amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

3438G - Problem mit Akku oder Lademechanismus?

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

3438G - Problem mit Akku oder Lademechanismus?

Beitragvon Martiny84 » 27.07.2010 21:50

Hallo,

mein 3438G springt super an, wenn das Netzteil dranhängt. Es zeigt auch das Ladesymbol an.
Ohne Netzteil springt mein Laptop leider nicht mehr an.
Er stand 2 Jahre rum und Akku (damals voll) war ständig verbaut.

Meint ihr, der Akku ist hinüber oder kann man den irgendwie noch hochpebbeln?
Martiny84
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.11.2005 16:24

Re: 3438G - Problem mit Akku oder Lademechanismus?

Beitragvon notebucker » 28.07.2010 09:20

@ Martiny84,
der A wird aus Altersgründen nicht mehr brauchbar sein. Wie findest du das raus? Schließe das externe NT an, ohne das NB selbst einzuschalten. Von den ganz vielen LED-Anzeigen unterhalb des Displays ist die 4. von links die Ladekontroll-Anzeige: Gelb blinkend = A wird geladen / grünes Festfeuer (nautische Formulierung) = A ist geladen.
Bei Gelbem-Blinken kannst du unter Win mal einen Blick auf die Ladestandsanzeige werfen (Energieoptionen), dann schaltest du das NB aus, läßt das NT angeschlossen u wartest, bis "grün" ist. Dann das NT abnehmen (erst 230V-Stecker, dann den NV-Stecker), dann das NB in Betrieb nehmen. Wenn dieser dann nur Minuten dauert, ist es Zeit für einen Neukauf. Mehr Möglichkeiten gibt es da nicht. Für den evtl. Neukauf schon mal den Tipp: Sei nicht geld-geil u versuche es NICHT in Hongkong oder so ähnlich.
Gruß, notebucker
notebucker
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 2197
Registriert: 22.01.2007 18:11
Notebook:


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste