amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Welches Amilo A habe ich ?

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 22.07.2017 19:59

Hallo,

verzweifel langsam mit der Suche. Könnt Ihr mir evtl weiterhelfen wenn ich euch paar Nummer durchgebe das dann der typ bestimmt wird? Amilo A 1...... ? ? ?

Amilo-A

Reg No: CY 26

SNR 3576820100

Prod.-Nr.: 810C70083

S/N: 2396779

BFY 26011001

Danke schon mal :-)
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 23.07.2017 14:50

topic,3651,-Welchen-Amilo-A-CY-26-habe-ich.html

Da solltest Du fündig werden

LG

Andreas
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 23.07.2017 16:56

Ja auf der Fujitsu Seite beim Support war ich schon. Wenn ich die Seriennummer eingebe dann muß ich selber aus der kompletten A Serie selber auswählen, was ich ja nicht weiß.

Deswegen frage ich ja hier nach
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 23.07.2017 17:07

Stell doch mal ein Foto ein und hast Du schon mal ins BIOS geguckt? Mein A 1650G gibt sich im BIOS zu erkennen (mein A 1630 allerdings nicht)
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 23.07.2017 20:50

wie kann ich da ins BIOS reinkucken?
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 23.07.2017 22:33

Beim Laptop Start entweder F2 oder die Taste Entf drücken (Kommt auf das BIOS an) Kannst Du aber auch sehen wenn er nach dem Anschalten den Speicher und die Geräte prüft. Da steht dann "Press (entweder F2 oder Entf) to Enter Setup". Wenn Du dann im BIOS bist sollte auf dem Hauptbildschirm eine Information zu Deinem Amilo stehen.

So sieht´s beim 1650 G aus:
Dsci0761.jpg


und so beim 1630, ohne Informationen welches Amilo vorliegt:
Dsci0763.jpg
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 24.07.2017 09:13

Werde ich mal versuchen, Danke dir schonmal :-)

Wie hast du dann herausbekommen das du ein 1630 hast ? Oder mal angenommen die Situation wäre so das du keine Unterlagen hättest und es im Bios nichts anzeigen würde?
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Harald aus RE » 24.07.2017 13:26

Hi,

bin jetzt gerade nicht am Amilo, würde aber mal Speccy Free bemühen, ob das Proggi die Daten preisgibt. https://www.piriform.com/speccy

Gruß Harald
Für den Optimisten ist das Leben kein Problem, sondern bereits die Lösung. Marcel Pagnol / Die Homepage wird ausschließlich von mir als Redakteur betreut. http://www.nabu-stadt-recklinghausen.de WIN7 Prof 32 und 64 bit;Firefox 52.4.0 esr;Tunderbird 52.3.0
Benutzeravatar
Harald aus RE
 
Beiträge: 76
Registriert: 06.08.2007 17:05
Wohnort: neben Herne
Notebook:
  • Amilo PI 1556

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 24.07.2017 14:11

Bei mir ist ein Aufkleber mit der Modellbezeichnung auf der Rückseite. In dem genannten Fred, wo auch ein Foristi den Typ seines Amilo herausfinden möchte, wird auf das Amilo 7600 hingewiesen. Hast Du schon einmal Fotos von diesem Notebook mit Deinem Amilo verglichen? Stell doch mal ein paar Bilder von Deinem Laptop ein. Evtl. können Dir die Spezies hier aus dem Forum sagen, was Du da hast.

Wenn man die Eckdaten aus Deiner Anfrage beim Gockel eingibt, landet man auf dieser, polnischen, Seite. Sieht Dein Amilo so aus?

http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic820158.html
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 24.07.2017 17:18

Hallo,

habe 2 Bilder gemacht einmal vom BIOS und einmal vom Gerät. Also BIOS zeigt mir nicht sonderlich viel an. Nicht mal die Festplatte, Prozessor usw. habe dort im Menü den Reiter Information nicht so wie von dir in dem gezeigtem Bild. Gibt es da irgendwelche Untermenüs? Oder ne andere Möglichkeit?
Dateianhänge
Laptop1.jpg
Laptop2.jpg
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 24.07.2017 17:21

Und wenn man den Text aus dem letzten Eintrag ins Englische übersetzen läßt, kommt folgendes heraus:

Translated text:

The A2000 is the FS series name, and you will not find drivers for this model. There were two 7600 models - with a 15 "screen and a 6600 with a 14" screen, but the drivers are common - a quote from the BIOS update description:
"BIOS Flash-update for Fujitsu Siemens *
AMILO AMILO A-6600, A-7600 *
* BFY26011001, BFY26011002 * "

Demnach müßtest Du ein AMILO A-6600 haben. Miß mal die Bildschirmdiagonale nach. Da sollten 14" rauskommen (1" gleich 2,54 cm) also bummelig 35,5 cm
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 24.07.2017 17:26

MC_Hebber hat geschrieben:Hallo,

habe 2 Bilder gemacht einmal vom BIOS und einmal vom Gerät. Also BIOS zeigt mir nicht sonderlich viel an. Nicht mal die Festplatte, Prozessor usw. habe dort im Menü den Reiter Information nicht so wie von dir in dem gezeigtem Bild. Gibt es da irgendwelche Untermenüs? Oder ne andere Möglichkeit?



Optisch sieht Dein Laptop so aus wie das Gerät in dem polnischen Forum. Der Bildschirm ist auch fast quadratisch. Die BFY 26011001 stimmt auch, es müsste sich also um ein AMILO 6600 handeln

Mit der "Pfeil rechts" Taste kannst Du auf die anderen Reiter wechseln, vielleicht verbergen sich dort weitere Informationen
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 24.07.2017 18:27

schon probiert, aber keine Informationen zum Gerät selber. Gibt es irgendwelche Untermenüs?

Laut Systemsteuerung habe ich einen AMD Athlon 1800+ aber was hat der für eine Leistung?
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon Katzev12 » 25.07.2017 12:16

Laut AMD Lesart hat ein 1800+ die Leistung eines vergleichbaren Intel Pentium Prozessors mit 1,8 GHz. Weitere Informationen bei AMD oder einer bekannten Suchmaschine

Was sonst noch so im Läppi steckt kannst Du mit diesem Programm rausfinden:

https://www.hwinfo.com/download.php
Katzev12
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.02.2015 10:34
Wohnort: Lieth (Schleswig-Holstein)

Re: Welches Amilo A habe ich ?

Beitragvon MC_Hebber » 31.07.2017 16:39

an welches programm von den downloads hast da gedacht? habe XP
MC_Hebber
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.07.2017 15:44

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste