amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Samsung 1024 MB 533 PC2 4300

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Samsung 1024 MB 533 PC2 4300

Beitragvon darkdevil1980 » 12.10.2005 22:50

Hy Leute. Bräuchte kurz mal Eure Hilfe. Und zwar bin ich auch Besitzer eines Amilo M3438 mit 2x 512 MB Samsung DDR2-400. Bin eigentlich äußerst zufrieden mit dem Book, jedoch dachte ich mir ich Rüst mal die RAM auf.

Hab natürlich im Handbuch nachgelesen was FSC so empfiehlt und da steht was für mich von Interesse wäre: Module von Samsung 1 GB DDR2-533 PC 4300.

Jetzt meine Frage: Was kostet mich so ein Riegel ? Möchte mir gleich 2 GB einbauen. Sind die GUT ? Was heisst PC 4300 ? Alle anderen sind doch noch mit 4200 oder ? Läuft das Book dann merklich besser?

Besten Dank im Voraus für Eure Anteilnahme.

Ciao Devil
darkdevil1980
 
Beiträge: 21
Registriert: 11.10.2005 13:56

Beitragvon City Cobra » 13.10.2005 00:04

4300 wird ein Druckfehler sein.
533MHz Speicher ist hat eine Bandbreite von 4200MB/s.

Ob Deins dann besser läuft hängt davon ab, was Du jetzt verbaut hast.
Installiere Dir mal Everest und schau nach.
Der Unterschied zwischen 400MHz mit CL3 gegenüber 533MHz mit CL4 Speicher, ist leider nicht besonders gross.
Der Unterschied zwischen 512MB und 2GB Gesamtspeicher ist dann Geschwindigkeitsmässig bei Spielen oder bei Grafikanwendungen sehr spürbar.

Die hier kannst Du alle Einbauen:
http://www.geizhals.at/deutschland/?cat=ramsoddr2

nur nicht 400er und 533er vermischen.

Ob der 667MHz Speicher auch funktioniert weiss leider noch niemand.
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon aspettl » 13.10.2005 04:05

City Cobra hat geschrieben:Der Unterschied zwischen 512MB und 2GB Gesamtspeicher ist dann Geschwindigkeitsmässig bei Spielen oder bei Grafikanwendungen sehr spürbar.

Da er im Moment 2 x 512 also 1024 MB hat, würde ich den Geschwindigkeitsvorteil als sehr gering einstufen. Von dem her würde ich persönlich die Aufrüstaktion überdenken.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7183
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon City Cobra » 13.10.2005 05:29

aspettl hat geschrieben:Da er im Moment 2 x 512 also 1024 MB hat, würde ich den Geschwindigkeitsvorteil als sehr gering einstufen. Von dem her würde ich persönlich die Aufrüstaktion überdenken.


Das stimmt, deshalb hab ich selber auch noch keine 2GB.
Kommt aber noch, ich warte nur auf einen Speicher mit mind. CL3.
Wäre natürlich toll, wenn der 667MHz Speicher funktionieren würde.

Über den Preis von 2x1GB Kingston 533MHz CL4 kann man allerdings nicht meckern.
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Samsung 1024 MB 533 PC2 4300

Beitragvon darkdevil1980 » 16.10.2005 18:30

Besten Dank für Eure Antworten.

Werde mir 2x 1 GB 533 Cl4 kaufen.

Braucht jemand meine jetztigen Speicher? Sind 2 Samsung 512MB DDR2 400Mhz

Achja, nochwas:

Ich verwende das NB viel zum zocken: Merke ich einen Unterschied zwischen meinen jetzigen Speichern und den neuen 2 GB ? Da meine jetztigen Speicher ja CL2.5 sind ??

Bitte noch um kurze Info:

Thx Devil
darkdevil1980
 
Beiträge: 21
Registriert: 11.10.2005 13:56

Beitragvon Schacky » 16.10.2005 19:18

Ich glaube kaum dass Du einen Unterschied merken wirst... messbar ist er sicher aber spürbar wohl kaum :)

Normalerweise reicht 1 Giga auch aus.
Mit 2 Giga hast Du etwas kürzere Ladezeiten und bei dem einen oder anderen Spiel (z.B. BF2) bleiben Ruckler beim laden der Map aus.
Schacky
 
Beiträge: 62
Registriert: 14.10.2005 16:11
Wohnort: Neubrandenburg


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron