amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

WLAN bei euch auch so schwach?

LAN/WLAN und natürlich Internet

WLAN bei euch auch so schwach?

Beitragvon RoMiK » 05.12.2005 08:51

Kann es sein das in den Amilos irgendwie die Antenne falsch verlegt wurde?
Mich ärgert es ein bisschen das die Stidienkollegen mit ihren ACERs neben mir sitzen und empfang haben, und mein Amilo schwirigkeiten hat das Netz überhaupt zu finden. Sogar ein ALDI Notebook hat nen besseren empfang.

Ist es bei mir ein einzelfall oder, was ist bei Amilos anders?
[zum Glück VERKAUFT] FSC Amilo 1425, 5 mal in Reparatur gewesen!
[NEU] ACER 5652, 1,66 Core Duo, Nvidia 7600go mit 256 MB, 2048 (667mhz) DDR Ram, 120 GB SATA Platte
RoMiK
 
Beiträge: 151
Registriert: 11.02.2005 16:18
Notebook:
  • Amilo 1425

Beitragvon d4ro0t4 » 05.12.2005 14:19

auch mir ist aufgefallen, dass mein amilo deutlich schlechteren empfang hat als andere notebooks. während das eines freundes (asus) vollen empfang hat, habe ich 1-2 balken weniger :(

also in sachen w-lan module hängt siemens anscheinend etwas hinterher.das es an einer falsch verlegten antenne liegt will und kann ich nicht behaupten ;)
d4ro0t4
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2005 14:27

Beitragvon PappaBaer » 05.12.2005 14:33

@RoMiK
Du müsstest ja eine Intel 2200BG verbaut haben. Diese Karte hat eigentlich einen wirklich guten Empfang. Ich würde an Deiner Stelle mal den neuesten Treiber + Software von Intel versuchen.

Wenn Du noch die 2100B (11Mbit/s) drin haben solltest, würde sich evtl. der Austausch gegen die 2200BG lohnen. Die ist nicht nur schneller, sondern hat auch einen besseren Empfang.

@d4ro0t4
FSC verbaut auch keine anderen Karten als andere Notebook-Hersteller. Sobald auf dem Notebook das Centrino-Logo drauf ist, ist sowieso festgelegt, dass da eine Intel 2100B, 2200BG oder 2915ABG drin ist. Und das ist bei jedem Hersteller so.
Dass Siemens mit "ihren" WLAN-Karten hinterherhängt ist also nonsense.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Borkar » 05.12.2005 14:35

PappaBaer hat geschrieben:Ich würde an Deiner Stelle mal den neuesten Treiber + Software von Intel versuchen.
Bitte sehr:
http://support.intel.com/support/wirele ... 010623.htm

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon RoMiK » 07.12.2005 08:32

Die Treiber sind bei mir immer Aktuell. Daran liegt es nicht...
[zum Glück VERKAUFT] FSC Amilo 1425, 5 mal in Reparatur gewesen!
[NEU] ACER 5652, 1,66 Core Duo, Nvidia 7600go mit 256 MB, 2048 (667mhz) DDR Ram, 120 GB SATA Platte
RoMiK
 
Beiträge: 151
Registriert: 11.02.2005 16:18
Notebook:
  • Amilo 1425

Beitragvon PappaBaer » 07.12.2005 10:12

Ich würde an Deiner Stelle dann mal schauen, ob das/die Antennenkabel richtig an der MiniPCI-karte angeschlossen ist/sind. Nicht dass da der Fehler liegt.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon RoMiK » 07.12.2005 13:12

PappaBaer hat geschrieben:Ich würde an Deiner Stelle dann mal schauen, ob das/die Antennenkabel richtig an der MiniPCI-karte angeschlossen ist/sind. Nicht dass da der Fehler liegt.


Das Ding ist noch über ein Jahr auf Garantie, ich mach es net auf.

Ma gucken, wenn ich es mal wieder wegen irgendwas einschicken muss, werde ich das schwache wlan bemängeln. Vielleicht gucken die da mal nach.
[zum Glück VERKAUFT] FSC Amilo 1425, 5 mal in Reparatur gewesen!
[NEU] ACER 5652, 1,66 Core Duo, Nvidia 7600go mit 256 MB, 2048 (667mhz) DDR Ram, 120 GB SATA Platte
RoMiK
 
Beiträge: 151
Registriert: 11.02.2005 16:18
Notebook:
  • Amilo 1425

Beitragvon Udo-Andreas » 07.12.2005 13:54

RoMiK hat geschrieben:... werde ich das schwache wlan bemängeln. Vielleicht gucken die da mal nach.


Vorher aber noch die Einstellungen für die Karte in der Systemsteuerung überprüfen. Ich habe die Karte auf volle Leistung eingestellt. Powermanagement ist deaktiviert.
Udo-Andreas
 
Beiträge: 352
Registriert: 13.09.2005 21:28
Wohnort: Duisburg

Beitragvon RoMiK » 07.12.2005 15:39

Ne hilft alles nichts. Habe die Karte auf volle Leistung.

Sitze 30 cm vom Kommilitonen entfernt. der hat gute Signalstärke, und mein toller amilo niedrige.
[zum Glück VERKAUFT] FSC Amilo 1425, 5 mal in Reparatur gewesen!
[NEU] ACER 5652, 1,66 Core Duo, Nvidia 7600go mit 256 MB, 2048 (667mhz) DDR Ram, 120 GB SATA Platte
RoMiK
 
Beiträge: 151
Registriert: 11.02.2005 16:18
Notebook:
  • Amilo 1425


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron