amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

CY26 - Kurioses Problem

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 11.12.2010 15:37

Hallo Gemeinde,

ich hab schon öfters mal im Forum gestöbert und meistens ne Lösung gefunden, nur diesmal wurde ich im großen weiten WWW nicht fündig :( Deswegen muss ich mich mal unter die Amilo Nutzer mischen :)

Zu meinem Problem.

Ich hab nen cy26 mit 512mb Ram und nem 2Ghz Athlon.
Das laptop hatte ich bei mir im Auto unterm Sitz eingebaut als Car PC :) Jetzt ist mir vor 2 Monaten mein Touchscreen tft kaputt gegangen und hatte den eingeschickt. Letze woche war der wieder da, hab den eingebaut und scheiße, laptop funzt nimmer :(
Das Laptop läuft zwar an ( lüfter läuft, zugriff aufs ROM laufwerk.. etc. ) nur es kommt absolut kein Bild. Hab das Display mal probehalber wieder angesteckt.. auch nix.

Jetzt hab ich mir ne neue Base Unit bestellt ( für 40 € kann man nix falsch machen ) und hab CPU, Ram, und HDD umgebaut.. jetzt hab ich genau dieselbe scheiße auch in der neuen Base Unit. habe inzwischen schon die CPU in meinem Tower gesetet - läuft. habe auch schon nen 1,4Ghz Athlon und nen 1,8Ghz Athlon eingebaut ( im laptop ) funzt genauso wenig..

Habe aus diversen defekten Laptops den Ram im Amilo getestet, z.B.
TwinMOS PC2700(CL3) 512Mb
TwinMOS PC2700(CL2.5) 256MB
jeweils einzeln in jedem steckplatz und zusammen getestet
original war ein Samsung PC2100 CL2.5 512MB unter der Tastatur verbaut

Mit der FN+f4 Taste hab ich schon probiert umzuschalten.. ohne erfolg.

Kann mir irendwer weiterhelfen ?
Wenn das laptop läuft schaltet sich in regelmäßigen abständen der lüfter ein und die CPU wird auch warm, nur es kommt kein Bild, weder auf dem Display noch auf dem tft. ( Hat das Display nen masseanschluss über die befestigung ? die schrauben hab ich nicht drinnen ) aber es leuchtet auch nichtmal, also eigentlich sollte es doch oben und unten bissl beleuchtet werden oder ? habe auch schon mit ner taschenlampe drauf geleuchtet.. sieht man nix.

habe auch schon den Power Button mehrfach sekundenlang gedrückt.. auch nix..

Ich bin am verzweifeln, soll die neue Baseunit kaputt sein oder läuft das teil wirklich nur mit einem einzigen Speicher und der is hin ?

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Mfg Franky
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 12.12.2010 09:59

Hey Leute,

ich will ja nich drängeln.. aber hat niemand ne idee ? sonst müsst ich die Base unit tauschen wieder.. kann es denn sein, dass das laptop garkein bild bringt, nur weil der RAM evntl. unkompatibel ist ?

Mfg Franky
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 12.12.2010 20:58

Sorry, aber so richtig habe ich auch nach 3 x lesen nicht verstanden was kaputt ist.
Zum Beispiel erwähnst du hier 3 Geräte.
CY26
Touchsscreen TFT,
Base Unit.

Zum Beispiel könnte ja auch das Board im CY26 defekt sein.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 12.12.2010 21:06

Hy,

tut mir leid wenns so unverständlich ist :)

also nochma ganz kurz,
hab das 1. laptop im auto verbaut gehabt, ohne akku,LCD etc. nur nen touchscreen tft drannen.
Jetzt ging mir der TFT kaputt, hab den eingeschickt, als der neue da war und ich den wieder anschloss, hab ich bemerkt, dass das laptop auch nicht mehr funzt.
Es lief zwar noch, aber bringt kein Bild mehr. Naja nix bei gedacht, hab ich mir bei ebay ne neue BaseUnit bestellt.
Habe CPU,Speicher, HDD etc. umgebaut.. und hier hab ich genau dasselbe problem :(
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 12.12.2010 21:58

Funktioniert den der neue TFT an einem anderen Gerät?

Vielleicht hängt das auch irgendwie alles zusammen,
das z.b. der CY26 im Auto (nehme an Stromquelle ist die Auto-Batterie über Adapter) durchgebrannt ist
und dabei der TFT mit kaputt gegangen ist.

Das kann schnell passieren wenn die Spannung zu hoch war.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 12.12.2010 22:30

Momentan steht das "neue" laptop noch auf meinem Basteltisch an verschiedenen TFT´s ausprobiert.
Hab auch probehalber das LCD draufgesetzt und angeschlossen - kein erfolg. Also hats mit Fahrzeugelektrik erstmal nichts zu tun. Wegen dem kaputten tft im auto hatte ich ja auf ne defekte Grafikkarte im laptop geschlossen.. aber das überträgt sich ja nicht auf nen danebenstehendes neues board ( will man hoffen :) )
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 14.12.2010 13:59

hat noch eventuell noch irgendeiner ne Idee ?

Mfg Franky
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 14.12.2010 16:00

Hoffe Du hast bei Deinen ganzen Bastelversuchen an die Sicherheit gegen ESD gedacht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Electrosta ... ected_Area

sonst fällt mir nichts ein.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 14.12.2010 17:22

Hy,

Na klar, die ESD ist mein bester Freund :)
ne, mal im ernst.. hab mich vorher geerdet.. daran sollte es nicht liegen. Ist ja nicht das erste mal, dass ich an sowas arbeite.

Was mir wirklich komisch vorkommt, dass das Problem bei beiden Boards auftritt... also kann es ja eigentlich nicht an der GraKa liegen, aber soll das laptop nichtmal nen bild bringen wenn ein RAM inkompatibel ist ? Nur so könnte ich es mir erklären.. dass der original RAM vom alten damals nur kaputt gegangen ist..

oder man hat mir ne kaputte base unit untergejubelt...

Mfg Franky
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 14.12.2010 19:56

da hilft wohl nur einen neuen RAM zu besorgen
ich meine mich zu erinnern das das cy26 auch öfter Probleme mit höher getakteten oder bestimmten Marken hatte.
also im Zweifel PC2100 nehmen

oder in der Suche RAM CY26 eingeben^^
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 14.12.2010 20:13

ich hab schon danach gesucht, und auch welche gefunden.. nur irgendwie scheue ich mich davor einen Kingston für 50€ zu kaufen wobei die Base Unit nur 40€ ( neu!) gekostet hat.

Aber wird wohl daran liegen.. ich kann ja auch erstmal nen original Samsung 256MB kaufen um zu testen.. wäre halt vorher gerne auf nummer sicher gegangen :)

Alle schreiben er lief nicht etc, aber wie sich das genau geäußert hat hab ich nirgends gefunden :(

Mfg Franky
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 14.12.2010 23:28

solche alten Speicher sollte man gebraucht günstiger auf Ebay bekommen
inzwischen ist ja DDR3 in.
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon An-Dr.Zej » 15.12.2010 08:53

DerWotsen, du wirst lachen: Der alte Speicher ist teurer... leider.
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon DerWotsen » 15.12.2010 13:30

An-Dr.Zej hat geschrieben:DerWotsen, du wirst lachen: Der alte Speicher ist teurer... leider.


Als Neuware,
für meinen gebrauchten habe ich nicht mehr so viel bekommen.
Wird doch immer weniger benötigt.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640

Re: CY26 - Kurioses Problem

Beitragvon Franky2k » 15.12.2010 20:06

Hey Leute,

nur leider habe ich nen gebrauchten Kingston noch nich gefunden bei ebay :)
Franky2k
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.12.2010 15:24

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron