amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . ! Thema ist gelöst

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 26.11.2010 19:32

Ich habe einen AMILO 1667G.
Ich habe ein RIEßEN Problem mit meinem Laptop.
Ich wenn das Netzteil an den Laptop anstecke, blinkt nur das kleine Licht am Netzteil und der Laptop reagiert ÜBERHAUPT NICHT.
Egal was ich versuche es funktioniert nicht.
Ich habe den Laptop eingeschickt (ohne Gewähr) und die meinte es liegt am MAINBOARD.
Heute habe ich ein NEUES Mainboard eingebaut aber es funktioniert trotzdem nichts.
Ich habe immer noch das gleiche Problem.
Habe versucht in Google was zu finden, doch es war alles erfolglos.

Ich bitte um schnelle Hilfe, da mein Kopf schon raucht vor lauter Überlegungen.

MFG Shawn!
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon An-Dr.Zej » 26.11.2010 19:34

Neues Netzteil schonmal versucht?
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 26.11.2010 19:37

Netzteil kann nicht kaputt sein, da ich es bei meinem Bruder angesteckt habe und es perfekt ging.
Ich weiß einfach nicht mehr weiter :evil:
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon siphon » 26.11.2010 19:58

Ein blinkendes Netzteil signalisiert i.d.R. ein Problem an der Netzbuchse am Mainboard.
Entweder ist da die Sicherung durch, oder der die Buchse durchgeschmort, evtl. auch beides.
Könnte auch auf einen Fehlerstrom auf dem Mainboard hindeuten, aber check erstmal
Ersteres ab. Startet der Laptop mit abgestecktem Netzteil auf Akku?
siphon
 
Beiträge: 1543
Registriert: 19.10.2007 08:32
Notebook:
  • Amilo Pi 1556

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 26.11.2010 20:29

Das Mainboard wo jetzt drinnen ist, habe ich vor 2 Stunden erst eingebaut und ist KOMPLETT neu heute geliefert worden!
Meiner Meinung nach kann es nicht am Mainboard liegen :|
Er reagiert auf GARNICHTS.
Nicht auf Akku ohne NT und nicht auf NT ohne Akku.
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon siphon » 26.11.2010 21:07

Tja, dann war entweder das Mainboard vorher schon defekt, oder dir ist beim Einbau ein Fehler unterlaufen,
und das Notebook springt aus Fehlerstromründen nicht an, bzw. das Netzteil blinkt.
Nochmal alles auseinander nehmen und überprüfen ist angesagt.
siphon
 
Beiträge: 1543
Registriert: 19.10.2007 08:32
Notebook:
  • Amilo Pi 1556

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 26.11.2010 22:11

Dann werde ich das jetzt mal tun^^
Schreib wieder wenn ich fertig bin :)
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 26.11.2010 22:43

So jetzt habe ich alles noch mal raus gebaut und finde nichts verschmorrtes oder sonst was :evil:
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon siphon » 26.11.2010 22:54

Dann teste das Board mal "am offenen Herzen" sprich mit CPU, Ram, Graka, HD, Heatsink, Einschaltleiste usw. installiert
und lass mal unnötige Peripherie (Keyboard, Display, Inverter, Gehäuse etc.) weg, ob das Book dann einen Mucks von sich gibt.
Evtl. Bildausgabe kannst du ja über einen externen Monitor verfolgen, stelle aber sicher, dass sich nirgendwo
etwas kurzschließen kann, bzw, du das in einer sauberen Umgebung machst, frei von evtl. statischen Entladungen etc.
siphon
 
Beiträge: 1543
Registriert: 19.10.2007 08:32
Notebook:
  • Amilo Pi 1556

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 27.11.2010 14:52

Kann es sein, dass der Chip für das Netzteil kaputt is? (Also da wo das Netzteil rein kommt?)
Weil da sind auch 2 USB-Slots . .
Vielleicht ist dort was metallisches reingeraten und hat einen Kurzschluss verursacht?
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !  Thema ist gelöst

Beitragvon karosesp » 27.11.2010 16:31

Hallo, das gleiche Problem hatte ich mit meinem 3438G . Bei mir war die Grafikkarte ( 8600GS) defekt und verursachte einen Kurzschluß. Bei der Grafikkarte hatte es einen kleinen Baustein zerrissen. Mit bloßem Auge fast nicht zu sehen. Falls möglich bau deine Grafikkarte aus und versuch dann ob das Netzteil noch blinkt oder den Akku lädt.
Ich habe mir dann eine 8400G eingebaut und seitdem läuft das Notebook wieder.
Gruß Karosesp
karosesp
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.10.2008 21:46

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 28.11.2010 20:40

Ich danke für deine Auskunft ;))
Bei mir war es auch die Grafikkarte !!!!!
Jetzt brauch ich nur noch eine neue^^
Hat jemand einen Vorschlag, wo es billige Laptopware gibt?
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon siphon » 28.11.2010 20:49

Auf Ebay solltest du fündig werden. Einfach nach MXM suchen.
siphon
 
Beiträge: 1543
Registriert: 19.10.2007 08:32
Notebook:
  • Amilo Pi 1556

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon Shawn5674 » 28.11.2010 21:18

Dort kosten sie in dem Dreh so ca. 80 Euro . .
Gibts die nicht billiger, so für 40 Euro??
Shawn5674
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.11.2010 19:07

Re: NETZTEIL BLINKT UND LAPTOP STARTET ÜBERHAUPTNICHT . . !

Beitragvon siphon » 28.11.2010 21:35

Sehr wahrscheinlich nicht.
siphon
 
Beiträge: 1543
Registriert: 19.10.2007 08:32
Notebook:
  • Amilo Pi 1556


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron