amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 7640 läuft nur mit 800mhz (amd xp-m 3000)

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo 7640 läuft nur mit 800mhz (amd xp-m 3000)

Beitragvon bluewaver » 20.01.2005 20:01

hi,

ich hab heute festgestellt das mein amilo nur mit 800 mhz läuft:

config:
immer am netz
kein stromsparmodus aktiv
lüfter an

laut bios ist er auf 800 und laut speedswitch auf 798 mhz....

ist das normal??? denke doch eher nicht....

weiss jemand rat???
AMILO A7640
bluewaver
 
Beiträge: 10
Registriert: 05.12.2004 18:32

Suchen-Funktion

Beitragvon MarcelL » 20.01.2005 20:17

Hi,

schau mal unter der Suchen-Funktion nach, ob dein Problem nicht schon behandelt worden ist...(z.b. "amilo 7640" eingeben).

Hier z.B. steht was dazu:

htopic,170,amilo+7640.html

was Allgemeines hier:
topic,41,-Amilo+A7640.html

Gruß
Marcel

PS: auch mal im BIOS auf "Load Bios Defaults" klicken...
hatte mal ein Amilo 1420; Centrino Dothan 1,6 Ghz; 768 MB Arbeitsspeicher
additional: Logitech Cordless Optical Mouse, SoundBlaster Audigy 2 NX USB

Foto: Konrad Zuse
Benutzeravatar
MarcelL
 
Beiträge: 181
Registriert: 03.01.2005 18:26
Wohnort: NRW / Mannheim
Notebook:
  • FSC Amilo 1420

Beitragvon nodh » 21.01.2005 13:34

Hast du auch, wie in den Hardware-FAQ beschrieben, die CPU auch belastet?
mfg nodh
nodh
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 600
Registriert: 21.11.2004 15:38
Wohnort: Österreich
Notebook:
  • Amilo A 1630

Beitragvon Tibou » 21.01.2005 14:10

Das Problem ist bekannt und recht leicht zu beheben.
Der AMD Treiber von der FSC Disk funktioniert nicht immer, Du musst auf die Seite amd.de gehen und dort findest Du unter downloads, nuetzliche downloads einen Treiber fuer den AMD 64.
Du musst den ganz einfachen nehmen also nicht den fuer Desktops und ihn dann etpacken und im Hardwaremanager unter aktualisieren der Treiber fuer den AMD Prozessor installieren.
Neustart und dann ist alles OK!
Tibou
 
Beiträge: 93
Registriert: 10.01.2005 12:50

Beitragvon bluewaver » 22.01.2005 18:50

wow ich hab grad herausgefunden das bei mir ein athlon 64BIT verbaut wurde!!!
kaum war der patch von amd drauf (extra für 64bit cpus) läuft er auf 1,6ghz und wir auch als 64 bit erkannt!!!


sau geil da laut verpackung und anleitung nur ein 32 bit drin sein sollte!!!!

denke das für nen 3000+ 64bit die 1,6ghz normal sind odeR???
AMILO A7640
bluewaver
 
Beiträge: 10
Registriert: 05.12.2004 18:32

Beitragvon nodh » 22.01.2005 20:38

Ein AMD64 3000+ hat normalerweise 1800 Mhz.
mfg nodh
nodh
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 600
Registriert: 21.11.2004 15:38
Wohnort: Österreich
Notebook:
  • Amilo A 1630

Beitragvon bluewaver » 22.01.2005 20:51

hi,

ja aber da es sich um eine "M" (mobil( handelt sind es nur 1600.
AMILO A7640
bluewaver
 
Beiträge: 10
Registriert: 05.12.2004 18:32

Beitragvon nodh » 22.01.2005 21:25

Wie erklärst du dir den 200 MHz-Unterschied nur durch das "Mobil"?
mfg nodh
nodh
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 600
Registriert: 21.11.2004 15:38
Wohnort: Österreich
Notebook:
  • Amilo A 1630

Beitragvon bluewaver » 22.01.2005 21:48

laut www ist das wohl so...
es gibt da wohl noch unterschied zwischen 64bit mobile normal und 64bit mobile "low power" (strom sparend)
AMILO A7640
bluewaver
 
Beiträge: 10
Registriert: 05.12.2004 18:32

Beitragvon PappaBaer » 22.01.2005 21:51

Der Mobile Athlon 64 3000+ wird mit 1800MHz getaktet, nicht mit 1600Mhz.

siehe hier:
[url]http://www.amd.com/de-de/Processors/ProductInformation/0,,30_118_10220_10221^10269,00.html[/url]

Die fehlenden 200MHz kann ich mir im Moment nur durch das PowerNow erklären.

BTW: Es gibt das "normale" 7640 mit entweder AMD64 CPU bis 3400+ oder AMD Sempron bis 3000+ und dann gibt es noch ein Sondermodell 7640 mit Athlon XP 3000+ CPU.

Gruß,
Torsten
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon nodh » 22.01.2005 22:34

Torsten, wiedermal danke für die Bestätigung meiner Aussage und Unterlegung mittels Quelle ;)

Achja, der 3000+ hat ja die tolle 1600-Stufe (800, 1600, 1800), spart sicher viel Strom ;)

bluewaver, das "Mobile" sagt ja schon das er Strom spart, indem er runtertaktet. Nochmal: Hast du alles aus den Hardware-FAQs befolgt? Wo werden dir 1600 Mhz angezeigt?
mfg nodh
nodh
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 600
Registriert: 21.11.2004 15:38
Wohnort: Österreich
Notebook:
  • Amilo A 1630


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron