amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Suche Tool für WLAN Speedanzeige

LAN/WLAN und natürlich Internet

Suche Tool für WLAN Speedanzeige

Beitragvon jege » 31.08.2005 08:22

Moin @all,

kennt jemand ein solches Tool?

Habe diesen 'T-DSL Speedmanager' installiert, aber irgendwie funzt der wohl nur über den DSL Kabelport (Netzwerkkarte) und leider nicht über WLAN(?).
Man kann zwar diesen Speedmanger auch für WLAN konfigurieren, aber dann geht die 'Up- Download-Anzeige' nicht. Oder habe ich mal wieder was verkehrt gemacht?

Equipment: Amilo V2020 (mit integrierter WLAN-Karte Intel PRO/Wireless LAN 802.11b/g (bis zu 54Mbit)), Router: Linksys WRT 54 GS

Gruß
Für alle Tipps und Tricks die ich gebe übernehme ich keine Haftung! Es sind aber nur Tipps die ich selber erfolgreich ausprobiert habe.
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon Heini_net » 31.08.2005 08:28

netlimiter kann sowas
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier

Beitragvon jege » 31.08.2005 08:34

Heini_net hat geschrieben:netlimiter kann sowas


Danke für den Tipp.

Sollte dann aber eine Freeware und wenn geht (wie auch der T-DSL Speedmanager) in deutscher Sprache sein.

Gruß
Für alle Tipps und Tricks die ich gebe übernehme ich keine Haftung! Es sind aber nur Tipps die ich selber erfolgreich ausprobiert habe.
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon Heini_net » 31.08.2005 08:36

komisch warums mit dem speed manager nicht geht. haste ja die wlan karte ausgewählt ?
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier

Beitragvon jege » 31.08.2005 08:42

Hm.... Also der WLAN-Router wird ja vom Speed-Manager erkannt und auch die Art der Verbindung (quasi von 'gut' bis 'schlecht') wird dort angezeigt.
Aber die WLAN-Karte ist dort nirgens aufgeführt.... Ich wüßte jetzt auch nicht wo ich die dort auswählen bzw. eintragen soll :?

Gruß
Für alle Tipps und Tricks die ich gebe übernehme ich keine Haftung! Es sind aber nur Tipps die ich selber erfolgreich ausprobiert habe.
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon Klaus-1425 » 31.08.2005 10:45

Hallo,
der Speedmanger geht definitiv und zeigt auch die Geschwindigkeiten an, ich hab ihn auf mehreren Rechnern im Netz laufen.
Hast Du die aktuelle Version (5.21)?
Auf dem Bild siehst Du die eingetragen Karte.
Gruß
Klaus
Dateianhänge
Bild2.jpg
(42.72 KiB) 456-mal heruntergeladen
Bild1.jpg
(36.01 KiB) 449-mal heruntergeladen
Klaus-1425
 
Beiträge: 4
Registriert: 31.08.2005 10:35
Wohnort: Hermeskeil

Beitragvon jege » 31.08.2005 13:17

Jo, Danke.
Genau diese Einstellung habe ich gesucht.

Und jetzt funzt es auch bei mir :-)

Gruß
Für alle Tipps und Tricks die ich gebe übernehme ich keine Haftung! Es sind aber nur Tipps die ich selber erfolgreich ausprobiert habe.
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon Halvar » 21.12.2005 17:56

Hallo!

Ich habe eine Frage zum Speedmananger. Bei mir steht im Feld Nutzer in der Volumenübersicht nichts drin.
Wie kann ich den jeweiligen Benutzernamen einblenden?
Einstellung: benutzerbezogene Autzeichnung habe ich aktiviert

Bitte helfen!!
never touch a running system
Halvar
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.11.2005 14:41
Wohnort: München


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste