amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM aufruesten fuer mein Laptop amilo 7830

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM aufruesten fuer mein Laptop amilo 7830

Beitragvon Kartalim » 29.11.2005 12:38

Moechte mehr RAM fuer meinen Laptop.. koennt Ihr mir sagen welche ich mir da besorgen muss... habe im augenblick die normalen 512 drin.. danke im vorraus..
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Beitragvon Im:Pulse » 29.11.2005 12:57

Hilfreich ist immer wenn man weiss um welches NB es sich handelt. :wink:
Amilo 3438
1,73 GHz, 1GB Ram (DDR-2 533), 100 GB HD
Benutzeravatar
Im:Pulse
 
Beiträge: 37
Registriert: 21.11.2005 13:24

Beitragvon Mann200589 » 29.11.2005 13:11

Titel:RAM aufruesten fuer mein Laptop amilo 7830 :|
Hinten im Handbuch steht beim Haupspeicher welcher/ wieviel reinpasst.
Steckplätze, Typ...
Gruß Mann200589
Notebook: FSC Amilo A 1630 - AMD 64 3700+ - 1024 MB Ram - ATI 9700/128MB - 60GB HDD
Maus: Logitech Mx518- 1600 dpi
Mann200589
 
Beiträge: 250
Registriert: 10.08.2005 22:58
Wohnort: Nordhessen

Beitragvon Kartalim » 29.11.2005 13:53

danke.. werd mir mal das handbuch raus suchen und nachschauen..
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Beitragvon Kartalim » 17.11.2006 15:21

Kann mir jemand sagen wie ich denn jetzt mein RAM einbaue? Danke im vorraus.. wo komme ich an die stelle wo ich mein RAM einzustecken habe.. danke
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Beitragvon Pirate85 » 17.11.2006 15:24

Die Große Klappe auf der Rückseite aufschrauben, und Voila´ - du siehst zwei Ramriegelchen :) Bei der Gelegenheit kannst du auch den Radiator reinigen und die Wärmeleitpaste Tauschen, der Grafikkartenkühler (inkl lüfter) könnten garantiert auch eine Reinigung vertragen und hinterm akku auch mal staub wischen ^^ (einfach den Akku via Stoffbändchen entnehmen)

was die Rambänke angeht: an der linken und rechten ecke sind jeweils ein Halter...diese von der Bank wegdrücken und da kommen dir die DIMMs auch schon entgegen.

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon Kartalim » 17.11.2006 19:09

Danke.. werd mich gleich mal ran machen..
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

so jetzt hamas... Fehlkauf

Beitragvon Kartalim » 17.11.2006 21:03

hab in ebay bestellt nach dem ich extra gefragt habe ob es für mein amilo 7830 ist und was ist falsch :evil: ... ich weiß leider immer noch nicht nach was ich suchen soll... im handbuch steht:
Max 2GB DDR 266/333 184 pin ??
Im riesen ebay finde ich genau 2... gibts doch nicht... nach was muß ich suchen um das richtige RAM zu finden?

kann 1GB und meinen jetzigen 512MB RAM zusammen einbauen (wenn ich endlich den richtigen RAM finde).. habt Ihr online shops wo ich so was bestellen kann? oder hat jemand eines zu Hause rumliegen was er verkaufen will? danke im vorraus...

hab den Verkäufer schon angeschrieben.. schau ma mal was er sagt...
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Beitragvon Pirate85 » 17.11.2006 21:15

Kartalim hat geschrieben:Im riesen ebay finde ich genau 2... gibts doch nicht... nach was muß ich suchen um das richtige RAM zu finden?


2??? Ich finde da Hunderte xD EDIT: Für 1Gb finde ich immernoch so um die 10 Angebote...

der 184-Pin DDR Ram ist genau derselbe wie er in Desktoprechnern verwendet wird...hab mir für meinen Damals auch 2x PC2700 (333Mhz) DDR 512Mb Ram Bänke Geholt...einfach in den Laden, 2 für normale Desktoprechner gekauft und jut is...


Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon Kartalim » 18.11.2006 00:46

Könnte ich so zu sagen den hier verwenden:

http://cgi.ebay.de/Kinston-KFJ2813-1G-1 ... dZViewItem
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Beitragvon Pirate85 » 18.11.2006 01:39

Jap, der läuft

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon Kartalim » 22.11.2006 08:55

Sorry... schon wieder ich... koennt Ihr mir sagen ob der hier auch passt: http://cgi.ebay.de/SAMSUNG-1024-MB-DDR- ... dZViewItem

oder der:

http://cgi.ebay.de/S26361-F3084-L522-Fu ... dZViewItem
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

RAM Erweiterung Amilo 7830

Beitragvon Remmi » 22.11.2006 12:54

Hallo habe hier die org. Bezeichnung für deine Erweiterung.
Ich habe diese selbst von Fujitsu-Siemen bekommen.
Vielleicht hilft es Dir
:D :D
Dateianhänge
RAM-Siemens.jpg
Remmi
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.11.2006 13:00

CPU Problem !!!!

Beitragvon amilo2000 » 22.11.2006 13:45

:arrow: Ist meine CPU x64 kompatibel ?????
habe auch schon ein x64 treiber aber irgendwie weiss ich auch nicht !!!

PC:

Fujitsu Siemens Amilo Pa 1510
Mobile AMD Sempron 3200+
1024MB Ram
ATI Radeon Xpress 1100 / 200M Chip Set
80 GB HDD
usw.........

Please Help Me !!!
Bitte Nicht verwegseln dieses Notebook giebt es auch Mit

Mobile Amd Athlon Xp64

THX!!!!! im vorraus!!!!!!!
amilo2000
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.11.2006 13:21

Re: RAM Erweiterung Amilo 7830

Beitragvon Kartalim » 22.11.2006 16:04

Remmi hat geschrieben:Hallo habe hier die org. Bezeichnung für deine Erweiterung.
Ich habe diese selbst von Fujitsu-Siemen bekommen.
Vielleicht hilft es Dir
:D :D


Servus also auf der F-S seite wo man die Handbuecher runterladen kann habe ich folgendes im AMILO D series Handbuch gefunden:

Hauptspeicher: max. 2 Gbyte DDR 266/333 184 PIN
2 Steckplaetze fuer 256, 512 MB Module oder 1-Gbyte-Module
Kartalim
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2005 14:31

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste