amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Gibt es ein anderes CD-DVD Brenner Laufwerk für A1630

Probleme mit der Festplatte, CD/DVD-Laufwerk, Firmware-Updates, USB-Sticks, Kartenleser...

Gibt es ein anderes CD-DVD Brenner Laufwerk für A1630

Beitragvon KeLeBoR » 19.09.2005 12:35

Ich habe mal eine Frage kann man irgendwo sich ein anderes CD-DVD-Brenner Laufwerk zum internen Einbau für ein Amilo A1630 bestellen. Danke im voraus....
Zuletzt geändert von aspettl am 19.09.2005 12:35, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl: Verschoben in "Laufwerke".
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56

Beitragvon aspettl » 19.09.2005 14:27

aspettl hat geschrieben:DVD-Laufwerk austauschen

Der Einbauslot für DVD-Laufwerke ist genormt, d.h. jedes Laufwerk passt in jedes Notebook.
Aber: Die Blende passt nicht. Wenn man den gleichen Hersteller des Laufwerkes nimmt wie des alten, dann hat man Chancen, dass die alte Blende passt. Ansonsten kann man ein Laufwerk wählen, das FSC auch selbst im Notebook verbaut hat - dann könnte man die Blende als Ersatzteil kaufen.

Quelle: "Wichtig: Laufwerke austauschen"
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon KeLeBoR » 21.09.2005 22:29

So habe mir heute ein neues Laufwerk gekauft und eingebaut. Ja die Blende passt zwar nicht ganz so aber man kann damit leben sag ich mal. Das Laufwerk ist ein NEC-ND6650a. Preis ca. 95€ für die es interessiert. Habe aber noch keine grossartigen Test's gemacht.

Der Thread kann somit geschlossen werden.... :lol:
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56

Welchen Brenner hattest du vorher drin?

Beitragvon cappa » 22.11.2005 15:37

Hi, ich hätte da nochmal eine Frage.
Wollte mir den Brenner auch für meinen 1630 kaufen. Ich habe zur Zeit einen Ricoh drin, der allerdings oft rumzickt. Naja wollte fragen welchen Brenner du vorher drin hattest. Wenn du auch den Ricoh 8165 drin hattest, würde die alte Blende ja dann passen.

MfG Cappa
cappa
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.02.2005 12:30
Wohnort: Beckedorf

Beitragvon KeLeBoR » 23.11.2005 06:44

Ne ich hatte davor dieses HL Laufwerk drin. Und das war wie ich fand echt zum ko.... :roll: Und deshalb musste da nach meiner Ansicht unbedingt was anderes rein.... :lol:
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56


Zurück zu Laufwerke: Festplatte, DVD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste