amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Mein M1439G läuft auf 59Hz???

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Mein M1439G läuft auf 59Hz???

Beitragvon Philly2 » 12.10.2005 13:35

Mein M1439G läuft auf 59Hz, ist das normal??? Normal wäre doch 60Hz, oder???

Woran könnte das liegen???
Philly2
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.08.2005 19:46

Beitragvon aspettl » 12.10.2005 14:08

Wo steht das, dass es nur 59 sind? Bestimmt nur ein Anzeige/Rundungsproblem.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7182
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Philly2 » 12.10.2005 15:08

Die 59Hz werden unter "Bildschirmaktualisierungsrate" sowie unter "Nvidia Display" - "Bildschirmauflösung und Bilsdwiederholungsfrequenz" und dem "Reforce-Tool"angezeigt...


Aufgefallen ist mir das ganze, da ich BF2 nicht mehr starten konnte, ich flog immer wieder gleich zurück auf den Desktop. Und ich bekam immer diese Fehlermeldung:

BF2 Error

Debug assertion failed!
Version: 1.0.2442.0 Build date: 2005-5-23 0:13
Moduel: RendDX9
File: c:\dice\projects\bf2\Code\BF2\RendDX9\VideoOptions .cpp
Line: 234

Text: Unknown DynamicOption value 800x600@60Hz

Current confile:


Abbrechen - Wiederholen - Weiter


Diese Fehlermeldung soll wohl was mit der Hz zu tun haben...

Ich weiß nicht mehr weiter....
Philly2
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.08.2005 19:46

Beitragvon aspettl » 12.10.2005 16:23

http://www.jc-denton.de/forum/showthread.php?t=11053
Das habe ich dazu gefunden, hast du das schon ausprobiert?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7182
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Philly2 » 12.10.2005 18:02

@aspettl

Danke für deine Mühe... Habe schon alles erdenkliche ausprobiert, unter anderem auch das, aber leider ohne Erfolg...

Soll wohl nicht sein...

Habe das Notebook mal neu installiert, aber mir wird immer noch eine Herzzahl von 59Hz angezeigt...

Gruß

Philly
Philly2
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.08.2005 19:46

Beitragvon Maggi » 12.10.2005 20:21

Du kannst doch im Nvidia-Treibermenü unter Bildschirmauflösungen und Bildwiederholfrequenzen eine Benutzer definierte Auflösung und Frequenz hinzufügen. Probier doch mal 1280x800 60Hz einzugeben vielleicht klappt es ja so.
MfG
Maggi
FCS Amilo M 1439 G, Centrino PM740 1,73 GHz, Intel 915PM+ICH6M, Ram 2048 MB DDR2-533MHz, Go 6600 128 MB, HD 80 GB 5400 U, 15,4" TFT WXGA Crystal View, DVD+-RW Double Layer,
Maggi
 
Beiträge: 137
Registriert: 06.08.2005 18:00
Notebook:

Beitragvon Heiko73 » 12.10.2005 23:29

Hallo Philly2,

hab seit kurzem auch ein M1439 und kann den "Bug" bestätigen, auch bei mir werden nur 59 hz angezeigt.

Probleme hatte ich damit allerdings bisher noch nicht...

Heiko



Die Hotline würde wohl antworten:
It´s not a bug, it´s a feature!
Heiko73
 
Beiträge: 29
Registriert: 07.10.2005 23:29

Beitragvon Anonymous » 05.11.2005 14:05

Mein Display lief auch auf 59Hz. Ich hab bei FSC angerufen und das bemängelt, weil ich zwei Anwendungen und ein Spiel hatte die nicht liefen. Hab jetzt ein neues Notebook... Ihr müsst nur lang genug nerven und sagen daß man eine Anwendung hat auf die man nicht verzichten kann. Jetzt hab ich eins was mit 60Hz läuft...

Langsam bekomm ich die Krankheiten weg ;)
Anonymous
 

Beitragvon Ich bin´s » 07.11.2005 13:47

Hallo!

Bei meinem NB habe ich das auch schon festgestellt, hatte aber damit bis jetzt noch keine Probleme.
Allerdings kann man die Herzzahl auch selber ändern, habs selber schon ausprobiert und hat funktioniert.

Im Menü der GeForce 6600 einfach Links in dem Zusatzfenster den Menüpunkt "Bildschirmauflösungen & Bildwiederholfrequenzen" auswählen und dann rechts bei "Ben.def. Aufl.und Bildwiederh.frequ." auf HNZF klicken. Dort könnt ihr dann eine Frequenz von 60 Hz eingeben.

Ich hoffe ich konnte euch helfen.
FSC Amilo m1439g; Pentium M 740 mit 1,73 GHz; GeForce 6600GO; 1024MB Ram;
Benutzeravatar
Ich bin´s
 
Beiträge: 92
Registriert: 07.11.2005 13:35
Wohnort: Ostalbkreis

Beitragvon Anonymous » 07.11.2005 22:40

Der 59-Hz-Bug macht Probleme bei Spielen von Obsidian / Bioware (u.a. Star Wars Knights of the old Republic 1+2 und allen, die auf dieser Engine basieren). Sind zwar "nur" RPG's, aber für RPG-Spieler wird das zu einem Problem. Sind nicht wenige, die auf dieser Engine basieren...
Anonymous
 

Beitragvon registered » 07.11.2005 22:55

Ich habe das "Problem" bei mir auch festgestellt. Allerdings zeigt mir Counter-Strike oder HL (ich weiß ^^) eine Frequenz von 60 an :?:
Amilo M1439G
registered
 
Beiträge: 30
Registriert: 24.10.2005 23:38

Beitragvon Anonymous » 08.11.2005 10:54

Scheint wohl mit nem overdrive oder so zu arbeiten. Davon abgesehen sind die Display-Stettings bei Shootern eh besser programmiert. Die meisten gängigen Shooter unterstützen ja auch 16:9 und 16:10.

Naja, zur Not könnte man ja auch mit nem externen Display arbeiten. Oder eben einschicken, wie ich das gemacht habe...
Anonymous
 


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast