amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 11:47

Hallo Leute,
Habe einen Amilo A 1630
AMD 3200* mit 2,2 Ghz

Wenn ich den Leppi starte bleibt er beim Logo stehen!
Wenn ich ihn neu starte und die F2 taste drücke zeigt er mit sämtliche Daten an,wie Prozessor,Mainboard,Festplatte,Ami-Bios und Dvd Laufwerk!
Nun müßte ich ja eigentlich ins Bios kommen,aber es tut sich gar nichts!
Komme weder mit F12 ins Boot-Menue noch mit der F2 weiter!
Bin echt ratlos,habe schon versucht Bios zu resetten bla bla blub!
Bitte um Hilfe!
Gruß com273
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon Gnomlord » 19.06.2009 12:47

wie oft möchtest du den trad noch erstellen 1x reicht
:evil:
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 14:46

Gnomlord hat geschrieben:wie oft möchtest du den trad noch erstellen 1x reicht
:evil:

Mußt mich wohl verwechseln,bin heut erst auf die Seite gestoßen,solltest vielleicht mal schaun,von wem der Beitrag kommt!
So kann einem hier nicht geholfen werden,oder hat hier schon gar keinen Bock mehr :evil:
Com273
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon bodycount » 19.06.2009 14:56

Evtl. mal mit ner externen Tastatur probieren???
bodycount
 
Beiträge: 166
Registriert: 30.07.2008 18:42
Notebook:
  • Clevo M570 TU-U
  • A1667G
  • Gericom Blockbuster Excellent 7000

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon bodycount » 19.06.2009 15:04

Bei manchen NBs kommt man auch durch das Drücken der "Entf"-Taste (Del) ins Bios. Hab ich das richtig verstanden: DU hast bereits ein Bios-Flash vollzogen??? Einen Originaltreiber oder einen von Uniwill???? Da solltest du sonst wirklich einen von Fujitsu-Siemens nehmen!
bodycount
 
Beiträge: 166
Registriert: 30.07.2008 18:42
Notebook:
  • Clevo M570 TU-U
  • A1667G
  • Gericom Blockbuster Excellent 7000

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 15:24

bodycount hat geschrieben:Evtl. mal mit ner externen Tastatur probieren???

Hi!
Hat leider nicht geholfen.
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 15:28

bodycount hat geschrieben:Bei manchen NBs kommt man auch durch das Drücken der "Entf"-Taste (Del) ins Bios. Hab ich das richtig verstanden: DU hast bereits ein Bios-Flash vollzogen??? Einen Originaltreiber oder einen von Uniwill???? Da solltest du sonst wirklich einen von Fujitsu-Siemens nehmen!

Hab gerade ein Flash gezoge(vom Siemens)und auf Cd gebrannt!
Hm,sorry,erbleibt wie vorher stehen!
Laufwerk läuft an,aber anscheinend kann er nicht mal von Cd booten!
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon bodycount » 19.06.2009 17:29

Evtl. eine Winflash Biosdatei laden (die aktuellste) und dann alle Programme unter Windows beenden - also auch Virenscanner und Co.) und dann das Winflash update durchführen.
Oder kommst du gar ni mehr ins Windows rein?????

Was gibt es denn eigentlich genau für Symptome bei deinem Book??? Warum musst du denn ins Bios??? Gehts nur um das Booten von CD????
bodycount
 
Beiträge: 166
Registriert: 30.07.2008 18:42
Notebook:
  • Clevo M570 TU-U
  • A1667G
  • Gericom Blockbuster Excellent 7000

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 17:37

[quote="bodycount"]Evtl. eine Winflash Biosdatei laden (die aktuellste) und dann alle Programme unter Windows beenden - also auch Virenscanner und Co.) und dann das Winflash update durchführen.
Oder kommst du gar ni mehr ins Windows rein?????

Was gibt es denn eigentlich genau für Symptome bei deinem Book??? Warum musst du denn ins Bios??? Gehts nur um das Booten von CD????[/quote

Hallo!
Kann gar nicht mehr auf XP zugreifen!
Mein Book is im laufenden Betrieb abgestürzt und wollte neu starten,aber er ist nicht viel weiter gekommen,wie ich bereits beschrieben habe!
Nicht mal mit der Recovery_Cd bootet er!
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 17:39

com273 hat geschrieben:
bodycount hat geschrieben:Evtl. eine Winflash Biosdatei laden (die aktuellste) und dann alle Programme unter Windows beenden - also auch Virenscanner und Co.) und dann das Winflash update durchführen.
Oder kommst du gar ni mehr ins Windows rein?????

Was gibt es denn eigentlich genau für Symptome bei deinem Book??? Warum musst du denn ins Bios??? Gehts nur um das Booten von CD????[/quote

Hallo!
Kann gar nicht mehr auf XP zugreifen!
Mein Book is im laufenden Betrieb abgestürzt und wollte neu starten,aber er ist nicht viel weiter gekommen,wie ich bereits beschrieben habe!
Nicht mal mit der Recovery_Cd bootet er!

Will eigentlich die Bootreinfolge ändern,damit er eventuell von nem externem Laufwerk bootet!
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon Gnomlord » 19.06.2009 18:04

com273 hat geschrieben:
Gnomlord hat geschrieben:wie oft möchtest du den trad noch erstellen 1x reicht
:evil:

Mußt mich wohl verwechseln,bin heut erst auf die Seite gestoßen,solltest vielleicht mal schaun,von wem der Beitrag kommt!
So kann einem hier nicht geholfen werden,oder hat hier schon gar keinen Bock mehr :evil:
Com273


Hab dich sicher nicht verwechselt, du hast den Tread 2x erstellt innerhalb einer halben Stunde mit 100%´ig den gleichen text erstellt. Hab den einen davon den Admins gemeldet die haben den einen auch schon entfernt :P
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 18:14

Gnomlord hat geschrieben:
com273 hat geschrieben:
Gnomlord hat geschrieben:wie oft möchtest du den trad noch erstellen 1x reicht
:evil:

Mußt mich wohl verwechseln,bin heut erst auf die Seite gestoßen,solltest vielleicht mal schaun,von wem der Beitrag kommt!
So kann einem hier nicht geholfen werden,oder hat hier schon gar keinen Bock mehr :evil:
Com273


Hab dich sicher nicht verwechselt, du hast den Tread 2x erstellt innerhalb einer halben Stunde mit 100%´ig den gleichen text erstellt. Hab den einen davon den Admins gemeldet die haben den einen auch schon entfernt :P


Naja,falls der wirklich 2x drin war kann das schon mal passieren,aber trotzdem kann man das einem auch anders mitteilen,als wie du es getan hast!
Viele andere fühlen sich direkt blöd angemacht und verlassen die Site und das kann nicht der Sinn eines solchen Forums sein!
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 18:23

Habe gelesen,das man einen Hardware-Reset machen kann!
Würde das was bringen und wenn,wie macht man diesen???
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon DerWotsen » 19.06.2009 19:01

com273 hat geschrieben:Habe gelesen,das man einen Hardware-Reset machen kann!
Würde das was bringen und wenn,wie macht man diesen???


Akku und Netzteil entfernen,
Einschalttaste 15 Sekunden drücken.
Anschließen und hoffen dass er wieder geht.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Komme nicht ins Bios,boten von Cd nicht möglich

Beitragvon com273 » 19.06.2009 19:11

DerWotsen hat geschrieben:
com273 hat geschrieben:Habe gelesen,das man einen Hardware-Reset machen kann!
Würde das was bringen und wenn,wie macht man diesen???


Akku und Netzteil entfernen,
Einschalttaste 15 Sekunden drücken.
Anschließen und hoffen dass er wieder geht.

Frank


Hi Frank!
Leider hat dies auch nicht den gewünschten Effekt gebracht!
Funzt immer noch nicht!
Trotzdem Thx
com273
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2009 11:00


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron