amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Meine Fernbedienung funktioniert nicht mehr :-((

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

Meine Fernbedienung funktioniert nicht mehr :-((

Beitragvon Mitch » 19.09.2005 19:24

Hi Ihr da draußen,
ich weiß nicht wie aber meine Fernbedienung funktioniert nicht mehr.... wenn ich auf die Tasten drücke passiert etwas anderes als das was ich will. Hat jemand ein Tip wie ich das beheben kann ?
Das wäre nett. Vielleicht hab ich ja nur eine Taste auf dem Keyboard gedrückt und alles hat sich verstellt ... hmm keine ahnung

Gruß
Mitch
Zuletzt geändert von aspettl am 19.09.2005 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl: Verschoben in "Sonstiges".
AMILO M3438 M740 1,70GHz, 80GB,1024MB,GeForce Go 6800 256MB DDR1 externes Video RAM, 17´WXGA 1440*900
Mitch
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.07.2005 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon theblade » 19.09.2005 22:20

evtl Batterie leer ?? :roll:
theblade
 
Beiträge: 251
Registriert: 10.07.2005 16:45

Beitragvon Mitch » 20.09.2005 05:01

Die Batterie kann es nicht sein weil wenn ich die Buttons drücke passiert ja was nur nicht da was auf der Fernbedienung steht. Z.B. bei play öffnet sich ein Fenster und bei den anderen Tasten passiert auch etwas anderes.
AMILO M3438 M740 1,70GHz, 80GB,1024MB,GeForce Go 6800 256MB DDR1 externes Video RAM, 17´WXGA 1440*900
Mitch
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.07.2005 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon aspettl » 20.09.2005 11:24

Was ist, wenn man bei der Fernbedienung die Batterien für 5 Minuten herausnimmt und neu einsetzt?
Wenn das nicht geht: Genau gleich beim Notebook - Akku und Netzteil weg für 5 Minuten.
Wenn das auch nicht geht: BIOS-Defaults neu laden und hoffen...

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7182
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

:-)

Beitragvon Mitch » 21.09.2005 17:29

Danke für den Tip.... hat geklappt..........hmm das das schon geholfen hat...nur Batterie raus?!!
Auf jedenfall ... Danke nochmal
Gruß Michael
AMILO M3438 M740 1,70GHz, 80GB,1024MB,GeForce Go 6800 256MB DDR1 externes Video RAM, 17´WXGA 1440*900
Mitch
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.07.2005 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon kleinerOnkel » 18.10.2005 13:55

Hilft dieser Tip mit der Batterie entfernen auch, wenn sie noch gar nicht funktioniert hat? Habe mein M3438 neu und sie funktioniert einfach nicht. Oder muß ich erst noch irgendwo was aktivieren?
kleinerOnkel
 
Beiträge: 92
Registriert: 27.09.2005 10:41
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon Mitch » 18.10.2005 14:03

Also freischalten muß du nichts....hat bei mir sofort geklappt. Vielleicht ist die Batterie leer ??? Ansonsten Batterie raus und warten und wieder rein ... hat bei mir geholfen als es aus irgenteinem grund nicht richtig funktionierte.
Viel erfolg
Gruß
Mitch
AMILO M3438 M740 1,70GHz, 80GB,1024MB,GeForce Go 6800 256MB DDR1 externes Video RAM, 17´WXGA 1440*900
Mitch
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.07.2005 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon aspettl » 18.10.2005 14:50

@kleinerOnkel
Im BIOS ist sie aktiviert?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7182
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon dutty » 18.10.2005 14:59

kleinerOnkel hat geschrieben:Hilft dieser Tip mit der Batterie entfernen auch, wenn sie noch gar nicht funktioniert hat? Habe mein M3438 neu und sie funktioniert einfach nicht. Oder muß ich erst noch irgendwo was aktivieren?

ja. batterie/akku am laptop/fb rausnehmen und wieder einsetzten
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon kleinerOnkel » 18.10.2005 15:02

aspettl hat geschrieben:@kleinerOnkel
Im BIOS ist sie aktiviert?

Gruß
Aaron


Habe noch nicht das neue BIOS drauf, wo man es abschalten kann.
kleinerOnkel
 
Beiträge: 92
Registriert: 27.09.2005 10:41
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon antimicro » 18.10.2005 20:05

IR Fernbedienung testen ist recht einfach.
Man nimmt sein Foto Handy und leuchtet mit der IR Fernbedienung in die Kamera (Das Handy im Suchermodus, dass erklär ich jetzt mal nicht). Wenn die FB funktioniert dann sieht man einen weißen Punkt im Bild blinken(Taste drücken, selbstverständlich).

--

Um festzustellen welche Teste auf der FB mit welcher Tastenkombination mit dem Laptop verbunden ist macht man folgendes:
1. Irgendein Programmicon auf dem Desktop mit rechts anklicken und auf Eigenschaften gehen. (Außer "Arbeitsplatz", "Netzwerkumgebung" und "Mülleimer" etc.)

2. Mit der Maus in das Feld "Testenkombination" klicken.

3. Eine Taste auf der FB drücken (außer die Rote oben links :) )

Bei mir ist z.B. Sub Title Taste = [Strg] + [Umschalten] + S

--

Hat jemand Ahnung ob es auch andere FBs für das Amilo gibt die in den PCIe Schacht passen? Z.B. welche mit einem LaserPointer drin? Wär super für Vorträge
antimicro
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2005 09:57

Beitragvon kleinerOnkel » 19.10.2005 10:33

dutty hat geschrieben:ja. batterie/akku am laptop/fb rausnehmen und wieder einsetzten


Supi. Hat funktioniert. Danke @dutty
kleinerOnkel
 
Beiträge: 92
Registriert: 27.09.2005 10:41
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon Bachsau » 19.10.2005 14:11

antimicro hat geschrieben:Welche Taste auf der FB mit welcher Tastenkombination mit dem Laptop verbunden ist.

Krass! Das wusste ich noch garnicht!!!
Und auch nicht, dass die Fernbedienung auch unter Windows funktioniert. :shock:

Allerdings, wenn ich diese Tastenkombinationen von Hand drücke passiert etwas ganz anderes oder garnichts. Genauso kann ich auch die Tasten auf der Fernbedienung keiner Verknüpfung zuweisen. Also zuweisen schon - Aber sie funktionieren nicht.

Edit: Eine überprüfung der Scancodes zeigt, dass Windows hier "lügt". Es handelt sich um spezielle Scancodes die von Windows in genau dieser Optionszeile nur Fehlinterpretiert werden. Das heißt diese Tastenkombinationen werden NICHT so empfangen. Nur ein Keyboard-Remapper kann sie zuweisen.
Benutzeravatar
Bachsau
 
Beiträge: 472
Registriert: 02.09.2005 11:21
Notebook:
  • Amilo M3438G


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste