amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

A1645 Suse10 und kein Wlan

Alle Fragen, die sich speziell um Linux oder andere Unix-ähnliche Betriebssysteme drehen.

A1645 Suse10 und kein Wlan

Beitragvon mvoigt » 17.10.2005 20:22

Naja wie oben beschrieben:Ich Bekomme die Wlan einfach nicht zum laufen bzw ins Internet

die Lampe für wlan leuchtet und unter windows klappt es auch

ich hoffe mir kann einer helfen

gruss
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon 1101011 » 17.10.2005 23:13

Es währ keine schlechte Idee,
wenn du uns sagst, welches NB du hast !


Ansonsten, hast du WEB oder WPA an ?
(die Verschlüsslung ?)
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon aspettl » 17.10.2005 23:41

1101011 hat geschrieben:Es währ keine schlechte Idee,
wenn du uns sagst, welches NB du hast !

Steht im Titel.

@mvoigt
Wie hast du die WLAN-Karte denn in YaST konfiguriert?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mvoigt » 18.10.2005 12:50

im yast meldet er nur eine "FSC sis900 pci fast ethernet" ich denk mal das es die lan karte ist.

eine weitere wird nicht angezeigt :(


greets mvoigt
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon aspettl » 18.10.2005 13:33

Was für eine WLAN-Karte hast du denn drin?
Ist diese im Treiber-Thread von diesem Forum aufgeführt?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mvoigt » 18.10.2005 13:49

wenn ich bei suse die hardware information aufmache steh da:

Broadcom BCM4318 (airforceone54g)

in yast meldet er nur die sis 900
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon mvoigt » 18.10.2005 14:38

soweit hab ich es jett geschaft das die karte installiert wurde und auch ifconfig und iwconfig iegen jetzt was an nur kann ich mich mit meinem router nicht verbinden
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon aspettl » 18.10.2005 14:56

iwconfig zeigt dir die Wireless-Erweiterung an, oder?

Um die Verbindung mit einem unverschlüsselten Netz herzustellen sollte glaube ich das reichen:
Code: Alles auswählen
iwconfig ethX essid wlanname


Macht man dann iwconfig sollte dort dieser Netzname stehen und bei Access Point kein 000 usw.
Wenn du ein DHCP-Netz hast, dann musst du noch
Code: Alles auswählen
dhclient3 ethX

machen, damit die IP angefordert wird.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mvoigt » 18.10.2005 21:10

wenn ich iwconfig aufrufe kommt diese anzeige
Code: Alles auswählen
lo                     no wireless extensions

eth0                 no wireless extensions

sit0                  no wireless extensions

wlan                 Ieee 802.11g essid:off/any Nickname Linux
                       mode: Managed  Frequency 2.412 Ghz Acesspoint
00:00:00:00:00:00


im KwifiManager zeigt er mir meine ip an die ich zugewiesen habe

auch über lan bekomm ich kein ping auf mein router

greets
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon aspettl » 18.10.2005 21:24

Was sagt
Code: Alles auswählen
iwlist wlan scan


Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mvoigt » 18.10.2005 21:34

denn kommt ein
Code: Alles auswählen
wlan0      no scan results



auf was mus die karte stehen ??? ad hoc ,verwaltet oder masters???

zugriff soll auf ein router erfolgen
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18

Beitragvon aspettl » 18.10.2005 23:01

Verwaltet ist schon richtig. Das Problem ist, dass überhaupt kein WLAN-Netz gefunden wird.

Da fragt sich nun:
Hast du WLAN aktiviert? Leuchtet die WLAN-LED?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mvoigt » 19.10.2005 11:24

Hehe :)

ja die lampe leuchtet am Notebook . ich hab jetzt alles mögliche versucht. wenn keiner eine lösung weis werd ich mal ein anderes linux insten


gruss
mvoigt
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2005 20:18


Zurück zu Linux / Unix / BSD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron