amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Catalyst 5.10 kompatibel?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Catalyst 5.10 kompatibel?

Beitragvon tool2002 » 16.10.2005 16:29

Hi Leute!

Habe ein Amilo 1437G mit ner X700(128mb) verbaut.....

Kann mir einer sagen ob der neue 5.10 Catalyst installierbar ist?

Der 5.9 lies sich nicht installen!!!

Greetz+thx, tool2002.......... :wink:
tool2002
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.10.2005 16:24
Wohnort: NRW

Beitragvon tool2002 » 16.10.2005 18:13

hat denn noch keiner mal installiert?
tool2002
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.10.2005 16:24
Wohnort: NRW

Beitragvon tanzbaer » 16.10.2005 20:48

doch doch...hab ihn auf meinem 1437g installiert...funzt einwandfrei, auch mit 1280x800
aber du kannst ihn nicht direkt über die ati-seite downloadn...geht über einen anderen link....muss hier irgendwo im grafik-forum stehn. weiß ihn nicht auswendig, sorry :?

cu baer
tanzbaer
 
Beiträge: 93
Registriert: 17.09.2005 11:45
Notebook:
  • 1437g

Beitragvon KeLeBoR » 16.10.2005 22:40

Also dazu kann ich nur sagen, ich habe ein 1630 und da funzt auf keinen Fall die Widesreen Auflösung. Ich habe es auch mit dem Driverheaven Mod Tool versucht und dabei kommt auch keine Widescreeen Auflösung raus.... Weder bei dem gemoddeten "normalen" Catalyst noch mit dem Mobile Catalyst.... :(
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56

Beitragvon Liskas » 16.10.2005 23:57

Hallo Tool2002!

Ich hab' mir den ATI Mobility 5.10 besorgt, und installiert. Ich hatte seitdem insgesamt 3 Abstürze. Bei den ersten zwei Abstürzen wurde der Bildschirm einfach nur schwarz. Beim letzten wurde er schwarz, bunt, und dann meldete sich ein Programm von ATI, dass mir mitteilte, der Treiber sei zurückgesetzt worden. Alle drei Fehler traten mit dem Mobility 5.10 beim FSC 1437 auf beim Spielen von WoW auf.

Anders gesagt: ich werd' wieder downgraden auf den Catalyst 5.07, den mit dhmodtool bearbeiten und installieren. Mit dem hatte ich bisher nicht ein Problem.

Grüße,
Liskas
Benutzeravatar
Liskas
 
Beiträge: 132
Registriert: 26.04.2005 17:13
Notebook:
  • Amilo M 1437G

Beitragvon tool2002 » 17.10.2005 09:11

Erst einmal danke für Eure Hilfe!!!

Also eine Sache kann ich irgendwie nicht verstehen....

da kauft man sich ein Marken-Notebook und zahlt extra ne Stange Geld drauf, nur damit es auch spieletauglich ist und man bekommt nicht einmal aktuelle Treiber......verrückt,oder? Hallo, wir haben 2005!!! Alle reden von HDTV, Plasma, LCD, etc.....

Also da der Notebook-Markt ja immer mehr boomt, sollten die Hersteller ja eigendlich in dieser Hinsicht mehr für den Endkunden tun.....

Es kann ja wohl nicht richtig sein, dass ich einen offiziellen Treiber modde, damit ich mein nicht gerade billiges Notebook auf dem aktuellen Stand der Dinge halten kann (in Sachen Spiele)!

Werde mal einen Versuch starten mich bei ATI/FSC zu beschweren.....
Auch wenn es wohl nix bringt.............;)

So far,

Tool2002..........
tool2002
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.10.2005 16:24
Wohnort: NRW

Beitragvon aspettl » 17.10.2005 13:36

Die Erfolgschancen sind wohl niedrig - das ist bei allen Notebooks so.

Aber ATI und Nvidia arbeiten daran ein Interface bereitzustellen, so dass der Treiber aktualisiert werden kann, ohne dass das "Gegenstück" vom OEM-Hersteller dadurch beeinflusst wird. Dies wird aber bestimmt noch ein wenig dauern und dann auch nur für neue Modelle gemacht werden (falls der OEM die Möglichkeit überhaupt nutzt).

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon KeLeBoR » 17.10.2005 20:34

Das Problem liegt glaub ich darin das im Grunde genommen der Mobile Treiber "eigentlich" funzt bloss das die Progger bei ATI es einfach nicht hinbekommen den Treiber in mehreren Auflösungen rauszubringen, als in 800x600 und 1024x768.... Da sollten sich mal die Leute mit dem Omegadrive Progger mal zusammensetzten, weil der bekommt es ja auch hin das es auf allen Auflösungen funzt. :lol:
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56

Beitragvon tanzbaer » 17.10.2005 20:40

ich versteh nicht wieso die neuen original ati treiber in 1280x800 auf meinem 1437g funktioniern!?!? hab alte treiber normal über software deinstalliert?!!?
will wissn wieso das so is?

cu baer
Zuletzt geändert von tanzbaer am 17.10.2005 21:02, insgesamt 1-mal geändert.
tanzbaer
 
Beiträge: 93
Registriert: 17.09.2005 11:45
Notebook:
  • 1437g

Beitragvon KeLeBoR » 17.10.2005 20:51

Nur mal kurz am Rande.... Was hattest du vorher für ein Treiber drauf. Vielleicht kommen wir so an die Lösung des Problems. Und einfach nur über Software deinstalled ja... :?
Amilo A 1630 | Athlon 64 3400+ | 2048MB Ram | 100GB HDD | Raedon 9700pro 128MB | Win Vista Ultimate
Benutzeravatar
KeLeBoR
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.03.2005 00:56

Beitragvon tanzbaer » 17.10.2005 21:05

den 5.8 desktop-version mit dem normalen control-panel, gemoddet mit dem dhmodtool2.2

hab ihn vor dem install. des neuen über software deinstalliert!

danke
tanzbaer
 
Beiträge: 93
Registriert: 17.09.2005 11:45
Notebook:
  • 1437g


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron