amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Ruhezustand weg! 3438g

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Ruhezustand weg! 3438g

Beitragvon MOJO » 17.10.2005 08:07

Hallo Leute,
habe bereits das Forum durchforscht finde aber keine Lösung zu meinem Problem. Habe letzte Woche mein 3438g Formatiert und jetzt ist meine Ruhezustand Funktion beim Beenden von Windows komplett weg.

Was nun?

mfg
MOJO
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.10.2005 08:02

Beitragvon ErDNA » 17.10.2005 08:16

Morgen,

wenn du das Ausschaltfenster siehst brauchst du nur die Shift-Taste drücken dann wechselt die Option Standby zu Ruhezustand.

Gruß - ErDNA
+++ Wer Fehler findet, darf sie behalten ! +++
Amilo D 7830 - Pentium 4 - 2,8GHz - 1GB RAM - 60GB; 200GB HDD - ATI Radeon9k
Apple Macbook Core 2 Duo, 2Ghz - 2 GB RAM - 80 GB HDD; 300 GB HDD
Benutzeravatar
ErDNA
 
Beiträge: 157
Registriert: 31.05.2005 19:03
Wohnort: Marburg, Tübingen

Beitragvon MOJO » 17.10.2005 09:17

Klasse, Danke!

Früher war es allerding so das 4 Optionen zur Auswahl standen, also:

Ruhezustand - Standby - Neu Starten - Ausschalten

Weis jemand warum dies jetzt nicht so ist?
MOJO
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.10.2005 08:02

Beitragvon Bachsau » 17.10.2005 10:33

Systemsteuerung -> Ernergieoptionen -> Ruhezustand -> Ruhezustand aktivieren
Benutzeravatar
Bachsau
 
Beiträge: 472
Registriert: 02.09.2005 11:21
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon MOJO » 17.10.2005 11:33

Ist aktiviert, trotzdem stehen nur 3 Optionen zur verfügung (ausgenommen mit der Shift taste, damit funkts). :?
MOJO
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.10.2005 08:02

Beitragvon aspettl » 17.10.2005 13:19

Das Thema hatten wir schon einmal. Da gibt es bei Microsoft in der Knowledge Base einen Artikel darüber, den Link weiß ich aber nicht mehr.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

treiber

Beitragvon Crude » 17.10.2005 23:28

hallo

ich denk dir fehlt ein treiber.....ich glaub der heist multimedia treiber oder so leg einfach nochmal di treiber CD ein und schau ob du hier etwas in der richtung findest


mfg
Crude
 
Beiträge: 20
Registriert: 26.09.2005 19:56

Beitragvon Borkar » 18.10.2005 00:14

wie Aaron bereits sagte, das Thema gabs hier schon mal. Bemüh einfach die Suchfunktion. Irgendwannn wirst du fündig.
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon Borkar » 18.10.2005 00:16

ach was solls... hab ihn dir rausgesucht.
htopic,2665,ruhezustand.html

Grüße
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon gtijw » 04.11.2005 16:41

Bei mir klappt das nicht, was mache ich falsch???

Danke
gtijw
 
Beiträge: 56
Registriert: 04.11.2005 16:03
Notebook:
  • AMILO 1667

Beitragvon Horscht » 05.11.2005 00:06

Hallo - schuld ist die Datei MSGINA.DLL im Verzeichnis Windows/System32

Hatte das gleiche Problem und hab mal bisschen gegooglet und dies gefunden:

http://www.windows2000helpline.com/forum/printthread.php?threadid=93467&perpage=13

Da ist unten auch ein ZIP mit der aktuellen msgina.dll - Warum sie allerdings Microsoft nicht gleich mit auf die Seite stellt ist mir völlig unklar... :shock:

Machen wie in der Anleitung beschrieben - geht! :wink:

Tip: wenn man zwei Betriebssysteme hat oder DOS bzw Linux booten kann spart man sich den Umweg über die Wiederherstellungskonsole

Grüße!
NvD - Nerd vom Dienst

Amilo M3438 - 2GHz - 1024 RAM - 160 GB HD
Horscht
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.11.2005 23:47
Wohnort: Dresden

Beitragvon gtijw » 05.11.2005 10:04

Super vielen vielen Dank,

hat alles bestens geklappt!
:wink:
gtijw
 
Beiträge: 56
Registriert: 04.11.2005 16:03
Notebook:
  • AMILO 1667

Beitragvon City Cobra » 05.11.2005 12:46

Das freut mich für Dich, aber wie kam es überhaupt dazu.
Ich habe ja auch alle Funktionen und brauche nicht so eine msgina.dll?
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon gtijw » 05.11.2005 12:56

Also, ich hatte meinen Lappi formatiert und Windows neu von der Recovery Cd installiert und siehe da der Button war weg.
Und irgendwie wollte ich das so haben wie er mir geliefert wurde.

Gruß gtijw :wink:
gtijw
 
Beiträge: 56
Registriert: 04.11.2005 16:03
Notebook:
  • AMILO 1667

Beitragvon Horscht » 05.11.2005 15:13

die MSGINA legt wohl den Abmeldebildschirm oder sowas fest.

das schöne ist eben dass statt drei buttons 4 da sind und man nicht erst die shift-Taste drücken muss um in den ruhezustand zu kommen. Hab mal ein screenshot beigelegt.

Ach ja - schönes Forum hier und @ cobra: Sehr schöne Seite hat mir schon viel geholfen :wink:
Dateianhänge
hibernate.jpg
hibernate.jpg (19.79 KiB) 4266-mal betrachtet
NvD - Nerd vom Dienst

Amilo M3438 - 2GHz - 1024 RAM - 160 GB HD
Horscht
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.11.2005 23:47
Wohnort: Dresden

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron