amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Arbeitsspeicher 533Mhz oder 400Mhz

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Arbeitsspeicher 533Mhz oder 400Mhz

Beitragvon Reaper27374 » 20.09.2005 16:33

Hi,
normalerweise ist der Arbeitsspeicher doch nur 400Mhz oder? Bei Everest zeigt er mir allerdings 533 Mhz. Komisch :?
Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat nen Bratwurstbratgerät! Eigene Homepage: www.radio-porrmann.com
Reaper27374
 
Beiträge: 71
Registriert: 07.09.2005 19:48

Beitragvon DOSProfi » 20.09.2005 17:00

wenn es ein neueres Intel Notebook ist, hat es bestimmt DDR2-RAM, also ist 533MHz dann korrekt.
DOSProfi
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2005 16:20
Wohnort: Berlin

Beitragvon Reaper27374 » 20.09.2005 17:20

ich meine bei meinem amilo 3438g. ist das nicht ddr2 400mhz?
Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat nen Bratwurstbratgerät! Eigene Homepage: www.radio-porrmann.com
Reaper27374
 
Beiträge: 71
Registriert: 07.09.2005 19:48

Beitragvon DOSProfi » 20.09.2005 17:27

Meines erachtens geht das bei DDR2 erst bei PC2-4200 (533MHz) los
DOSProfi
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2005 16:20
Wohnort: Berlin

Beitragvon Zink » 20.09.2005 17:30

@dosprofi:

Meines erachtens geht das bei DDR2 erst bei PC2-4200 (533MHz) los

das stimmt leider nicht. DDR 2 Ram fängt bei 400 mhz an.
Im Amilo 3438 is standartmässig 400Mhz verbaut, zumindest bei allen bisherigen Modellen. Es ist aber möglich 533 einzubauen, dann läuft er auch auf 533... Das war ein kritikpunkt zb beim C't Test.

greets Zink
Amilo 3438 Centrino 760 2,0Ghz, 1024MB, 2*80GB Raid 0, Geforce 6800Go

(\ /) This is Rabbit. Copy Rabbit into your signature or profile
(O.o) to help him on his way to world domination.
o(")(")
Zink
 
Beiträge: 59
Registriert: 04.09.2005 23:16
Wohnort: Ditzingen

Beitragvon Reaper27374 » 20.09.2005 17:40

ja und gerade deshalb wundere ich mich, das ich 533 mhz habe. geht doch garnicht. everest zeigt es überall an und selbst cpu z zeigt es an.

timings sind:
4.0-4-4-12
Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat nen Bratwurstbratgerät! Eigene Homepage: www.radio-porrmann.com
Reaper27374
 
Beiträge: 71
Registriert: 07.09.2005 19:48

Beitragvon City Cobra » 20.09.2005 18:55

@Reaper27374
Na, wenns da steht, dann hast Du es auch drin und CL4 Timing spricht auch für 533MHz. 400MHz hat normalerweise CL mit 3-3-3-8 Timing.
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon Reaper27374 » 20.09.2005 19:10

jop, meine ich doch.

so nebenbei. guck mir gerade deine page an und befolge die sachen. nur gibt es ein problem. egal as ich mache, die cpu temp bleibt im silentmode bei 30c und im normalen modus bei 47C° wie kann das?
Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat nen Bratwurstbratgerät! Eigene Homepage: www.radio-porrmann.com
Reaper27374
 
Beiträge: 71
Registriert: 07.09.2005 19:48

Beitragvon City Cobra » 20.09.2005 19:37

@Reaper27374
Kommt doch hin, ich habe im normalen Modus ein 51° Grad warme CPU, und ich hab ja eine übertaktete GPU. Dadurch vieleicht wärmer.
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon Reaper27374 » 20.09.2005 20:43

naja, die temps sind gut, aber ich kann machen was ich will, es bleibt konstant auf 47C° egal ob er im idle mode ist oder nicht.
Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat nen Bratwurstbratgerät! Eigene Homepage: www.radio-porrmann.com
Reaper27374
 
Beiträge: 71
Registriert: 07.09.2005 19:48

Beitragvon Borkar » 21.09.2005 01:43

lass mal eine halbe Stunde ein benchmark laufen. Dann hast du sicher mehr.
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste