amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Welche Einstellungen im 3DMark und Notebook vorm Benchmark

Alles was nicht in die anderen Foren passt...

Welche Einstellungen im 3DMark und Notebook vorm Benchmark

Beitragvon heiko228 » 16.09.2005 16:32

Hallo alle zusammen,

bei den gesamten Benchmarks, welche Einstellungen muss ich im 3DMark einstellen und welche im Notebook?

Standarteinstellungen wie nach der Installation?

Viele Grüsse
Heiko
Zuletzt geändert von aspettl am 16.09.2005 16:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl: Verschoben in "Offtopic".
Notebook: Amilo 2548
Ausstattung: AMD Turion64x2 2.0Mhz, 250GB HDD, nVidia Geforce 8400M G, Double Layer DVD Brenner, 3GB Ram, WLan etc ...
heiko228
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.09.2005 14:38

Beitragvon aspettl » 16.09.2005 17:47

Treibereinstellungen beim Standard belassen, damit die Werte vergleichbar sind. Sonst gibt es ja kaum etwas zu verändern.
Verschiedene Treiber etc. verändern natürlich auch das Ergebnis.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7183
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon 1101011 » 16.09.2005 17:50

Allerdings solltest du dein Notebook am Stromnetz angeschlossen haben
(da die im Batteriemodus ja weniger Leistung bringen, ich weiß aber nicht
ob das auch auf die AMD Modelle zutrifft - sicher ist aber sicher)
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon heiko228 » 16.09.2005 17:53

Danke schön für die Auskunft.

Ich betreibe das NB soweit sowieso am Netz.

Sollte man da in der Energieverwaltung auf Dauerbetrieb umstellen?
Damit die ganzen GHz aktiviert werden?

Viele Grüsse
Heiko
Notebook: Amilo 2548
Ausstattung: AMD Turion64x2 2.0Mhz, 250GB HDD, nVidia Geforce 8400M G, Double Layer DVD Brenner, 3GB Ram, WLan etc ...
heiko228
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.09.2005 14:38

Beitragvon aspettl » 16.09.2005 18:01

Kannst du machen. Eigentlich sollte bei Bedarf die Leistung auch automatisch aktiviert werden. Es dürfte also keinen Unterschied geben...

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7183
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon heiko228 » 17.09.2005 09:50

Dann werde ich mal die Einstellung von 3DMark nach der Installation belassen.

Meine Auflösung am NB ist: 1280x800 16Bit Farbtiefe.

Allerdings hatte ich das schon mal mit 3DMark2001 SE getestet und kam auf 3600 Marks. Nicht ein bissel wenig für diese Ausstattung?

VG
Heiko
Notebook: Amilo 2548
Ausstattung: AMD Turion64x2 2.0Mhz, 250GB HDD, nVidia Geforce 8400M G, Double Layer DVD Brenner, 3GB Ram, WLan etc ...
heiko228
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.09.2005 14:38

Beitragvon aspettl » 17.09.2005 13:16

heiko228 hat geschrieben:Meine Auflösung am NB ist: 1280x800 16Bit Farbtiefe.

3DMark testet immer in 1024x768. Das sollte man auch so lassen, damit Punkte vergleichbar sind.

heiko228 hat geschrieben:Allerdings hatte ich das schon mal mit 3DMark2001 SE getestet und kam auf 3600 Marks. Nicht ein bissel wenig für diese Ausstattung?

Die ATI Radeon XPRESS 200M ist halt nicht so der Renner. Ob das Ergebnis normal ist: ich habe keine Vergleichswerte.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7183
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon heiko228 » 17.09.2005 16:19

Da wäre es vielleicht gut wenn es Vergleichswerte geben könnte.

Möglicherweise haben ja andere das 1650 um Tests durchzuführen.

Wäre für mich schon recht interessant.


VG
Heiko
Notebook: Amilo 2548
Ausstattung: AMD Turion64x2 2.0Mhz, 250GB HDD, nVidia Geforce 8400M G, Double Layer DVD Brenner, 3GB Ram, WLan etc ...
heiko228
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.09.2005 14:38

Beitragvon TL_170 » 03.10.2005 21:14

Habe auch ein Amilo A1650: AMD Athlon 64Bit 3200, 80GB HDD, ATI Radeon XPRESS 200M, Double Layer DVD Brenner, 512MB Ram, WLan etc ...

3DMark2001: 3703 3D marks

Scheint also normal zu sein.

Gruß Timo
TL_170
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.10.2005 13:16


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste