch beiden für de schnellen Antworten!

Ich hab da aber noch zwei Rückfragen:

Gnomlord hat geschrieben:(Windows 7) Sollte ohne Probleme Laufen!


Okay, das ist schon mal gut. Wie sieht es denn mit benötigten Treibern aus oder läuft das Notebook auch so (WLAN, DVD, etc.)?

Gnomlord hat geschrieben:Aber du solltest deinen Käufer auf jeden fall darauf aufmerksam machen das Win7 RC zeitlich begrenzt ist und ab spätestens März 2010 aller 2h zicken wird.


Ist doch Ehrensache...


frankp hat geschrieben:Gehe auf folgende Webseite, lade Dir das Programm (free) RecoverKeys und Du kannst Deine aktuelle XP-Serien-Nr. auslesen.

http://recover-keys.com/en/index.html

Gruß Frank


Auf der Seite steht leider, dass bei der Demo nur die ersten 4Zeichen eines Produktschlüssels angezeigt werden. Daher wird es wohl nicht gehen. Schade, das wäre natürlich die beste Lösung...
mojito
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2009 20:00

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon siphon » 19.05.2009 21:53

Da gibt's auch Freeware für:
http://www.magicaljellybean.com/keyfinder/
siphon
 
Beiträge: 1544
Registriert: 19.10.2007 08:32

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon hikaru » 20.05.2009 08:21

mojito hat geschrieben:Vor dem Verkauf möchte ich aber gerne die Festplatte formatieren, damit meine Daten zuverlässig verschwunden sind
Wenn es wirklich dein Vorhaben ist deine Daten sicher zu löschen, ist bloßes Formatieren der Festplatte eine schlechte Wahl.
Du kannst sie genauso gut einfach nur löschen (nicht in den Papierkorb).

Das Auslesen des XP-Keys geht auch mit xpisobuilder.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3769
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Asus EEE 901
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon to3st4you » 20.05.2009 11:02

Hi, bevor Du das Gerät mit RC1 verkaufst würde ich mich mal erkundigen ob Du das einfach so darfst, evtl hat MS da was dagegen. Ansonsten wie schon gesagt key auslesen und mit ner X Beliebigen Installations CD neuinstallieren - fertig.

Festplatte solltest Du mehrfach überscheiben. Nimm DBAN oder ein ähnliches Tool und lass das 20 h laufen, dann muss man schon richtig, richtig viel Geld,( ich meine wirklich viel und selbst dass ist dan keine garantie mehr dass was macvhbar ist) investieren um überhaupt noch irgendwas widerherstellen zu können.
Benutzeravatar
to3st4you
 
Beiträge: 424
Registriert: 15.01.2007 18:13
Notebook:
  • MSI S 262

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???

Beitragvon mojito » 20.05.2009 14:01

to3st4you hat geschrieben:Hi, bevor Du das Gerät mit RC1 verkaufst würde ich mich mal erkundigen ob Du das einfach so darfst, evtl hat MS da was dagegen. Ansonsten wie schon gesagt key auslesen und mit ner X Beliebigen Installations CD neuinstallieren - fertig.


Ich hab jetzt bedes gemacht: Erst Code ausgelesen und dann Spaßeshalber mal Win 7 RC installiert. Ich wollte es einfach mal ausprobieren und bei meinem Hauptrechner war mir das Experiment zu riskannt. Zum Verkauf kommt dann wahrscheinlich wieder XP rauf.

Mein Fazit zu WIN 7 RC: Hat super geklappt! Die Insatallation ging flott und unkompliziert und auch der Rechner ist jetzt mit Win 7 RC recht zügig unterwegs.
Einziges Problem: Ich bekomme das WLAN nicht zum Laufen! Der Laptop hat ja diese WLAN Taste, die man immer drücken muss, um die interne Antenne zu aktivieren. Das lappt nicht!

Hat da jemand eine Idee oder besser noch eine Lösung?

Gruß,
Mojito
mojito
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2009 20:00

Re: Windows 7 auf Amilo L1310G (Celeron 1,6 GHz, 1 GB RAM) ???  Thema ist gelöst

Beitragvon mojito » 20.05.2009 15:30

So, ich hab nun auch das WLAN Problem hinbekommen. Es war natürlich wieder der Power Manager der gefehlt hat.
Jetzt läuft alles Top. Ich muss sagen, WIN 7 überzeugt mich auf den ersten Blick.

Vielen Dank nochmal für alle Antworten..

Gruß,
Mojito
mojito
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2009 20:00


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste