amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo D 7850 Temperatur

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo D 7850 Temperatur

Beitragvon momosxp » 05.09.2005 18:26

Hallo Leute!

Wie im Titel genannt, habe ich das Amilo D7850 Notebook von Fujitsu-Siemens.
Weitere Informationen über das Notebook stehen in meiner Signatur!

Also ich habe laut Everest und anderen Programmen folgende Temperaturen:

Motherboard: 44 °C (111 °F)
CPU: 54 °C (129 °F)
Seagate ST94019A: 45 °C (113 °F)

Beim Spielen (z.B. Counter-Strike, Fifa 2005) steigt die CPU-Temperatur auf bis zu 60 - 75 °C und die spiele fangen an zu ruckeln...

Habe mir Heute deswegen ein Cooler-Pad gekauft :
Revoltec RNC 1000
geeignet für Notebooks
Maße 30 x 26,2 x 2 cm
Anschluss USB, 5 Volt
Gewicht ~ 660g
Lüfter 2x 70 x 70 mm YS-Tech Lüfter, kugelgelagert
(1.800 ~ 2.600 RPM)
Lieferumfang - USB-Anschlusskabel
- Bedienungsanleitung

Aber die Temperaturen sind irgendwie die selben.. habe keinen Unterschied bemerkt...

Nun weiß ich echt nicht mehr weiter, wie ich die Temperaturen endlich unter kontrolle bekomme...

Hoffe es kann mir jemad helfen :(

Danke
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon momosxp » 06.09.2005 22:12

Hat keiner eine Idee?
Weiß wenigstens jemand, welche kühler ich im Notebook wie austauschen müsste? und Welche Umdrehungszahl diese mindestens haben sollten?
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon Klaudio » 23.05.2006 20:41

Hallo,

hab auch das 7850 , und ich hab bei mir RMClock drauf hab den Multiplier ( FID ) so belassen und den Vcore ( VID ) auf 1,150 Volt gestellt. Das hat bei mir fast 10grad gebracht , er schaltet jetzt sogar den Lüfter aus ( Netztbetrieb) wenn nichts aufwendiges läuft. Wenn du FID so belässt, taktet er nicht runter das heisst du hast trotzdem die volle leistung.
Klaudio
 
Beiträge: 302
Registriert: 07.12.2005 04:47

Beitragvon momosxp » 14.06.2006 17:38

wie geht das denn?
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon Mastertec » 17.06.2006 00:29

hi momosxp,

das funktioniert so,
durch das herabsetzen der CPU Spannung wird deine CPU nicht so heiß und du kannst,da hat klaudio recht, eine Temperatursenkung von ca. 10°C feststellen, und alles ist wieder in ordnung.

Achso, du setzt nur die Spannung herunter, der CPU Takt bleibt gleich, also keine Performance verluste.

Gruß Mastertec

P.S. Habs bei mir auch so gemacht
Amilo D7850, P4 538 3,2GHz, 512MB RAM, 64MB ATI Mobility Radeon 9200, 80GB Platte
Benutzeravatar
Mastertec
 
Beiträge: 27
Registriert: 30.05.2006 12:24
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon momosxp » 17.06.2006 00:35

danke aber wie mach ich das :)
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon -TiLT- » 17.06.2006 00:42

Kleiner Tipp, es fängt mit R an und hört mit Mclock auf. Steht aber auch schon etwas weiter oben ;)
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon momosxp » 17.06.2006 10:19

ja das hatte ich schon drauf, aber da kann man bei mir die volt zahl nich einstellen.. also weder FID noch VID
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon Mastertec » 21.06.2006 01:03

Hi momosxp, hier eine anleitung:

1. Programm Öffnen
2. Doppelt auf Management und Profiles klicken,
3. klick auf Maximal Performance
4. häkchen bei Use P-State Transitions
5. rechtsklick in das Fenster (unter Use P-State Transitions) und eventuell, wenn schon ein wert vorhanden ist, auf modify klicken.
sollte kein wert vorhanden sein, kannst du unten auf Default klicken, dann erscheint im Fenster ein Wert, mit deiner max. FID.

Wenn das der fall ist klick doppelt auf state 0 und ändere deinen VID-Wert auf 1,188 oder 1,200 Volt, aber vorsicht, das sind werte die bei mir klappen, du solltest für dich einen eigenen Wert herausfinden, denn bei zu niedriger spannung schmiert der PC ab!

Hoffe ich konnte dir weiter helfen.

Gruß Jan
Amilo D7850, P4 538 3,2GHz, 512MB RAM, 64MB ATI Mobility Radeon 9200, 80GB Platte
Benutzeravatar
Mastertec
 
Beiträge: 27
Registriert: 30.05.2006 12:24
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon momosxp » 21.06.2006 18:53

4. häkchen bei Use P-State Transitions
Das kann man bei mir nicht aktivieren oO
Dateianhänge
2.JPG
1.JPG
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon Klaudio » 21.06.2006 19:11

Hallo

stell mal ein Bild rein mit "general" einstellung


guckst du:
Dateianhänge
6666.jpg
Klaudio
 
Beiträge: 302
Registriert: 07.12.2005 04:47

Beitragvon Klaudio » 21.06.2006 19:21

zu spät habts gesehen.

was haste den für ein Meinboard drin??

schau mal mit everest ob die cpu speedstep unterstützt??

schau mal mit everest /cpuz ob du mobile intel pentium4 drin hast??

wenn eine normale p4 drin ist die unterstützt keine speedstep glaub ich
Dateianhänge
999.jpg
8888.jpg
7777.jpg
Klaudio
 
Beiträge: 302
Registriert: 07.12.2005 04:47

Beitragvon momosxp » 21.06.2006 21:59

ja da is ne normales p4 cpu drin mit ht und ein Uniwill 755SA mainboard
|| Amilo D 7850 || 3,06ghz || Ati Mobility Radeon 9200 || 512 MB DDR-Ram || 40GB Festplatte ||
momosxp
 
Beiträge: 60
Registriert: 03.06.2005 20:08

Beitragvon Klaudio » 21.06.2006 22:07

dann gehts bei dir nicht.

es muss schon ne mobile intel pentium4 drin sein

bei mir is ne mobile intel pentium4 mit HT drin , siehe bilder oben (cpuz)

und mein board is das gleiche wie bei dir (uniwill755SA)
Klaudio
 
Beiträge: 302
Registriert: 07.12.2005 04:47

Beitragvon Mastertec » 23.06.2006 02:22

Hi momosxp,
da hat Klaudio leider recht, mit nem normalen P4 geht das leider net, sorry, aber da kann man nix machen.

Gruß Jan
Amilo D7850, P4 538 3,2GHz, 512MB RAM, 64MB ATI Mobility Radeon 9200, 80GB Platte
Benutzeravatar
Mastertec
 
Beiträge: 27
Registriert: 30.05.2006 12:24
Notebook:
  • Amilo D7850

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron