amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon doespare » 18.07.2011 15:57

Beim Film gucken trat ein "Bluescreen " im Browser ( Chrom) auf. So wie bei nicht funktionierenden Plugins. Eine Fehlermeldung " Er ist tot " erschien. Einiger Fenster schlossen sich noch und dann ging er aus. Seit dem lässt er sich nicht mal mehr starten.
Sieht so für mich nach einem Virus aus. Mir war allerdings bisher nicht bewusst das Viren einen Laptop so lahmlegen können. Hat diese Erfahrung auch schon jemand gemacht und was könnte ich als Abhilfe tun?

Vielen Dank

Peter
doespare
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.07.2011 08:12

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon tomate » 18.07.2011 16:13

Hey, was bedeutet er lässt sich nicht mehr starten. Ich nehme an, nach dem Anschalten erscheint das normale FSC Logo und erst beim Starten des Betriebssystems geht er aus oder ähnliches. Beschreibe doch bitte etwas genauer was beim Starten passiert.
MfG
Thomas
tomate
 
Beiträge: 842
Registriert: 31.01.2011 20:07
Wohnort: Oldenburg
Notebook:
  • PI1556

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon doespare » 18.07.2011 16:16

Nein , es passiert nichts. Nur das Netz LED Leuchtet.
doespare
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.07.2011 08:12

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon tomate » 18.07.2011 16:20

Probier mal einen Hardwarereset, d.h. Akku raus, Netzteil ab und ca. 30sec die Powertaste drücken. Klingt aber alles nicht gut.
Viel Erfolg
Thomas
tomate
 
Beiträge: 842
Registriert: 31.01.2011 20:07
Wohnort: Oldenburg
Notebook:
  • PI1556

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon doespare » 18.07.2011 16:24

Das war leider erfolglos.
doespare
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.07.2011 08:12

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon tomate » 18.07.2011 16:34

Mir fällt nur noch ein auch noch die Biosbatterie für eine Weile heraus zu nehmen. Ein Virus kann das Grafikbios, das boardbios und sogar die Hardware zerstören, ist mir glücklicherweise noch nie passiert.
MfG
Thomas
tomate
 
Beiträge: 842
Registriert: 31.01.2011 20:07
Wohnort: Oldenburg
Notebook:
  • PI1556

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon doespare » 18.07.2011 17:23

Also die Batterie auf dem MB hatten wir schon für eine weile abgezogen.
doespare
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.07.2011 08:12

Re: LI 3710 keine Reaktion beim Anschalten

Beitragvon homer2810 » 19.07.2011 11:56

denk mal dein bios hat es gekillt das bedeutet entweder neuen bios chip oder deinen flashen (benötigt usb floppy) tastenkombo Strg + (glaub) Pos1. diskette mit bios file in das laufwerk stecken, tatenkombo drücken und gleichzeitig einschalten. dafür gibt es aber keine erfolgs garantie.
homer2810
 
Beiträge: 779
Registriert: 28.12.2010 11:11
Notebook:
  • desktop PC
  • xi2528


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste