amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Xi 3650 RAM Thema ist gelöst

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon ChrisVanClub » 14.08.2009 17:21

Hi Leute !
Bin hier neu und hab mir vor 2 Wochen einen Xi 3650 beim Media Markt gekauft !!
Es passt alles,läuft super, aaaaber ... es steht ja das ich in meinem Lapi "4 GB DDR3 Ram" habe ! Aber bei --> Computer-->Eignschaften zeigt er mir "NUR" ---> "Arbeitsspeicher (RAM): 3005 MB" an :shock:
An was liegt das ?? Steckplatzt kaputt ? Kennt er den RAM nicht ??
Wer kann helfen ??

Lg Chris
ChrisVanClub
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2009 17:14

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon frido1966 » 14.08.2009 17:25

Hallo ChrisVanClub !

Welches Betriebssystem ist auf Deinem Notebook installiert ? Wenn es ein 32 bit Betriebssystem ist, dann kann es nicht mehr als ca. 3.300 MB Arbeitsspeicher adressieren. Das ist bedingt durch die 32 bit Architektur.

Manchmal ist es - je nach Notebook Typ - auch etwas weniger. Bei meinem Amilo Xi 1554 waren es 3.325 MB von insgesamt 4 GB Arbeitsspeicher.
frido1966
 

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon ChrisVanClub » 14.08.2009 17:33

Hi !
Ich hab das ganz normale Vista Home 32 - Bit System drauf !!

Bild

Also gibt es keine möglichkeit irgendwie auf die 4GB RAM zu kommen ??
ChrisVanClub
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2009 17:14

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon JetLaw » 14.08.2009 17:39

Die einzige Möglichkeit ist nen 64-Bit OS zu kaufen
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon ChrisVanClub » 14.08.2009 17:45

Ich hab gerade bei der Computerverwaltung gesehn - Gerätemanager --> Computer --> "ACPI x86- basierender PC" <-------- würde heißen das da eine 64 Bit Version auch laufen würde !?

Bei meinem vorigen Laptop (Amilo Xi 2528), leider TOT(Grafikkarte,CPU-Lüfter-.-),ging eben nur die 32 Bit Version !!
ChrisVanClub
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2009 17:14
Notebook:
  • Amilo Xi 3650

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon schnecke » 14.08.2009 18:03

Hallo,
in meiner Systemeigenschaft werden 4 GB RAM angezeigt - nicht glaubwürdig!
Angaben zu verwendetem RAM sollten entweder im Taskmanager (3069) oder einem Tool wie z.B. Everest (dto.) ausgelesen werden.

@ChrisVanClub
was zeigen denn der TM bzw. Everest o.ä. bei Dir an?
MfG schnecke(m)
Es gibt keine dumme Frage, sondern nur eine dumme Antwort.
schnecke
 
Beiträge: 316
Registriert: 28.01.2009 18:18
Notebook:
  • Xi2550

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon JetLaw » 14.08.2009 18:15

Was hattest du denn für nen CPU in deinem alten XI? Das der nen CPU hatte der kein 64-Bit System unterstützt kann ich mir nicht vorstellen, woher weißt du das nur 32-Bit gingen?

Also bei deinem jetzigem geht es auf jeden Fall.
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon ChrisVanClub » 14.08.2009 18:42

JetLaw hat geschrieben:Was hattest du denn für nen CPU in deinem alten XI? Das der nen CPU hatte der kein 64-Bit System unterstützt kann ich mir nicht vorstellen, woher weißt du das nur 32-Bit gingen?

Also bei deinem jetzigem geht es auf jeden Fall.



Ich wollte eben das Ultimate x64 von meinem Kollegen installn ... hat aber ned gefunzt (und ja war ein Original ;))
ChrisVanClub
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2009 17:14
Notebook:
  • Amilo Xi 3650

Re: Amilo Xi 3650 RAM

Beitragvon JetLaw » 14.08.2009 18:52

Und was kam als Fehler Meldung? Also ich hab nachgesehen der CPU hat Intel64 und mit dem kann man definitiv nen 64-Bit OS betreiben das ging mit ziehmlicher Sicherheit auch bei deinem Xi
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Amilo Xi 3650 RAM  Thema ist gelöst

Beitragvon layerx » 19.08.2009 15:45

Hi,

wie schon erwähnt kannst du die 4GB nicht mit einem 32bit Betriebssystem nutzen. Ich habe deswegen auch die 64Bit Version von Vista mit der Seriennummer unter dem Notebook installiert. Ich glaube auch das es legal ist, lege aber dafür nicht die Hand ins Feuer, wenn du bedenken hast ruf mal bei der Microsoft Hotline an.

Es funktionieren jedenfalls alle Treiber, von der Hybridgrafikkarte bis zum Silentmode.
layerx
 
Beiträge: 17
Registriert: 27.04.2009 08:27


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron