amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

akkuleistung erhöhen durch untervolten?

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

akkuleistung erhöhen durch untervolten?

Beitragvon Stygian » 09.01.2005 00:35

hi!
weis einer wie das geht? gibt n prog mit dem ich berechnen kann, wie tief ich den vcore bei 600 mhz stellen kann. bei tiefem vcore verbraucht der laptop logischerweise weniger strom.
Benutzeravatar
Stygian
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.12.2004 12:46

Beitragvon neohelix » 09.01.2005 00:56

Ich hab ein Amilo A7620 mit Athlon XP-M 2400+ und ich verwende CrystalCPUID ( http://crystalmark.info/download/downlo ... ystalCPUID ) um meine CPU auf 1.0 Volt und 550 MHz im Sparbetrieb zu takten, da geht der Lüfter nicht mehr an...
neohelix
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.01.2005 00:52

Beitragvon neo6969 » 09.01.2005 01:02

Hi!

Mein 7425 läuft mit 600 Mhz@0,7 V und 1400 Mhz@0,988 V :-)

Der Akku hält bei mir mit 600 Mhz@0,7 V ohne wireless Lan, Display-Kontrast ganz niedrig und Grafik@108/108 225 Min. Über 4 h hält er nur mit ausgeschaltetem Display.

Gruß
neo6969
Benutzeravatar
neo6969
 
Beiträge: 264
Registriert: 23.12.2004 09:25
Wohnort: BADEN
Notebook:
  • Amilo M 7425
  • Lifebook E 6595

Beitragvon Stygian » 09.01.2005 01:29

wo kann ich denn dan den vcore ändern? ich find bei crystalcpuid nix um irgendwas einzustellen
Benutzeravatar
Stygian
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.12.2004 12:46

Beitragvon neo6969 » 09.01.2005 02:52

Ich benutze RM Clock, ist n kleines aber sehr feines Programm :-)
Benutzeravatar
neo6969
 
Beiträge: 264
Registriert: 23.12.2004 09:25
Wohnort: BADEN
Notebook:
  • Amilo M 7425
  • Lifebook E 6595

Beitragvon neohelix » 09.01.2005 03:33

das RM Clock schaut noch besser aus, glaub das probier ich auch mal :)

http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml
neohelix
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.01.2005 00:52

Beitragvon Stygian » 09.01.2005 11:07

hmm könntet ihr mir das erklären?
also bei minimal steht bei mir 0.7 und current is 0.988.
kann ich jetz bedenkenlos auf 0.7 schalten?
Benutzeravatar
Stygian
 
Beiträge: 63
Registriert: 14.12.2004 12:46

Beitragvon neo6969 » 09.01.2005 13:27

Benutzeravatar
neo6969
 
Beiträge: 264
Registriert: 23.12.2004 09:25
Wohnort: BADEN
Notebook:
  • Amilo M 7425
  • Lifebook E 6595


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron