amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Wie Stripesize unter WinXP Pro ändern?

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Wie Stripesize unter WinXP Pro ändern?

Beitragvon Zink » 29.09.2005 15:15

Servus,

sorry hab in der Suchfunktion leider nix gefunden.
Ich habe mein Raidsystem mit Stripesize 16K eingerichtet.
Wie kann ich jetzt mein Windows auch auf 16k umstellen, hab nämlich standartmässig nur 4k?
Ich will auch ungerne neu aufstetzen außer es geht nicht anders!?!?!

greets Zink
Amilo 3438 Centrino 760 2,0Ghz, 1024MB, 2*80GB Raid 0, Geforce 6800Go

(\ /) This is Rabbit. Copy Rabbit into your signature or profile
(O.o) to help him on his way to world domination.
o(")(")
Zink
 
Beiträge: 59
Registriert: 04.09.2005 23:16
Wohnort: Ditzingen

Beitragvon aspettl » 29.09.2005 17:17

Scheint so, ich kenne kein Programm, das nachträglich die Clustergröße ändern kann.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Anonymous » 29.09.2005 17:23

Durch die Natur des RAID und generell der von Dateisystemen ist es leider nicht möglich, nachträglich die Clustergröße zu ändern.
Anonymous
 

Beitragvon Zink » 29.09.2005 17:28

hmm und wie kann ich es ändern wenn ich win neu installiere?
im normalen setup kann ivh das doch net mache, oder?

greets Zink
Amilo 3438 Centrino 760 2,0Ghz, 1024MB, 2*80GB Raid 0, Geforce 6800Go

(\ /) This is Rabbit. Copy Rabbit into your signature or profile
(O.o) to help him on his way to world domination.
o(")(")
Zink
 
Beiträge: 59
Registriert: 04.09.2005 23:16
Wohnort: Ditzingen

Beitragvon Anonymous » 29.09.2005 17:40

Normalerweise im RAID-BIOS beim anlegen eines neuen RAIDs. Für NTFS ist die korrekte Clustergröße wohl 64, kann ich aber auch nicht genau sagen.
Anonymous
 

Beitragvon Zink » 29.09.2005 18:06

ja normal, dass ich im raid-bios des richtige eingestellt habe, mein Problem is aber die ntfs formatierung wird nur mit 4k gemacht. Ich brauch aber 16 (so isses im via bios eingestellt), sonst verschenke ich dank der formatierung etwas an leistung.
Also wie muss ich das ntfs formatieren, dass es 16k stripesize hat?

greets Zink
Amilo 3438 Centrino 760 2,0Ghz, 1024MB, 2*80GB Raid 0, Geforce 6800Go

(\ /) This is Rabbit. Copy Rabbit into your signature or profile
(O.o) to help him on his way to world domination.
o(")(")
Zink
 
Beiträge: 59
Registriert: 04.09.2005 23:16
Wohnort: Ditzingen

Beitragvon Borkar » 29.09.2005 18:16

Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste