amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Venkman » 03.12.2010 18:32

Hallo zusammen,

ich habe einen alten Amilo-D CY23, mit Pentium3-1Ghz und 128 MB fest verbautem Ram.
Vor kurzem habe ich dann einen 512 MB Riegel gekauft und das Notebook läuft spürbar schneller.

Jetzt stellt sich mir die Frage ob ich statt dem 512er Riegel auch einen 1 GB verbauen kann ?
Hat das schonmal jemand erfolgreich geschafft ?

Bis dann
Venkman
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2010 17:57

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon An-Dr.Zej » 03.12.2010 21:56

Wenn schon 640 MB RAM funktionieren, da sollten 1,2 GB RAM auch nicht unmöglich sein.
Andernfalls kannst du es doch selbst ausprobieren: Im www kaufen, ausprobieren, wenn es nicht geht, zurückschicken.
Wenn es geht, Erfolg hier posten :)
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Venkman » 04.12.2010 14:29

Hätte ja sein können, das schon jemand 1GB erfolgreich verbaut hat.
Dann werde ich das mal testen.

Dieser hier sollte wohl der richtige sein:
1024MB SDRAM * SODIMM * ECC * 144 Pins * EIN MODUL * PC 133 , 100 und 66 fähig
http://www.amazon.de/gp/product/B00346MVNQ/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

Oder gibt es den noch günstiger ?
Ich habe zumindest nichts gefunden.
Venkman
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2010 17:57

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Der_Tischler » 04.12.2010 15:57

Venkman hat geschrieben:Hätte ja sein können, das schon jemand 1GB erfolgreich verbaut hat.
Dann werde ich das mal testen.

Dieser hier sollte wohl der richtige sein:
1024MB SDRAM * SODIMM * ECC * 144 Pins * EIN MODUL * PC 133 , 100 und 66 fähig
http://www.amazon.de/gp/product/B00346MVNQ/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

Oder gibt es den noch günstiger ?
Ich habe zumindest nichts gefunden.


günstig isser, nur du musst dich vorher informieren ob dein laptop auch Registrierten (ECC) verträgt oder ob es nur Unregistrierten mag ( NON ECC).
das ist ganz wichtig sonst meckert der lap oder sagt gar garnichts, vergewisser dich vorher und du sparst dir nen haufen arbeit mit zurückschicken und den ganzen scherzkram... :wink: :wink: :wink:

nimm ansonsten lieber den hier:
http://cgi.ebay.de/2x-512MB-1GB-Noteboo ... 53df826a05
MFG Ulf

Es gibt keine gesunden Menschen, wer behauptet Gesund zu sein, ist Krank...
Benutzeravatar
Der_Tischler
 
Beiträge: 51
Registriert: 06.12.2009 23:31
Notebook:
  • Selfmade Desktop
  • Amilo XA 2528
  • Ersatz Kiste

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Venkman » 04.12.2010 16:48

Den von ebay kann ich nicht gebrauchen, da ich nur 1 Slot frei habe.

1GB Module werden recht selten angeboten. Muss ich nochmal googlen.
Venkman
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2010 17:57

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Venkman » 08.12.2010 20:12

Hallo,

irgendwie finde ich gerade kein Angebot für einen 1x 1 GB Riegel (non EEC)

Falls jemand mal auf sowas stößt , bitte Bescheid sagen.
Venkman
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2010 17:57

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Retrostyle » 21.12.2010 18:44

1GB SoDIMMs als SD-RAM 133 wurden meines Wissens eher in Blade-Servern mit ECC verwendet, daher sind non-ECC sehr selten und Teuer, vor allem deswegen, weil zu der Zeit 256 MB bzw. maximal 512 MB in Computern und Laptops "Standard" war, als dein Laptop aktuell gewesen ist. ;)
Eigenes:
Lifebook E8010/E8020/C1110
Betreut:
Lifebook E7010
Gesucht:
Lifebooks: HDD-Tray E7010, LCD-Scharnier-Abdeckung E8020, Akku mit Restkapazität E8010/E8020
Retrostyle
 
Beiträge: 82
Registriert: 05.09.2010 20:24

Re: 1GB SoDimm im Amilo-D möglich ?

Beitragvon Venkman » 25.12.2010 13:26

habe bis jetzt auch nur welche mit EEC gefunden.
Ein ebay Händler sagte mir auch das NonEEC Riegel nur bis 512MB gebaut wurden.

Na mit den jetzigen 640MB kann ich bei der alten Kiste auch ganz gut leben. Der Tausch von dem 256er Modul auf das 512er hat sich jedenfalls gelohnt. Für I-Net, Office und sogar Diablo 2 reicht es auf jedenfall.

Schöne Weihnachten noch...
Venkman
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2010 17:57


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste