amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Grub von USB funktioniert nicht Thema ist gelöst

Alle Fragen, die sich speziell um Linux oder andere Unix-ähnliche Betriebssysteme drehen.

Grub von USB funktioniert nicht

Beitragvon svener » 23.08.2011 16:52

Hallo,
ich habe den Grub auf meinen USB-Stick ohne Probleme installiert.
Nur leider kommt bei meinem Amilo XI 2550 immer das das System nicht gefunden wurde.
An anderen Computern Funktioniert das Booten des Grub mit diesem Stick.
Der Stick wird als HDD-USB erkannt und funktioniert tadellos.
Syslinux hingegen Funktioniert.
Wie bekomme ich das hin das er Grub Bootet?
MfG
svener
 

Re: Grub von USB funktioniert nicht

Beitragvon hikaru » 25.08.2011 14:41

svener hat geschrieben:Nur leider kommt bei meinem Amilo XI 2550 immer das das System nicht gefunden wurde.
Kommt die Meldung vom BIOS oder schon von Grub das seine menu.lst bzw. grub.conf vermisst?

svener hat geschrieben:Syslinux hingegen Funktioniert.
Ebenfalls auf einem USB-HDD-Stick oder auf einem Superfloppy-Stick?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Asus EEE 1018p
  • Nokia N900
  • Dell Precision M6500
  • Asus EEE 901
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Re: Grub von USB funktioniert nicht  Thema ist gelöst

Beitragvon svener » 30.08.2011 21:22

Ich denk die meldung kommt vom Bios. Da steht nichts das er eine Datei von Grub vermisst.

Das mit dem Syslinux war auf ein und dem selben Stick wie mit Grub und auch auf die selbe weise Formatiert mit dem selben Programm.
svener
 


Zurück zu Linux / Unix / BSD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste