amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

amilo 7400 mit Launch Manager. WLAN funzt trotzdem nicht

LAN/WLAN und natürlich Internet

amilo 7400 mit Launch Manager. WLAN funzt trotzdem nicht

Beitragvon sinus040 » 30.09.2005 23:39

Hi
folgendes Problem: Win XP home neu installiert. Launch Manager installiert und erhalte folgende Reaktionen: Netzwerk " Nicht verfügbar "
LED leuchtet NICHT. Bei Druck auf den Wlan Knopf geht das Fenster auf.
Wlan selber funktioniert mit anderen Lappie´s.
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh Ich verzweifle Wer kann helfen ??? DANKE
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon PappaBaer » 01.10.2005 00:02

Hast Du alle Treiber installiert?

Neuesten WLAN-Treiber von Intel? Ggf. Intel Pro Wireless Software installiert?
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon sinus040 » 01.10.2005 00:33

Neuste Wlan Treiber habe ich runtergeladen.
Pro Software habe ich auf der FSC Seite nicht gefunden.
Was mich besonders wundert: Die LED funzt nicht aber die Karte wird problemlos erkannt
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon aspettl » 01.10.2005 11:30

Erkannt wird die Karte immer.
Steht im Intel ProSet "Wireless ein"?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon PappaBaer » 01.10.2005 12:20

Lade Dir mal bitte die ProSet Wireless-Software runter. Dort ist auch der aktuelleste Treiber integriert.

Download-Link findest Du im Windows-Unterforum oben im Sticky-Thread "Wichtig: Treiber für Windows"
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon sinus040 » 01.10.2005 13:08

Erstmel vielen Dank für die Antworten.
Ich kriege die ProSet Software nicht heruntergeladen. Firewall und Virenscanner sind aus. :( Im Manager ist der Haken im Wlan drin.
Das Netzwerk ist zwar verschlüsselt aber fremde Laptops erkennen das Netzwerk
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon aspettl » 01.10.2005 13:13

Ich verstehe kein Wort von dem was du schreibst - bzw. es gibt keinen Sinn.
Bitte nochmal ausführlich.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon sinus040 » 01.10.2005 16:47

@aspetti Sorry, ich hoffe dies ist verständlicher:
Ich war mit meinem 2. Rechner im Downloadbereich der Intel Seite. Dort bekomme ich die Meldung das nun der Download ausgeführt wird aber es passiert nichts. Ich habe deswegen meine Firewall und den Virenscanner ausgeschaltet. ( manchmal mögen die keine neuen Programme ) Aber selbst dann ging der Download nicht los.
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon aspettl » 01.10.2005 16:57

Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon PappaBaer » 01.10.2005 18:46

sinus040 hat geschrieben:Das Netzwerk ist zwar verschlüsselt aber fremde Laptops erkennen das Netzwerk

Wenn das Netz verschlüsselt ist, musst Du zwangsweise die entsprechende Verschlüsselung auch auf dem Notebook einstellen, sonst ist sowieso jeder Versuch, eine funktionierende Verbindung zu bekommen, für die Katz.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon sinus040 » 02.10.2005 18:55

@aspetti Danke für den Link, hat wunderbar geklappt. Hab die Software geladen. Das Fenster mit den Info´s ist auch aufgesprungen- mehr ist aber nicht passiert :(

@PappaBaer Danke für den Hinweis. Ich habe natürlich versucht eine Verbindung per Passwort aufzubauen. Das Hauptproblem ist ja das das Amilo trotzdem kein Netzwerk findet !

Echt perfide Situation: Da stehen 2 Laptops vor mir. Bei einem klappt alles wunderbar und beim anderen...
Das ist echt eine Nuss

Weiter Vorschläge ?
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon aspettl » 02.10.2005 20:44

Ja, dann erklärt sich wohl warum die LED nicht an ist - genau deshalb wird kein Netz gefunden. Vielleicht ist der Schalter kaputt? Oder drücke mal den Schalter, vielleicht ist nur die LED kaputt und man sieht den Status nicht?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon sinus040 » 03.10.2005 10:39

Moin zusammen
der Schalter kann eigentlich nicht kaputt sein da bri druck das Softwarefenster
aufgeht. Habe vorsichtshalber mal die Karte nochmals richtig eingesteckt und die Antennenanschlüsse überprüft. Sieht gut aus. Hättet Ihr noch einen Tipp ?
2. Frage: Auf der Rückseite ist das Produktionsdatum verschlüsellt. Kann man das Datum irgendwie auslesen ?
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon sinus040 » 04.10.2005 21:51

keine weiteren Tipps ? Auch nicht für den Produktionscode ?
sinus040
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.09.2005 23:12

Beitragvon PappaBaer » 04.10.2005 22:01

Du kannst mir per PN Deine Seriennummer nennen, dann schaue ich schnell nach, wann Dein Notebook das Werk verlassen hat.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste